Тем создано: 258
Сообщений: 2770
Репутация: 2770 -+
Предупреждения: 1
А я не согласен. Пессимизм тоже имеет право на существование."ХХ век отличается от XIX тем, что в XIX слова "дурак" и "оптимист" не являлись синонимами" О'Генри, кажется.
Низкая оценка не из-за этого. Показалось слабоватым по технике и спорным по содержанию. Оценка 5 баллов.
Тем создано: 0
Сообщений: 90
Репутация: 90 -+
Предупреждения: 0
Стихи - прекрасные! Светлана, Не нашла ни малейшего отклонения ритмического рисунка. Странно, Светлана, другим вы прощаете вообще всякое отсутствие ритма и ОЧЕНЬ высоко оцениваете их творения, даже без намёка на такую "мелочь", как ритм. Укажите, в таком случае, где сбит ритм, я специально сидела с ручкой и считала-рисовала палочки и точки... Если поэт ТАК чувствует и решается писать об этом - кто вправе запретить ему это? В чём можно его упрекнуть? Он ни словечко не соврал, никого не принизил - во мне, например, он пробудил массу мыслей и даже радость осознания, что не я одна иногда подвергаюсь таким нападкам со стороны духовного восприятия мира... Почему всем нравится, когда поэт задумывается о смысле жизни и пишет: "Бог меня создал, чтоб я писал", то есть, "глаголом жёг сердца людей". а когда человек вдруг остановится и скажет :"А кому, к чертям собачьим, нужно всё это? Если наши дети до сих пор умирают от голода и болезней, не имея денег на лечение? Потому что КТО-ТО считает, что изучение космоса - более важная задача..." Я считаю стихи не пессимистичными, а, напротив,заставляющие задуматься. Оценка 9,5 баллов.
-------------------------------------------------- Бегущий по кругу да не догонит...
Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
Нет позитива или философии возраждения. При такой теме должен оставаться хотя бы в одной строке возврат к жизни. Катерина я думаю вы поняли о чем я. Идея понятна и вполне правдива, при любом миноре просто читателю и самое главное - себе, надо хотя бы толику дать надежды, хотя бы даже для себя, если на душе скребут черные кошки.
Оценка 6,50 балла.
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Тем создано: 0
Сообщений: 447
Репутация: 447 -+
Предупреждения: 0
Лично мне кажется, что автор имел в виду более общие вещи, чем болезни детей (никого не хочу обидеть - я сама мама и бабушка), и мысли его мне, я надеюсь, понятны. А эмоциональный настрой произведения - тут уж "что выросло...". Можно было бы Окуджаву процитировать - "...каждый пишет ... не стараясь угодить". Меня другое смущает. Я не поэт, а, как выражается Надежда, "простой читатель", иногда - и просто "чтец" (в смысле - люблю стихи вслух декламировать). Так вот в строке "И вот, спустя время, мы снова вернулись" на каком слоге мне сделать ударение в слове "спустя",чтобы сохранить ритм? 7 баллов.
-------------------------------------------------- Я пишу по-русски. А читаю - внимательно.