Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 23.11.2024 - 22:22:17.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> судья Захаров
Автор Сообщение

quentin

писатель



Тем создано: 90
Сообщений: 1962
Репутация: 2001 -+
Предупреждения: 1
Это индивидуальная тема судьи и Председателя Литературного жюри Захарова. Здесь Вы можете оставить отзывы о его работе, как судьи и Председателя. Материал для отзывов расположен в теме "Новости из Закрытого форума" http://forum.prozaru.com/index.php?fid=12 - там выложены темы, в которых обсуждались произведения авторов портала Прозару.ком. В отзыве Вы можете проставить оценку работы судьи Захарова. Оценку и отзыв можно оставлять по каждой работе, в обсуждении которой он принял участие. Оценки выставляйте, пожалуйста, по 10-балльной шкале, так же, как жюри оценивает номинируемые работы. В конце месяца по этим оценкам будет выведена средняя оценка - текущий рейтинг судьи.
Сообщение # 1. Отправлено: 03.04.2010 - 21:52:28

леди ко

ЛС

гость
Ув. Захаров!
Непонятно Ваше нежелание по поводу принятия произведения на обсуждение...
http://prozaru.com/2010/03/hrustalnyiy-zvon-na-dne-stakanov/
Такое ощущение...что Вы просто тянете резину!
У меня даже есть некоторые соображения для чего))
Что Вы!!Абсолютно никакого давления с моей стороны!!
Но странно другое,что именно с выдвижения произведений Олега Чабана
начались некие препоны!
Ибо и раньше предложения о принятии составлялись не по форме...и не только мною...
Есть ощущение предвзятости...


Сообщение # 2. Отправлено: 17.04.2010 - 22:20:27

quentin

писатель



Тем создано: 90
Сообщений: 1962
Репутация: 2001 -+
Предупреждения: 1
Уважаемая леди ко, для того, чтобы Ваш голос (оценка работы Председателя жюри)был учтён, зарегистрируйтесь и авторизуйтесь на форуме. Анонимные заявления в "Рейтинг-листах" (посмотрите тему, в которой Вы пишете претензию) НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ.
Сообщение # 3. Отправлено: 18.04.2010 - 19:16:58

Persevering

поэт



Тем создано: 21
Сообщений: 1694
Репутация: 1694 -+
Предупреждения: 0
С каких это пор у нас на сайте строят читателей?

У меня, последние три-четыре месяца не было и недели, чтобы кто-нибудь из моих читателей не предлагал выдвинуть моё произведение на рассмотрение Литературным жюри. И каждый раз я вежливо, но твёрдо отвечал одно и то же: «Пока я нахожусь в Литературном жюри, мои произведения выдвигаться не будут». Ничего удивительного нет в том, что, узнав о том, что я больше не являюсь членом Литературного жюри, эти предложения зазвучали с новой силой. И я на данном этапе не нашёл в себе никаких препон для этого. И если бы я сейчас разрешил, то выдвинули бы все мои произведения и не одним десятком человек.
Но, во-первых, я не вижу необходимости в выдвижении на обсуждение некоторые из своих произведений.
А, во-вторых - в том, чтобы одно произведение выдвигали десятки человек.
Я, как добросовестный автор сайта Прозару.ком, не могу понять в чём провинилось моё произведение перед Председателем Литературного жюри.
Что криминального, оскорбительного или не художественного он в нем нашёл?
Почему он его гнобит и не допускает к обсуждению?
А также, как автор сайта Прозару.ком, уже имеющий пусть небольшую, но всё же свою читательскую аудиторию, не могу поверить в то, что моих читателей пытаются построить и научить жить.
Я на сайте не так давно, но ещё ни разу не видел, чтобы читателей так унижали:
Одних - тем, что они «не так стоят, не так глядят и не то говорят». Заставляют по несколько раз переписывать заявку на обсуждение произведения. Придумываются какие-то непонятные игры с читателями и правила к ним (цитирую: Итак, правила игры следующие:).
В какие игры и с каких пор мы играем в игры с нашими читателями, тем более, можно сказать, официальным лицом, в виде Председателя Литературного жюри?
А других – элементарным игнорированием их предложений произведений для обсуждения в Литературном жюри.
Мне искренне стыдно за это перед своими читателями.
Пролистайте заявки на обсуждения назад, посмотрите, как предлагались читателями произведения к обсуждению и, САМОЕ ГЛАВНОЕ, в каком виде заявок они принимались к обсуждению непосредственно товарищем Захаровым.
И вы убедитесь в предвзятости и несправедливости по отношению к моему произведению «Хрустальный звон на дне стаканов» и к моим читателям.
Даже сейчас, вместо того, чтобы понять свою ошибку и принести извинения мне и моим читателям, я подвергаюсь непонятного рода нападкам и оскорблениям.
То же самое происходит по отношению к моим читателям.
Кто-нибудь на этом сайте способен остановить это безобразие?

