Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 29.03.2024 - 11:32:36.
   Проза-форум: общение без ограничения -> ПРОЗА ру.ком и Проза-Форум -> Несколько интересных вопросов
Автор Сообщение

kowe4ka

участник форума



Тем создано: 1
Сообщений: 2
Репутация: 2 -+
Предупреждения: 0
Здравствуйте!
Зарегистрировавшись на портале, я ознакомилась со всеми правилами, перечитала некоторые темы на форуме, после чего у меня возникло несколько вопросов:
1. Как я понимаю, автор произведения не получит за него никакой оплаты, если страница не проиндексирована роботами поисковых систем. НО! Ускорить индексацию может ТОЛЬКО ВЛАДЕЛЕЦ САЙТА, также он может запретить индексацию роботом поисковых систем на определенных страницах сайта, написав определенные команды в файле rotots.txt, вложенным в корневую папку сайта. Получается, владелец сайта может выбирать кому оплачивать произведение, а кому нет, и проверить, что является причиной непроиндексированности страниц (желание владельца сайта или задержка работы роботов), автор ни как не сможет.
Сообщение # 1. Отправлено: 28.09.2010 - 01:04:29

kowe4ka

участник форума



Тем создано: 1
Сообщений: 2
Репутация: 2 -+
Предупреждения: 0
Второй вопрос:

Существует ли какой либо нормативный документ (пользовательское соглашение и т.п.), регулирующий права и обязанности авторов произведений и администрации сайта prozaru.com? Везде указаны обязанности авторов, а вот обязанности администрации сайта к сожалению ни где не прописаны.

С уважением, Татьяна
Сообщение # 2. Отправлено: 28.09.2010 - 01:11:20

Прозаруком

админ, член жюри




Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0
Уважаемая kowe4ka, автор получает премии не за проиндексированность страниц в поисковиках, а за количество реальных читателей страниц (1 рубль за каждого читателя), если эти страницы попали в ТОП-20 месяца. А ТОП20 опять же составляется из самых читаемых страниц.
Проиндексированность, конечно же, влияет на количество читателей: на не проиндексированную страницу поисковики не будут слать посетителей. Файл http://prozaru.com/robots.txt совершенно свободен для просмотра. Как видите, там нет никаких запретов.
Вы должны понимать, что не проиндексированные страницы не выгоды, так как они почти не приносят дохода.
Админ отвечает за техническую работоспособность сайта, подсчет и выплату премий.
Я не против, если появится "общественный комитет сайта" и напишет обязанности для администрации. Такого документа пока нет. И сотрудников в штате тоже нет.
Спасибо за вопросы.
--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 3. Отправлено: 28.09.2010 - 11:36:56

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
Прозаруком, Н-ДА. А не будет ли наш Портал Национальной прозы ПрозаРу.ком, при наличии такой постановки дел смахивать на одну из многочисленных социальных сетей? В данном случае сейчас сайт, является ДОМОМ для начинающих и непризнанных писателей, а будет коммунальной кухней со Швондером во главе из Префектуры диктата. Я думаю, что сомневающиеся в порядочности хозяина сайта имеют большой выбор в социальной сети, где они могут предложить свои услуги и жить там.


http://content.foto.mail.ru/mail/zautok/2767/i-2803.jpg
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 4. Отправлено: 28.09.2010 - 12:25:15

Valmone

ЛС

гость
Уважаемая Надежда!

Просто странно, что Ваши страницы проиндексированы, а мои- увы, нет. :) И не у одного меня такая ситуация. Сей факт я обнаружил попробовав найти одно из своих произведений в поисковой системе Яндекс. Потом второе, третье и т.д. И на все- один ответ. :) А затем я посмотрел еще несколько страниц нескольких авторов и у некоторых из них- тоже самое! Очень странное совпадение подумал я. И очень обидное. Ведь если мои страницы не проиндексированы- читатели смогут прийти только с прямых ссылок!

