Тем создано: 392
Сообщений: 6405
Репутация: 6435 -+
Предупреждения: 0
Скажк сразу, что в тексте этого стихотворения очень много пунктуационных ошибок. А вот содержание мне нравится. Хотелось бы, чтобы автор исправил свои ошибки. Пока без оценки.
Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
Маленькая дискуссия с Максимом по поводу одного слова в строке-
предложила заменить это слово другим близким по смыслу. Так, как считаю, что слово "Колебля" по отношению к огню в данном случае совершенно неверно применено.
- из ответа Максима.
Считаю что все же Максим не прав. Это неправильное определение слова и поэтому режет слух и делает строку токовой “Плебейской” в бисере остальных слов. Подняла несколько словарей: - Ушакова, Ожегова, Словарь З.Е Александровой и все же нашла, как должно быть в связке по отношению к "Огню и пламени" в словаре Т. Ефремовой.
Давай обратимся к словарю и не голословно посмотрим, что должно быть в отношении слова “Пламя”-
колебать - совершенная форма переходные и непереходные - - - 1) Заставлять колебаться (1). - - - 2) переходные Делать неустойчивым, ненадежным; расшатывать, подрывать. - - - 3) переходные Заставлять сомневаться; делать неуверенным в чем-либо колебаться - совершенная форма - - - 1) а) Покачиваясь, ритмично двигаться из стороны в сторону или сверху и вниз.
б) Трепетать (о пламени, воздухе и тысяча п.). вот это и есть твой вариант!!!!!!
в) разговорная форма Дрожать (о голосе, звуке чего-либо).
/Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ефремовой/
Возможно я не права. Кто знает еще что-то по данному поводу. Это слово смутило меня в стихах чисто интуитивно, но в словарях все же это слово имеет значение-Сомневаться, раздумывать, быть в нерешительности и многое конечно другое, даже к колебанию цен имеет отношение, но ветер колеблет верхушки деревьев, а огонь трепещет на ветру. Пока ничего не ставлю. Может будут и другие мнения.
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Тем создано: 0
Сообщений: 90
Репутация: 90 -+
Предупреждения: 0
Вообще, образ горящей свечи как символа жизни так заезжен, замусолен, на мой взгляд, так же, как и тема "поиска смысла жизни". Тем более, что ничего нового автор так и не сказал. Задал вопрос, который задавали миллионы раз и до него. Ясно одно - автор счастлив тем, что он - поэт. Это, конечно, хорошо. Но меня лично - совсем не трогает, не задевает. Наверное, нужны какие-то другие слова, образы, чтобы донести свою мысль до читателя. Ведь если стихи будет читать простой человек (имею в виду - не поэт), то ему вообще просто -напросто станет скучно...
Думаю - 6 баллов.
-------------------------------------------------- Бегущий по кругу да не догонит...
Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
Прозаруком, Вот блин. Это за что мне 2Прозаруком, Ну сумлеваюсь я. Ну и что. Если бы не это слово может и 9,00 бы поставила. Обидел! Пошла плакать. А Максу все едино поставлю тоже 7,50 и так и собиралась, но спорить все едино буду с ним. Стихи хорошие. Может и обычно, но наша вся жизнь обычная. .
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Тем создано: 0
Сообщений: 447
Репутация: 447 -+
Предупреждения: 0
Пламя "срывая" или "сбивая" - если обсуждать только эту строку - вполне могло бы подойти, но тогда получается, что жюри пишет стихи за автора. А вот запятые и кавычки гуляют "сами по себе", есть ошибочка орфографическая, да и падежи в одном месте не связаны. 6 баллов
-------------------------------------------------- Я пишу по-русски. А читаю - внимательно.