Но поражает не только это.
А то, что члены жюри, прекрасно зная и видя то, что здесь происходит, …молчат в тряпочку, забившись по норам:) А сейчас прибегут и начнут делать, как обычно, удивлённые лица:
«Ой! А что случилось? Я ни сном, ни духом»
или:
«Председатель имеет право творить любой произвол», сказанное, конечно же, несколько иначе:))
Я знаю и тех членов жюри, кому всё это было неприятно. И они посчитали действия Председателя не правильными. Так почему они промолчали? Неприязнь ко мне?) Как выяснилось - нет) Страх перед Председателем? Так его, вроде, бояться нечего. Неужели вы думаете, что этот человек, можно сказать, часть мирового общества, способен заплести заговор, создать закулисную коалицию и выкинуть любого из вас из жюри, ну, или попросту заклевать? Вы же понимаете, что это полнейший бред!) Этот человек мыслей одухотворённых никогда на это не пойдёт. Плюньте мне в лицо, если это не так!)

Но!
Повторяю:
1.Моё произведение «Хрустальный звон на дне стаканов» подверглось, и подвергается до сей поры, совершенно необоснованным гонениям.
2.Мои читатели были унижены и оскорблены.

Моя оценка действиям Председателя Литературного жюри – полный ноль!

---------------------------------------------------------------------------------------------
Ну , во всяком случае, я так думаю…) Честь имею!
--------------------------------------------------
Ну, во всяком случае, я так думаю...)
Сообщение # 4. Отправлено: 20.04.2010 - 01:02:37

леди_ко

читатель



Тем создано: 0
Сообщений: 457
Репутация: 457 -+
Предупреждения: 0

Может немного повторю слова Олега..т.к. он меня опередил немножко..добавлю от себя..


Правило ЛитЖюри 11.Председатель жюри имеет право отказать в приёме текста для оценки и обсуждения членами жюри. Отказ он обязан мотивировать.

от 13 апреля сего года..моё предложение к обсуждению произведений..

Цитата: Впечатлило!!!
Прошу принять к обсуждению!!
http://prozaru.com/2010/04/moy-orkestr-slepyih-skripachey/
и ещё...этот же автор...
http://prozaru.com/2010/03/hrustalnyiy-zvon-na-dne-stakanov/
Не сомневаюсь,что заслуживает Вашего пристального внимания)


Явного отказа на предложение со стороны господина Захарова не прозвучало..

Цитата: Ув. леди ко! Согласно п.6 Правил, Вы имеете возможность номинировать не более одного пр-ния в сутки. В порядке поступления, принимаю на рассмотрение:
http://prozaru.com/2010/04/moy-orkestr-slepyih-skripachey/


Но затем началось нечто не понятное!По крайней мере, для меня..простого читателя.. данного сайта.
Не буду всё приводить дословно...материал предложений можно посмотреть на странице 44..
"Свободные предложения по выдвижению произведений"..
но некоторые мотивации по непринятию стихотворения "Хрустальный звон на дне стаканов" я всё же
процитирую..

