Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 03.05.2024 - 11:59:23.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> Милая заочница Писатель © burlyash
Автор Сообщение

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
леди_ко, предлагает к обсуждению произведение Милая заочница
Писатель © burlyash
http://prozaru.com/2011/05/milaya-zaochnitsa/
===============================================
---- -------------------------------------
Принимается
========== ===============================
Начало обсуждения 11.05.2011
Окончание обсуждения 18.05.2011
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 1. Отправлено: 11.05.2011 - 18:40:15

Skazochnik

писатель



Тем создано: 2
Сообщений: 790
Репутация: 790 -+
Предупреждения: 1
8 баллов. читается легко, сюжет интересен. Только вот не верится что "мужики" на зоне не на " музыке" базланят, а на литературном языке.
Сообщение # 2. Отправлено: 11.05.2011 - 21:49:26

ulanova

писатель



Тем создано: 0
Сообщений: 90
Репутация: 90 -+
Предупреждения: 0
8 баллов, комментарий на странице произведения.
--------------------------------------------------
Бегущий по кругу да не догонит...
Сообщение # 3. Отправлено: 13.05.2011 - 20:53:23

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
прочла и .... никаких мыслей. Как тема для конкурса то точно означенная. Рекомендовать к прочтению, вроде и незачем. Нет позитива.
6,00 баллов.
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 4. Отправлено: 14.05.2011 - 11:52:24

ulanova

писатель



Тем создано: 0
Сообщений: 90
Репутация: 90 -+
Предупреждения: 0
zautok, На литобъединении руководитель учил нас, что картинка, данная в начале рассказа к концу обязательно должна изменится. Так вот здесь - в начале разговора второй ЗК описан таким скрытным, разуверившимся во всём циником, потом вдруг он решается раскрыть душу... Узнав свою "бывшую" на фото, он не "раскрывает карты" перед собеседником - почему? Уж не для того же, чтобы со стороны посмотреть на то, как дружок ошпарится на его молоке! Я думаю, потому что он ПОВЕРИЛ в перемены, произошедшие с женщиной - вот вам позитив - и надеется ("мужики" на зоне в большинстве своём отвечают за свои слова), что у того что-то хорошее может получится с ней. Да и я думаю, что она изменилась - знакомятся по переписке с ЗКами только или совсем дуры, или женщины, которых судьба заставила пересмотреть свои взгляды.
--------------------------------------------------
Бегущий по кругу да не догонит...
Сообщение # 5. Отправлено: 15.05.2011 - 13:22:23

ulanova

писатель



Тем создано: 0
Сообщений: 90
Репутация: 90 -+
Предупреждения: 0
Skazochnik, Язык, которым пользуются на зоне - был выдуман свободными "закононарушителями" для конспирации, затем уже стал использоваться ими чаще, чем это нужно для дела. Здесь разговаривают люди, основную часть своей жизни проведшие среди обычных людей - это их речь и их настоящий внутренний образ. Они понимают друг друга, видят, что В ДАННОЙ ситуации не стоит ломать комедию, "базланя по-фени", говорят так, как говорили до попадания сюда.

Я прожила 8 лет с человеком, отсидевшим 2 срока, мы много читали, беседовали... Слушать его - было истинным наслаждением! Кстати, он очень много писал в различные инстанции ( какое-то психическое отклонение, видимо), вплоть до президента, и к нему в ответ на письма даже какие-то комиссии приезжали - так литературно и обстоятельно он излагал свои предложения. Воспитывая моих дочерей и своего сынулю он стеснялся своего прошлого, что-то вспоминая, называл "там, в пионерлагере...", в обычной жизни почти не пользовался сленгом. Так что я вполне допускаю в рассказе литературный язык.
--------------------------------------------------
Бегущий по кругу да не догонит...
Сообщение # 6. Отправлено: 15.05.2011 - 13:35:54

Светлана

председат.жюри, поэт




Тем создано: 392
Сообщений: 6359
Репутация: 6389 -+
Предупреждения: 0
Оценка 7,5 баллов. Комментарий на страничке автора.
--------------------------------------------------
http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023
Сообщение # 7. Отправлено: 15.05.2011 - 18:05:42

