Тем создано: 0
Сообщений: 447
Репутация: 447 -+
Предупреждения: 0
8.5 Рассказ мне очень понравился. Получилось произведение цельное - ни убавить, ни прибавить.Тема, к сожалению, не потеряла своей актуальности и сейчас, спустя почти 70 лет после войны... Хотелось бы только обратить внимание автора на несколько моментов: "... в партизанах помер, как герой" - м.б.,здесь уместнее было бы слово "погиб", хотя, имея в виду лексикон простой деревенской женщины, это было бы, возможно, слишком "пафосно"... "презрительно улыбающееся лицо" я бы заменила "презрительной улыбкой" (но это я - читатель). Выделяемые автором гласные в диалектизмах (сЫночка, рОстила) при технической возможности я бы посоветовала выделять иначе - курсивом или полужирным шрифтом, а не заглавными буквами). Нюрины размышления, возможно, стоило бы все-таки разделить хоть на несколько абзацев (хотя замысел автора, вероятно, именно в том и состоит, что мысли идут "сплошным потоком", но все же...). Дочь обращается к матери на "Вы", но в данном случае писать надо со строчной буквы (а вот в письме правильно употреблена заглавная). Ну и как обычно - знаки препинания посмотреть: запятые, тире-дефисы; есть как минимум одна опечаточка. Желаю успехов!
-------------------------------------------------- Я пишу по-русски. А читаю - внимательно.
Тем создано: 0
Сообщений: 130
Репутация: 130 -+
Предупреждения: 0
Хороший рассказ (но плохих, если честно, у Ирины и не нашла ). Однако, даже ее "Собаку" считаю оригинальнее и сильнее, как и "Анну Константиновну" и "Синдром заложника". Тема рассказа "Письмо", конечно же, глубока и актуальна, но... то ли автору не удалось до конца раскрыть всю трагедийность военного времени, то ли лично у меня не пошло глубоко восприятие рассказа. С уважением к творчеству автора в целом, ставлю 6,5 балла.
-------------------------------------------------- Не поймите меня правильно! Мария Машук=)