Цитата: Ув. леди ко! К сожалению, не могу оправдать Ваших надежд. Согласно п.8 ПРАВИЛ ЛИТЕРАТУРНОГО ЖЮРИ: сообщение о номинации работы должно включать в себя её название, ник автора и ссылку на эту работу.



Цитата: Ув. леди ко! Благодарю Вас за понимание...
Но - Ваша фраза "Не вижу препон для продвижения столь талантливого произведения)" производит двоякое впечатление. Дело в том, что ПРОДВИЖЕНИЕ талантливых пр-ний является прерогативой Литературного жюри. Прочим участникам сайта предоставляется лишь возможность ВЫДВИЖЕНИЯ талантливых пр-ний для их последующего обсуждения на коллегии Лит.жюри. Быть может, Вы просто допустили описку? Не сочтите за труд, поясните свою позицию на этот счёт.
Давление на коллегию жюри недопустимо ни в какой форме.



Цитата: Ув. леди ко!
Судя по Вашему сообщению "17.04 - 22:20: Судьи Литературного жюри -> судья - гость леди ко.",
моим словам Вы не вняли. Вынужден отклонить Ваше предложение.
Итак, правила игры следующие:
1. Порядок номинации пр-ний на рассмотрение Лит. жюри регламентирован пп. 6,7,8,9,12 ПРАВИЛ ЛИТЕРАТУРНОГО ЖЮРИ.
2.Давление на судей жюри недопустимо ни в какой форме.


Во-первых..немногие придерживаются п.8 ПРАВИЛ ЛИТЕРАТУРНОГО ЖЮРИ.И я не исключение,но что интересно!Ранее,а именно.. 4 апреля 2010 года было предложено произведение...

Цитата: Очень понравилось....можно сказать рыдала...
http://prozaru.com/2010/04/koshachiy-angel/


Которое также не было составлено по правилам ЛитЖюри,но без всяких оговорок было принято к рассмотрению
Цитата:Уважаемая леди ко, произведение http://prozaru.com/2010/04/koshachiy-angel/ принимается к обсуждению.

,всё тем же уважаемым товарищем Захаровым..
Мне всё равно...какие на сайте происходят внутренние течения..Как относятся друг к другу зарегистрированные члены общества "ПрозаРу.ком"..Но мне кажется,что я имею право на своё мнение..На возможность поделиться своим мнением о понравившемся произведении...И на внятный отказ,если произведение пришлось не по нраву..А не на ту тягомотину,что описана выше!
К тому же,с претензией на то,что Я ..давлю на судей!
И кстати..что уже совсем за гранью фантастики..
Правило 12.К оценке и обсуждению НЕ ПРИНИМАЮТСЯ работы, содержание которых противоречит законодательству России.
http://prozaru.com/2010/03/hrustalnyiy-zvon-na-dne-stakanov/
не вижу в нём ничего противозаконного!

На этом,пожалуй всё..
Прошу строго не судить меня)за мои описки и очепятки)
Литературных институтов не заканчивала..выражаю свою мысль как умею...

Сообщение # 5. Отправлено: 22.04.2010 - 01:23:41

леди_ко

читатель



Тем создано: 0
Сообщений: 457
Репутация: 457 -+
Предупреждения: 0
Извините)
мой вопрос!!
Может быть здесь ув.Захаров пояснит...почему не допускается стихотворение Олега Чабана "Хрустальный звон на дне стаканов" http://prozaru.com/2010/03/hrustalnyiy-zvon-na-dne-stakanov/ к обсуждению в Литературном жюри?
И конечно...хотелось б услышать извенения за то,с чем мне пришлось столкнуться!
В тщетных усилиях быть услышанной!!((
Сообщение # 6. Отправлено: 22.04.2010 - 01:26:50

quentin

ЛС

гость
Уважаемая леди_ко, Председатель Литературного жюри - не автомат, который обязан принять любое произведение от любого автора или читателя и выдать "квитанцию". Если Вы действительно хотите понять суть конфликта и оказать помощь в его купировании, примите участие в обсуждении: http://forum.prozaru.com/index.php?fid=7&id=4522512371&page=47#a467

