Тем создано: 668
Предупреждения: 0
Александр_Касько, У автора:-
волоса' ед.ч. род.падеж,
У тебя после правки: -
во первых в этом виде даже Вард красным выделяет и показывает об отсутствии такого слова. Но ворд не весь словарь. Ударение в твоем варианте падает на второй слог, а не на последний, как у автора и автору может это не понравится, ритм - то меняется. - воло'сья.
Обратимся к словарю:- "Волосья седые, косматые, на две стороны раскинуты", "Рви из темечка волосья", "А герои наши — Мишка — вострый умишко, бабка Федосья — седые волосья, дедушка — добрые глаза, Купец-ворюга со своим семейством да ещё тьма народу всякого..." - ну и так далее, ну ты понял в каком ключе "ВОЛОСЬЯ". А у автора речь идет о первой любви и женщине с проседью в волосах. Улыбка, как в молодости милая и не забытая, только волоса седые. Вот такой сердечный образ. Теплый и не ироничный.
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Тем создано: 7
,
. Никакой существенной разницы. У меня "Ворд" выделяет и волосА (им,мн. ч.) и волОсья(им,мн. ч.). Не выделяет только вОлоса(род. ед. ч.).В следующем посте пословицы.
Александр_Касько, Это ворд у тебя украинский, а у меня кавказский.
По словарю Даля - ВОЛОС м. един. и собират. влас церк.
волосы, волоса , волосья мн. роговистые, трубчатые нити, растущие на теле человека и большей части млекопитающих. На человеке волос; на животных шерсть, но в хвосте и гриве также волос.
Новый словарь русских синонимов. Морфология «волосья»
Частота употребления слова «волосья» составляет 58 раз на ≈ 300 млн. слов.
А если честно Александр Даниловичь Мне просто не нравится это слово. В такой озвучке. Не поэтично звучит. Для моего восприятия конечно. А другим может и вполне приемлемо.
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Тем создано: 7
волоса — – выступающий корд из шин от износа. EdwART. Словарь автомобильного жаргона, 2009
Волоса моль съела. — (т. е. притворная болезнь).
Волоса распухли — Народн. Шутл. То же, что волоса моль съела.
Свидетеля за волоса дерут.
Наши рвутся, аж волоса в руках остаются.
Волоса, волоса, посредине -... (не могу написать).
Дальше можно продолжить приводить из словаря на Академике массу поговорок. Есть и пословицы.
Словарь синонимов ASIS, Тришин В.Н., 2010. Синонимы: бандо, бог, букли, вихор, вихры, власы, волос, волосенки, волосня, волосоньки, волосья, волосяной покров, вохлы, грива, ежик, завитки, завитушки, копна, копна волос, космы, кудер, кудерьки, кудлы, кудри, кудряшки, локоны, лохмы, пакли, пасмы, патлы, перманент, пукли, растительность, скот, хайр, шевелюра, шерсть, я у мамы дурачок, я у мамы дурочка, я у папы дурачок, я у папы дурочка, я упала с самосвала, я упала с самосвала тормозила головой. Волосья есть,а волоса отсутствуют. На этом снимаю с себя шлём для шалома, можете попасть мне в голову.
Александр_Касько, Ага. Это просто я вредничаю. Давай лучше напишем так- золотые прежде локонов завитки Осень окрасила в платины цвет, Игриво за ушко завела вензельки, Мою крышу снова сносит в кювет