Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 20.04.2024 - 07:27:44.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Опросы -> Как изменился сайт за последние полгода?
Автор Сообщение

Прозаруком

админ, член жюри




Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0
По предложению Иванко запущен опрос "Как изменился сайт прозару.ком за последние полгода?"
Можно выбрать не более двух вариантов ответов.
Приглашаю на главную.
--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 1. Отправлено: 29.04.2011 - 02:18:52

Persevering

поэт



Тем создано: 21
Сообщений: 1694
Репутация: 1694 -+
Предупреждения: 0
Не совсем корректный опрос, на мой взгляд. Вот я, например, не смог в нём найти ни одного варианта для себя. Т.к. изменения на сайте есть. Старые авторы стали более серьёзно относится к литературе и читателю. Они же стали более тщательно работать со своими текстами. Что, увы, нельзя сказать о вновь прибывающих, за редким исключением. На сайт поступает много шлака. При том, не только в ракурсе грамотности, но и литературной ценности. Так много, что те улучшения, о которых я пишу, и те, которые, вообще, происходят в литературной жизни сайта, на этом шлакофоне, увы, практически почти не заметны.
Я уже предлагал как-то ужесточить приём текстов. Уникальность уникальностью, но нужен контроль. Не за литературной ценностью, нет. Я на это не покушаюсь. Здесь у каждого свои пристрастия. И пусть так оно и будет. Я об элементарной грамотности авторов и их уважению в этом вопросе к читателям.
Это вопрос давно назрел. И требует уже своего постепенного, поэтапного решения.
Намётки:
а) посадить модератора на приёмке по проверке элементарной грамотности публикуемых произведений;
б) делать замечание авторам в этом направлении с последующим баном или же чем-то подобным;
в) наделить Литературное жюри сайта какой-либо функцией в этом направлении;
г) учредить какие-нибудь призы (или, на худой конец, грамоты) "за развитие и укрепление литературного языка", "за развитие и укрепление грамотности и русского языка", "за уважение к читателю";
д) не принимать к обсуждению в жюри безграмотные или слабограмотные тексты до тех пор, пока автор не выправит их;
е) создать (не торопясь) отдельную службу (комитет, подкомитет... и т.д. и т.п., назовите, как угодно), следящую и проводящую работу в этом направлении;

Повторяю: это всего лишь наброски мыслей. Которые не претендуют на истину в последней инстанции. Подлежат обсуждению и возможно даже опросу на сайте. Но опрос, сродни тайному голосованию, не даст нужного эффекта. Нужен разговор. Нужна дискуссия.
--------------------------------------------------
Ну, во всяком случае, я так думаю...)
Сообщение # 2. Отправлено: 29.04.2011 - 12:22:38

Прозаруком

админ, член жюри




Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0

Цитата: Вот я, например, не смог в нём найти ни одного варианта для себя


Какой вариант необходимо добавить? Еще не поздно, хотя опрос с вариантами ответов был предложен две недели назад: http://forum.prozaru.com/index.php?fid=10&id=473023772357&page=12

По поводу наметок. Опрос, действительно, их не раскрывает. Точнее так: "наметки" не совсем имеют отношение к задаваемому вопросу. Можно будет создать другой опрос на тему "Как улучшить сайт?" Хотя можно и обсудить.

Вот мое видение согласно пунктам.
а) Против субъективности, тем более, в одном лице. Всячески готов внедрять механизмы по стимулированию грамотных произведений.
б) Против бана в принципе. Это исключительная мера. Не думаю, что кто-то ее достоин.
в) Не против. Однако этот вопрос уже обсуждался. Жюри и так много тянет.
г) У нас существует литературное жюри, которое выбирает хорошие произведения. Попросить его еще заниматься распределением таких призов или создать дополнительный орган? Пожалуй, это перебор.
д) Вопрос по изменению правил жюри может быть внесен в правила голосованием.
е) Вопрос уже поднимался. Отклика не было.
--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 3. Отправлено: 29.04.2011 - 15:19:21

Persevering

поэт



Тем создано: 21
Сообщений: 1694
Репутация: 1694 -+
Предупреждения: 0
Ну, чисто для меня можно добавить: "Нажымай, дарю стикир"
Ну, а для остальных:
1. "Появилось много некачественных произведений".
2. "Безграмотность - бич сайта".
Ну, это к примеру.
Предполагаю, что в свете заявленных для выбора двух вариантов ответа, каждый второй-третий участник голосования выберет один из предложенных мной.
При большем количестве вариантов - % на мои варианты ответов, думаю, увеличатся
--------------------------------------------------
Ну, во всяком случае, я так думаю...)
Сообщение # 4. Отправлено: 29.04.2011 - 16:47:23

Прозаруком

админ, член жюри




Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0
Добавил усредненный вариант "Появилось много безграмотных произведений".
И... увеличил количество возможных вариантов ответа до трех.