Не обязательно все те, кто не согласен с Вашим мнением - недостойные и непорядочные люди, поверьте мне. "Хлопнуть дверью" никогда не поздно, подумайте немного.
Сообщение # 7. Отправлено: 24.04.2010 - 12:02:02

sergeyl

поэт, писатель



Тем создано: 41
Сообщений: 435
Репутация: 416 -+
Предупреждения: 0
После того, как выдвижение стихотворения "Хрустальный звон на дне стаканов" http://prozaru.com/2010/03/hrustalnyiy-zvon-na-dne-stakanov/ было проигнорировано,
моя оценка действиям Председателя Литературного жюри - также полный ноль.
Сергей Лузан, писатель-сатирик, член Международного Союза писателей "Новый Современник", лауреат Премии журнала "Моя Москва" 1998, лауреат Премии журнала "Крокодил" 2000,
Ух, нашёл почти полный перечень (что-то может повториться):
1. Призер Литературного конкурса "Россия, радости твои и боли"
Номинация: Проза. Второе место.
Диплом: http://www.litkonkurs.ru/medals/med_show.php?id=2195
2. Лауреат Четвертого этапа Второго Международного литературного конкурса "Вся королевская рать"
Номинация: Миниатюры и подборки афоризмов
Диплом: http://www.litkonkurs.ru/medals/med_show.php?id=1494
3. Лауреат Четвертого этапа Второго Международного литературного конкурса "Вся королевская рать"
Номинация: Верлибр
Диплом: http://www.litkonkurs.ru/medals/med_show.php?id=1466
ДОБАВЛЯЮ ССЫЛКУ (СТОИТ У НАС НА ПОРТАЛЕ)
http://www.grafomanov.net/poems/view_poem/3284/
4. Призер Первого Политического литературного конкурса "Нет цензуре!"
Номинация: Поэзия. Второе место.
Диплом: http://www.litkonkurs.ru/medals/med_show.php?id=1021
5. Грамота. "За правду в глаза!"
http://www.litkonkurs.ru/medals/med_show.php?id=1551
6. Грамота. За успехи в Литературном конкурсе «Современная мудрость»
http://www.litkonkurs.ru/medals/med_show.php?id=1185
Портал Стихи.ру
(Самый короткий стих без учёта заголовка - блицконкурс)
http://www.stihi.ru/2005/04/26-91
Бумажные:
Журнал "Моя Москва" 1997
Журнал "Крокодил" 2000 (за переводы с немецкого, английского, испанского)

--------------------------------------------------
Сергей Лузан
Сообщение # 8. Отправлено: 28.04.2010 - 17:48:05

quentin

писатель



Тем создано: 90
Сообщений: 1962
Репутация: 2001 -+
Предупреждения: 1
Рабочие темы:



"Быть настоящим мужчиной" Moro2500 (04.03.10) http://forum.prozaru.com/index.php?fid=8&id=676612766238
"Почтальон" kovtoon (5.05.10.)http://forum.prozaru.com/index.php?fid=8&id=730142731593
"Две корочки" Нина Роженко.(06.05.10.)http://forum.prozaru.com/index.php?fid=8&id=7315946787
"Я ПРИЕДУ В ТВОЙ N+ск+" Niagara.(06.05.10.)http://forum.prozaru.com/index.php?fid=8&id=731589993595

- это бардак...
Сообщение # 9. Отправлено: 07.05.2010 - 12:19:35

Захаров

писатель



Тем создано: 23
Сообщений: 222
Репутация: 222 -+
Предупреждения: 0
Истинно люди говорят: как аукнется, так откликнется.
Просмотрел свой рейтинг-лист: буквально весь испещрён ссылками на пр-ния и т.п. Это что вам, место для бесплатной рекламы?!
(2 : 1).
Сообщение # 10. Отправлено: 07.05.2010 - 13:25:52
Страницы:  1  2  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться



2008-2024©PROZAru.com
Powered by WR-Forum©