Тем создано: 7
Предупреждения: 0
Это мне нравится безусловно, а не относительно. А вредничаете вы правильно. Я тоже хотел обратить внимание на это слово. Подложил редьку вместо редиски. Гулял по "Отраде". Такого себе намыслил. А чайки в небо манят, как в юности. Родственник самолёт купил. Обещал покатать. Теперь буду считать три года, если дождусь. Никакой радости вокруг, кроме израильской хурмы и испанских цитрусовых. Всё засушено и заквашено. Внутри привкус маринада. Хочу в тропики. Никто не предлагает.
Тем создано: 668
Александр_Касько, Бери жену в охапки и к нам. У нас сейчас и хурма и мандарины и гранаты и фей-хуа - все местное Абхазское. Свеженькое. В течении суток собрано и на прилавок. Дешево. Сезон объедения цитрусовыми. Жаль только наши Нальчикские лимоны все сняли и уже, как неделю только абхазские. Мне же больше наши нравятся и не только мне. У них вкус особенный, а аромат на всю квартиру. Пока морозов нет мы в шоколаде с мандаринами.
И зачем тебе тропики? На катер и в Сухуми.
Давай о стихах.
Я доработаю свой катрен , а ты следующий потом я - потом ты, может еще кто сподобится. Интересно, что получится?
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
У нас есть абхазские фейхоа. Я их стал употреблять регулярно. Полезная штучка. Абхазская хурма уже отошла(королек, шоколадный королёк и обычная). Из продажи исчезла. Торгуют абхазским почему-то азербайджанцы. Говорят, что на Кавказе - сложности с пошлинами на границах и дешевле поставлять через Азербайджан. Абхазскими мандаринами торгуют гагаузы перекупщики из Приднестровья. В этом году такие кислые привезли, аж уши шевелятся. Узнать фрукт очень просто. Ковырнёшь и вся толстая шкурка сразу слазит. А внутри или бесвкусный, как трава, или кислый, как лимон. Очень быстро плесневеют. Видно, очень долго к нам все эти прелести едут и со сложностями хранения. Мы сейчас едим очень вкусную израильскую хурму сорта "Шарон", турки тоже уже её вырашивают. Иранский гранат - тоже прелесть, как и иранская фисташка. Крупная такая! Европейские лимоны, апельсины, мандарины безвкусные, как трава и немного горчат после еды. Все гибриды от грейпфрута. Только в Португалии и Испании ещё остались кое-где натуральные, как в Абхазии. Мандарины не жёлтого, а алого или карминного цвета очень сладкие.Шкурка очень тяжело чистится, мелкими кусочками. Бананов - полное разнообразие, от несладких кулинарных для жарки, до десертных сладких и до деликатесных маленьких. Эти маленькие - разного цвета и божественного вкуса. Спасибо, разговорился. Насчёт стихов - не знаю. Пишу сейчас большой массив сразу несколькими главами. Задумал крупную вещь. Весь - там. Сюжет - про Беларусь после войны. Очень трудно идёт. Всё время порываюсь бросить. Эта идея меня очень давно преследует. Восстанавливаю свои тексты, погибшие с ноутбуком. Восстанавливаю здоровье после приключений. Колено и бедро - пострадали.
Тем создано: 258
Предупреждения: 1
Я не понял, вопрос в том, стоит ли причёсывать стихи, чтобы они стали удобочитаемы? То есть, стоит ли авторское написание, например в приведённом тобой стихе (Алексея Всегдара, не знаю, кто это, простигосподименянеуча) менять с первого варианта на второй? Однозначно не стоит. То есть, до такой степени однозначности, что, если мы начнём этим заниматься, я уйду из жюри. Потом дойдёт до замены неугодных нам строчек и образов. Я вообще не понимаю, откуда такие вопросы возникают.
Тем создано: 668
Бурый, Андрей пример изменения стиха после его причесывания согласно правил стихосложения был сделан самим автором, чтобы показать бессмысленность правки стихотворных форм во имя правил и против логики автора произведения. Есть в инете очень много статей, как этого автора, так и корифеев поэзии. Поднят вопрос в обсуждениях некоторыми членами жюри о необходимости правки произведений авторов.
Твоя точка зрения мне понятна. Спасибо за ответ.
Александр_Касько,
Но, как же тогда твой пост по интерпретации и переделке стихов автора
- Как мы с вами уже убедились, что изменять слова и править чужие творения не совсем однозначно. Вот за это Александр_Касько, голосовала бы двумя руками Закон строг, но справедлив. Автор есть автор и его произведение принадлежит только ему.
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Хотел помочь автору получить хорошую оценку. Благими намерениями выстелена дорога в ад. Хотел хорошего, а получилось, как всегда. Что ещё можно сказать? Даже суровость и неприступность Фокича рухнула перед протянутой доброжелательной рукой помощи со стороны некоторых авторов. Хотелось последовать их примеру. Давайте вернёмся к голосованию. Надежда и Андрей имеют огромный опыт работы в жюри, что о себе я сказать не могу.
ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! У меня сейчас большие проблемы в поле действия роутера, модема, да и вообще в инете. Стараюсь подключаться через шнурок, но не всегда это возможно. Да и вообще даже при этом подключении НОРТОН часто блокирует атаки с нескольких IP. При этом уже есть потери. Ноут поменял название. Мой браузер даёт сообщение что принадлежит другому. Перезагрузка не меняет ситуацию. Перешёл с Висты на ХР. В ХР таким же образом потерял Оперу. Она - не моя теперь. Теперь работаю с браузера Мозила. Убедительно всех прошу. Если с моего IP или вообще с моей стороны будет происходить что-то исключительно странное, сообщать мне об этом на st1886@stalker.in.ua