Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
Не согласна насчет растянутости. Стихи называются "Экскурсия". Здесь и есть экскурсия по Одессе с четко выверенным маршрутом. Такие стихи очень трудно писать с долей правдивости и узнаваемости маршрута. В данных стихах маршрут путешествия начинается от музея "Христианская Одесса" на территории Одесского Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря до Илличевки. С остановкой (зацепкой взгляда) у счкульптур встречающихся по пути. При заходе в главную гавань Родоса моряков встречают колонны со скульптурами оленей, мимо вокзала и к домам на Дерибасовской, которые уже подвергались перестройке и есть ряд домов знаменитых архитекторов, с безумно красивой архитектурой, но решается вопрос, а вернее уже практически решен о сносе исторически ценных в архитектурном наследии зданий. Это и вызывает боль у Одесситов. Марщшрут описанный мной однажды в стихах проходил параллельно этому маршруту. Но если мне пришлось пришлось перевоплотить стихи в рассказ ввиду его действительно затянутости маршрута, Александр словно вспорхнул над Одессой и посмотрел на нее с высоты птичьегог полета, подмечая ее горести и радости.
Ну это просто мое мнение и мой лично взгляд. оценка 7,50 баллов.
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Тем создано: 0
Сообщений: 447
Репутация: 447 -+
Предупреждения: 0
На мой взгляд - многовато "одессизмов", ударения для чего-то выставлены, где надо (чтоб читатель не ошибся) и не надо (потому что так и принято говорить). Смысл последней строки до меня - простите! - не дошел. 6.0
-------------------------------------------------- Я пишу по-русски. А читаю - внимательно.