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
ulanova, ВЫ ПЫТАЕТЕСЬ МЕНЯ ПЕРЕУБЕДИТЬ В МОЕЙ ОЦЕНКЕ. ЗРЯ. Я НИКОГДА НЕ ВЕДУСЬ НА ЧУЖОЕ МНЕНИЕ, А ВСЕГДА ИМЕЮ СВОЕ.
Есть такая наука "Культурология", так вот она доказывает, что человек знакомый с данной наукой всегда увидит бывшего ЗЕКА, если он открыл рот и сказал пару фраз, на каком бы выхоленном литературном языке эта фраза не звучала.Быцло дело писала реферат по теме: "проза и поэзия, песенное творчество субкультуры, особенности и различия".
Никогда не восхищалась подобными людьми с преступным прошлым. Совершенно отвергаю отношения и любовь по переписке с теми, кто на зоне. Это нонсенс. В данный момент участвую в процессе, где подозреваемые, ну такие ангелочки с образованием, и такая меж ними неземная любовь, Одним словом Ромео и Джульета, но они преступники.
У нас на сайте есть, что порекомендовать для прочтения, кроме описания прекрасных жизнеописаний преступников, как бы не было это красиво описано. На сайт приходят и дети и подростки я думаю, что сее чтиво не для них.
Я не отвергаю, что автор хорошо владеет словом и навыками написания, но увы, это не моя стихия. И я совершенно согласна с МишейSkazochnik,, что язык неестествен в диалогах для этого повествования.
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 8. Отправлено: 15.05.2011 - 18:45:46

Persevering

поэт



Тем создано: 21
Сообщений: 1694
Репутация: 1694 -+
Предупреждения: 0
zautok,
Надя, извини конечно, но, по-моему, Людмила вовсе не пытается переубедить ни тебя, ни Мишу. Она просто высказывает своё мнение, слегка диспутирует. Это нормально, это оживляет обсуждение произведения. Даёт возможность взглянуть на него под разными углами. Я лично только двумя руками "ЗА".
Лично я могу поменять свою оценку и в ту, и в другую сторону, если собрат по судейству сможет раскрыть мне обсуждаемое произведение в новом свете, в необычном ракурсе.
Мы же ОБСУЖДАЕМ произведение. Говорим не только о том, понравилось или нет. Но и почему. Обращаем внимание на сильные и слабые стороны. Делаем замечания. Указываем на ошибки.
Адекватному автору наше обсуждение всегда интересно.(Почему я в свое время так настойчиво и голосовал за открытие обсуждений для авторов).

P.S. А данное произведение я ещё не читал)
--------------------------------------------------
Ну, во всяком случае, я так думаю...)
Сообщение # 9. Отправлено: 16.05.2011 - 01:58:46

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
Persevering, Олег в таком случае необходимо менять правила.
В правилах написано, что каждый судья автономно решает и озвучивает свое мнение. и Влиять на мнение друг друга или договариваться это нонсенс. Вот когда вынесем в "Новости закрытого форума" - дискуссия возможна.
Можно вынести на обсуждение поправки к правилам и жюри переименовать "Жюри" в "Дискуссионный клуб".

И ты непоследователен. На обсуждении другого произведения, где у меня пропуск оценки был, но был разбор произведения, ты написал, что я влияю на мнение судей. Получается однобоко. Я не имею права влиять на мнение других, высказывая свое отношение к произведению, но на мое мнение возможно оказывать давление, как-то нелогично.

Я сделала разбор. Нравится вам или нет, но это мое мнение, основанное не только на моих ощущениях, но и на принципах и правилах литературы.

НЕ забывайте, что мы рекомендуем к прочтению, я означила принципы, по которым не считаю возможным рекомендовать это произведение.

Во всяком случае пока мы не выставляли произведения относящиеся к субкультуре в рекомендованные.
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 10. Отправлено: 16.05.2011 - 04:58:19
Страницы:  1  2  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться



2008-2024©PROZAru.com
Powered by WR-Forum©