И я думаю, что не стоит претендовать на роль отца или матери в этом ДОМЕ. Все мы тут авторы, все мы тут братья и сестры. Вы согласны со мной?
Сообщение # 5. Отправлено: 28.09.2010 - 14:39:43

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
Valmone, Уважаемый, Не стоит этому удивляться. С полной откровенностью и ответственностью могу сказать, что в течении года мои страницы тоже невозможно было найти в поисках. Появились они благодаря большой работе в блоге на этом же портале. У меня два блога. И после открытия их и наполнения интересной информацией со статьями о художниках и литературе, а так же публикации своих рассказов,(свои стихи не считаю достойными произведениями, а просто баловство), мои страницы стали индексироваться поисковыми системами. А блог мой в пятерке рейтинга. Вот отсюда и растут веточки. К тому-же и Проза.ру индексирует мои страницы теперь. И Вам не стоит вовсе удивляться, если вы видите в поисковиках мой ник. В своей профессиональной деятельности я работаю в данный момент на одиннадцати сайтах, которые посещают профессионалы, так, как просто они неинтересны для широкого круга. А на сайте ПрозаРу.ком я публикую свои рассказы уже два года. Но первый год и в голове не мелькало проверять, найдут ли меня поисковые системы. Честно говоря не вижу смысла стремится ни в ТОП10, ни в рейтинговую колонку на первой странице. Для меня это всего лишь досуг, и занятие для души. Чего и Вам желаю. Очень редко публикую что-либо. Нет времени. Вот сижу на работе и так заглянула. А у вас интересные стихи, я думаю при вдумчивости и старании Вы скоро попадете на рейтинговые места.
А насчет моего поста. Поймите меня правильно. Сайт-то частный и спасибо ему,Прозаруком, что вот предоставил нам возможность публиковать произведения и главное находить друзей и общаться. Удачи Вам и вдохновения!
С уважением.
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 6. Отправлено: 28.09.2010 - 14:56:17

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
Valmone, Открывайте блог. И пишите. Пишите обо всем, что у вас на душе, будем общаться там. У нас интересно.
Вы мне подали идею. Набрала свой НИК в Гугле.... и обломилась. Исходя из вашего поста я мечтала увидеть там много зелененьких квадратиков ПрозаРу.ком. Но увы. Всего то два нашла на десяти страницах, и то ссылки на комменты. И как я вам ранее сказала все мои ссылки только на LA PASSATEMPO и SAKURA -мои блоги, а еще множество музыкальных сайтов, таких, как - "Портал вокалистов www. Вокалист" - наш с Автором Аликом Гердом - "Счастье - это так просто"- совместный фильм, где я в соавторах и много всего прочего. Но ПрозаРу,ком? я же сказала, что мало пишу, к сожалению, но много читаю. Удачи.
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 7. Отправлено: 28.09.2010 - 16:15:10

Valmone

ЛС

гость
Надежда, обязательно открою блог. Но большее время я провожу тут с телефона. У нас, у военных моряков, компьютеры и ноутбуки не везде разрешены. И уж тем более интернет. :) так что выкручиваюсь как могу. Спасибо за внимание. Не сомневаюсь, что у всех нас получится стать одной большой дружной семьей. :)
Сообщение # 8. Отправлено: 28.09.2010 - 18:25:47

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
Valmone, С телефона? Жаль. Мои друзья детства тоже сейчас в море. Но им проще. Им в любом порту можно зайти в интернет-кафе. Наверно мы получим по шапке, что не по теме тут разговоры, но я повинюсь. Если ты и правда в море, прочти вот это-
http://prozaru.com/2010/03/odesskie-arabeski/
Подло с моей стороны правда предлагать читать с телефона. Но вдруг, в уголочке кубрика или на вахте,что-бы не заснуть!? Семь футов под килем!
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 9. Отправлено: 28.09.2010 - 18:52:17

Прозаруком

админ, член жюри




Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0
Тогда уж дополню про индексацию. Все произведения находятся в одинаковых условиях.
Сайт настроен так, что при публикации любого произведения автоматически в туже секунду посылается уведомление в поисковую систему Google о появлении новой страницы. Дальше всё зависит от Google, и предсказать его невозможно. Некоторые произведения появляются в индексе через несколько минут, некоторые - через несколько недель. Яндекс узнает о появлении новых произведений, посещая карту сайта, которая обновляется при публикации каждого нового произведения. Карта сайта http://prozaru.com/sitemap.xml прописана в файле "роботс", про который шла речь выше. А файл "роботс" обязателен "для ознакомления" всем поисковым системам.
Это то, что не видно обычному пользователю.
Кроме этого (это видят все пользователи) новые произведения появляются на главной странице, на произведения ссылаются: разделы, произведения, опубликованные ранее и позднее (перелинковка), страницы автора и т.д.
Мы не ставим преград для индексации. Напротив - всячески ей (индексации) помогаем.

--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 10. Отправлено: 28.09.2010 - 20:00:37
Страницы:  1  2  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться



2008-2024©PROZAru.com
Powered by WR-Forum©