А победит, думаю, вариант: "Я все равно гениален, а остальное не важно"

"Нажымай, дарю стикир" - не дам. Такое точно победит
--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 5. Отправлено: 29.04.2011 - 17:16:17

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
а) вопрос уже весьма бурно обсуждался и окончание его сторожилам известно.Коллапс намечался.
б) перебор. замечания делать могут лишь специалисты филологи и то специализирующиеся в прозе - прозаикам, а со специализацией поэзия и уровне не ниже профессора - поэтам. Вы знаете в этой нише таких специалистов, которые будут заниматься проверкой и отбором всего материала публикующегося на сайте? Это нонсенс.
в) Против однозначно. Посмотрите задачи жюри. Они прописаны в правилах.
г) - сразу поставить вопрос ребром. "Кто станет спонсором по награждению призами.
Дело не из дешевых, одни почтовые расходы в ближние и дальнее зарубежье, да и по РФ, не хило стоят.
д) При обсуждении произведений, если по мнению жюри оно достойно априори, автору предлагается внести поправки. Это существует и я иду на это в интересах автора, предлагая ему замену текста, но сами авторы практически очень редко идут на подобное действо, мотивирую свой отказ сложностью замены текста и корректировки. (а это уже техническая причина).
е) О!!! что я слышу? Пресловутый пункт 11, в борьбе за него было сломано не одно копье. Не уж-то все начнем с начала?

А может быть дадим авторам дышать свободно на сайте. Выражать свою мысль, так, как они это желают. Ведь этим и привлекателен сайт, что каждый может и помечтать и поплакать, излить свое состояние души и поделиться радостью, Я думаю, что менять что-то внедряя подобные мероприятия карающего толка, значит потерять 70% авторов. Но и они ведь люди и они имеют душу и сердце.
Просто надо быть более толерантными ко всем. А не ловить звезды с неба и не приколачивать их к избранным. Все равны и все достойны уважения, а грамота дело наживное. Помогать просто надо бескорыстно и более терпимо. А все эти баны не выход из положения.
Но это мои мысли. Я их не навязываю никому. Но тем не менее, как автор имею право высказать свою точку зрения. И у меня есть причины на это.
Часто в жюри обсуждается произведение, какого-либо автора. По мнению жюри оно получает не очень высокий балл в сумме. А на конкурсе оно занимает призовое место. Все же я думаю, что всем борцам с "хламом" на сайте стоит сделать анализ своего мировоззрения по отношению к своим знаниям, а уж потом раздавать ярлыки.
Прошу прощения за резкость.

--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 6. Отправлено: 29.04.2011 - 18:42:06

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
Прозаруком, пойду проголосую за " гениальность" хоть кто-то способен внести позитив.
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 7. Отправлено: 29.04.2011 - 18:47:37

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
Следующее сообщение в форуме будет 13000-ное сообщение. Интересно кто его напишет?
Сейчас Сообщений: 12999

Надо сделать памятный подарок "за болтливость" или подарить "Калошу"
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 8. Отправлено: 29.04.2011 - 19:13:20

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
УРА он есть. Это 13000-ый пост написал sakart.
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 9. Отправлено: 29.04.2011 - 20:38:19

hjvfynbr

писатель



Тем создано: 0
Сообщений: 171
Репутация: 171 -+
Предупреждения: 0
Извините что вмешиваюсь, но Олег прав. Если вся первая страница будет завешана такими произведениями как-Матушка природа. Едва ли читателю во второй раз захочется заходить на сайт.
Просто моё мнение.
--------------------------------------------------
Сергей Бабинцев
Сообщение # 10. Отправлено: 29.04.2011 - 23:30:43
Страницы:  1  2  3  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться



2008-2024©PROZAru.com
Powered by WR-Forum©