Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
Александр_Касько •
член жюри, поэт
Тем создано: 0 Сообщений: 218 Репутация: 218 -+ Предупреждения: 0 У нас здесь как-то зашёл разговор об Одессе, языке, обычаях и традициях. Предлагаю чисто одесский сайт, созданный ценителями всех сторон её жизни и хранителями устоев. Чтобы не было разговоров о том, что от Одессы только говор остался.
Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
Александр_Касько, Александр, все нормально. На сайте данная реклама стоит в разделе - Рекламная проза. Такие рекламные статьи разрешены и являются коммерческими. (с оплатой автором)
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0
Уважаемый Александр_Касько, любой автор может писать рекламные статьи в раздел "рекламная проза", зарабатывая деньги, рекламируя свой сайт или сайт друга.
-------------------------------------------------- Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
В данный момент ведется полемика о исправлении ошибок допущенных авторами.
С ПРОЗОЙ вопросов нет. Там все ясно. Есть замечания к грамматике, можно предложить автору откорректировать согласно правил грамматики, не вмешиваясь в саму тему произведения. Такое предложение можно отправить автору в том случае если произведение по теме подходит для рубрики "Рекомендовано к прочтению". Для этого могу открыть тему " ожидающие ответа автора", до получения ответа автора, можно приостанавливать выставление оценок за произведение. Все технически возможно сделать.
Но есть большое "НО" - Технически мы сделаем это. Автор что-то исправит, изменит и поставит на замену. Прозурком сообщит нам о замене текста. И мы возобновим обсуждение и выставление оценок. А теперь честно, положа руку на сердце ответьте - Вы уже ранее прочитали текст произведения, (а по статистике это от 2-х до 5-ти страниц текста), найдете ли вы время прочитать вдумчиво еще раз это же произведение что бы определить степень правдивости правки автором ошибок и все ли они исправлены? И только после этого выставить оценку, допустим 7 баллов, для рекомендации в рубрику "Рекомендовано к прочтению"? Или кто-то отмахнется и скажет: - Исправил, ну и хорошо, а все едино фуфло и получи 6 баллов. Если согласны мы попробуем данную фишку при обсуждении , но только с теми произведениями, которое могут быть после правки рекомендованными в дальнейшем.
Пишите ваши соображения.
И еще такой постскриптум - Прочла в одном из постов на сайте высказывание одного из наших членов жюри:- привожу не дословно и не указывая автора поста. - "При обсуждении в жюри прочел(ла) поверхностно. Вот сейчас прочла(чел) более вдумчиво. Оказывается произведение очень глубокое и достойное".- ну в этом смысле быть не должно постов на страницах сайта. Это конечно честно-но это минус для работы жюри. ==================================================================================
С ПОЭЗИЕЙ , дело обстоит совсем по другому. Есть разные жанры. И грести и причесывать всем произведения под одну гребенку, основываясь только на знакомые нам "два прихлопа - два притопа", просто невозможно.
Для примера - Иван Татарчук - Все его рифмованные изыски он пишет в стиле РЕП. Он слушает классический РЕП, изучает его ритм и звучание и при написании озвучивает строки под мелодию, иногда и сам исполняет. А что мы знаем о РЕПЕ? Я лично практически ничего, кроме того, что некоторые мои друзья реперы делают это и я слушаю на выпуске некоторые вещи и только могу сказать, Понравилось или например Ну и фигня же полная, хотя при этом можно увидеть, как покрутят пальцем у виска знатоки репа. А мы в жюри выносим вердикт - НЕ РЕКОМЕНДОВАНО. А в чем криминал-то стихов? Ну это так пример из наших авторов.
О поэзии ведутся споры среди ученых постоянные и мнений много. Они оспаривают друг друга. Несомненно есть классические формы стихов определенных жанров, где строгая иерархия законов стихосложения и есть песенный жанр, где законы совсем другие и споры о правильности никуда не приведут.
Обратимся к классикам: -
«…Чары слова, даже непонятного, остаются чарами и не утрачивают своего могущества. Стихи могут быть понятными, могут быть непонятными, но должны быть хороши, должны быть истовенными. Слову не может быть предъявлено требование: "Будь понятно, как вывеска". Речь высшего разума, даже непонятная, какими-то семенами падает в чернозем духа и позднее загадочными путями дает свои всходы. Впрочем, я совсем не хочу сказать, что каждое непонятное творчество прекрасно. Я намерен сказать, что не следует отвергать творчество, если оно непонятно данному слою читателей…» В. Хлебников
«Иллюстрация того, как новая идея огорошивает человека, к ней не подготовленного: Писатель: Я писатель. Читатель: А по-моему, ты говно! (Писатель стоит несколько минут потрясенный этой новой идеей, и падает замертво. Его выносят)» Д. Хармс - Я думаю, Даниил Хармс весьма прав. У каждого свое видение и оно индивидуально.
Вот еще один пример: Можно разобрать для начала простой пример.
Шкуры событий выхвачен клок. Замкнувшийся круг: Женщина-бок - Бог... Шастаю, Где б присутулиться? К супу? На пятки наматывать улицы Пряча в улыбке лицо, Злое, Острить, Когда одного лишь - покоя... Прожить за ради услышать стоны, Дабы слечь помирать под иконы... «Шкуры событий выхвачен клок» Алексей Всегдар
А теперь это же самое,0 но в классической форме /показано автором/
Перепишу приведенный стих в классической манере.
Шкуры событий выхвачен клок. Замкнувшийся круг: женщина-бок - Бог... Шастаю, где б присутулиться? К супу? На пятки наматывать улицы Пряча в улыбке лицо, злое, Острить, когда одного лишь - покоя... Прожить за ради услышать стоны, Дабы слечь помирать под иконы...
"Акцентные ударения и паузы проглочены метром. Музыкальность рухнула, стих стал вял, инертен и коряв." - Алексей Всегдар - это мнение автора стихов.
Какие будут предложения по разделу ПОЭЗИЯ?
Обсудим?
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Тем создано: 7
Сообщений: 611
Репутация: 611 -+
Предупреждения: 0
Вот уже и стишок родился в стиле того времени, когда говорили такие слова, как "волоса" и "власа". Конфузия. Ужель Минервы нерушенье, Зря, россов может люд почтить, Власа шеломом не покрыть? Марк Курций, Деций мнят сраженье! А. Касько, сегодня. Сейчас меня растопчут.
Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
Александр_Касько, А тебе хочется ринуться в бой. Шашку наголо и защищаться? Размечтался Да не будем мы драться из-за влас или волосьев, просто вцепимся и выдерем клочечек
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне