Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 20.04.2024 - 16:35:42.
   Проза-форум: общение без ограничения -> ПРОЗА ру.ком и Проза-Форум -> Рецензент месяца
Автор Сообщение

Прозаруком

админ, член жюри




Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0
Виктор Мельников:
Цитата:Умеем ли мы писать рецензии? Нет. Давайте учиться. Предлагаю конкурс «рецензент месяца». Автор, написавший интересную, заслуживающую внимания рецензию, которая смогла бы привлечь читателя (не обязательно много рецензий), его имя (ник), помещается на главной странице, где находится ровно месяц, до выдвижения нового «рецензента месяца». Без материального поощрения...

--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 1. Отправлено: 18.07.2009 - 01:46:44

виктор

писатель



Тем создано: 0
Сообщений: 115
Репутация: 145 -+
Предупреждения: 1
Мне кажется, здесь могут все оставлять ссылки на рецензии. И сообща выбирать лучшую рецензию. Я здесь, как все.
Сообщение # 2. Отправлено: 18.07.2009 - 02:07:47

Прозаруком

админ, член жюри




Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0
Есть такой момент. Если на странице с отзывами к произведению будет находиться 100 комментариев, то по ссылке на эту страницу будет сложно отыскать рецензию, о которой идёт речь. Думаю, есть смысл цитировать здесь в теме номинируемые рецензии.
--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 3. Отправлено: 18.07.2009 - 02:13:00

виктор

писатель



Тем создано: 0
Сообщений: 115
Репутация: 145 -+
Предупреждения: 1
Да, согласен. Сразу хотел об этом сказать, из головы вылетело. Надо делать не только ссылку, но, если не копировать сам текст комментария, хотя бы указывать автора этого самого комментария к тексту.А лучше копировать.
Сообщение # 4. Отправлено: 18.07.2009 - 02:18:14

виктор

писатель



Тем создано: 0
Сообщений: 115
Репутация: 145 -+
Предупреждения: 1
Завтра попробую что-либо отыскать. Знаю, мало чего найду, но лучше что-то, чем ничего. Кто желает, может присоединиться.
Сообщение # 5. Отправлено: 18.07.2009 - 02:22:21

виктор

писатель



Тем создано: 0
Сообщений: 115
Репутация: 145 -+
Предупреждения: 1
Просмотрел все публикации комментариев за этот месяц, то есть заглянул на публикации произведений этого месяца, прошлого и даже мая: меня интересовали только свежие комментарии. Что можно сказать, делая предварительные выводы: слабенько (если не брать комментарии членов жюри). Безусловно, что отзывы Алексея Михеева – знаю по себе – очень помогают авторам, Квентин, как критик, старается, видно. Но, как я уже говорил, отзывы членов жюри не берутся в расчёт. Отзывы к их произведениям другими авторами – рассматриваются. И что мы видим? От себя отмечу пока некую КСЮШУ, читательницу (в авторах я её не увидел), и, конечно, ANTOLA.
Если у кого-то есть замечания, дополнения – пожалуйста! Объективность прежде всего.
Сообщение # 6. Отправлено: 18.07.2009 - 12:00:54

виктор

писатель



Тем создано: 0
Сообщений: 115
Репутация: 145 -+
Предупреждения: 1
1. Ксюша (16 comments) пишет:
15 июля 2009 в 0:18
Сильный рассказ. Нечасто встретишь описание жизни эпилептика от первого лица, да ещё такое спокойное, но при этом очень хорошо передающее весь ужас его жизни. Действительно, и личная жизнь, и работа летит в тартарары, подлецы выворачивают карманы…
Конец очень неожиданный. И правдоподобный. По рассказам тех, кто испытывал клиническую смерть, люди, когда умирают, видят себя со стороны и не всегда даже понимают, что это уже только их тело. При этом все физические недостатки остаются с телом: незрячие теперь видят, испытывающие боль больше её не чувствуют и т.д.
Великолепный рассказ.
http://prozaru.com/2009/05/muravi/?comments=1

2 Elen Elen (1 comments) пишет:
5 июля 2009 в 19:01
Рассказ несомненно интересный. Видно, что автору во многом удается передать волнение героини, её неравнодушие к происходящему. Буду высокопарной, но это действительно социальный рассказ.
Очень понравились отдельные мысли:
«Человеческому стаду нужен поводырь, направляющий его мысли. Чем занятее человек, тем проще корректировать его мировоззрение, его идеалы, его вкусы…»
«Незнание порождает страх. Страх порождает опрометчивые решения, о которых потом приходится жалеть».
«С юмором всегда легче переносить невзгоды…»
Хотя, хотелось бы “отполировать до блеска” отдельные моменты. Излишняя “литературность” для фантастики. Успехов Алексу Сергееву!
http://prozaru.com/2009/07/aleks-sergeev-planeta-infiniti/?comments=1

3 D.A. (1 comments) пишет:
16 июля 2009 в 15:58
Для начала, важно заметить - читать интересно. Динамика, быстротечность переданы великолепно. Поражают точные описания, кажущиеся знакомыми, но не набивающими оскомину (как уже было сказано).
Но, на мой взгляд, маленькие ошибочки – всё равно да случаются.
Во-первых, рассказ кажется незаконченным. Как выразился сам автор, мораль здесь не требуется, однако какое-то логическое завершение необходимо. Порой для этого достаточно одного-двух предложений. Читая в первый раз, отрывок “Раньше почему-то я не предполагал, что за своё увечье виновный в этом должен быть наказан. ” как мораль произведения. (Возможно, не один я так считал.) У рассказа есть своя направленность. Поток событий, мест и личностей стремительно несётся в одном направлении, а эта фраза же с “потока” мысли сбивает. Так-то мысль верная, но, вероятно, употреблена не в нужном месте. Её можно и убрать.
А, во-вторых, случаются ошибки в орфографии и пунктуации. Может быть, вы просто не перечитываете написанный текст? Если так, то можно попробовать. Сильно поможет.
P.S. Ощущается опыт писателя. Интересно узнать: “А сколько лет вы пишете и сколько из них публикуетесь?”
http://prozaru.com/2009/04/raznoschik-pornografii/?comments=1

4 Patuben (29 comments) пишет:
11 июля 2009 в 15:08
Уважаемая Ирина! Вы умница все видите сами. Эти ваши образы прекрасны, поверьте. Вы же поверили Музе Игоревне. А ее, как всякую женщину делает и сделает в СВОЕ ВРЕМЯ Ваша каменная флейта.
Отклики (они же комментарии) на произведение – это эхо в сердцах. Какое сердце, такое и эхо. Кого-то интересуют «буквы и камни». Лично меня больше интересуют крылья. Пусть пока не такие гибкие на ветру. Но ведь это Ваш первый полет. Это совершенно естественные вещи. Пребывайте в хорошем настроении.
С уважением Евгений Патубин.
http://prozaru.com/2009/07/kamennaya-fleyta/?comments=1

Сообщение # 7. Отправлено: 18.07.2009 - 12:04:04

виктор

писатель



Тем создано: 0
Сообщений: 115
Репутация: 145 -+
Предупреждения: 1
5 Ксюша (16 comments) пишет:
10 июля 2009 в 18:57
Мне нравится Ваше стихотворение, но оно было бы лучше, если бы можно было убрать повторы: слово «судьбою» повторяется с разрывом всего в две строчки, это бросается в глаза. И два предложения подряд начинаются с союза «но». Ставлю четыре только поэтому.
http://prozaru.com/2009/07/pravda-o-lyubvi/?comments=1

6 Antol (198 comments) пишет:
1 июля 2009 в 7:16
Согласен с Катей. Стих даже не выглядит сырым.
У Вас тут два повтора - на два больше, чем нужно
“Потом обида” - в начале и в конце. Но еще хуже это -
“Ты не воротишь счастья дней,
Уйдешь еще один раз к ней.
А счастье двух прошедших дней
Смогу вернуть, забыв о ней.”
Дней - к ней, дней - к ней. К тому же здесь опять же “счастье” идет повторяется. В стихах Есенина и Пушкина, например, Вы такого не встретите. Стоит этих людей хоть иногда почитывать (да и других классиков), раз уж Вас тянет писать стихи.
Такие вещи и в прозе (это о повторах выше) нещадно надо искоренять, а уж в поэзии и подавно.
Да и потом “наше соло” (по-моему раньше у Вас в стихотворении про мужа это тоже было). Соло - бывает у одного человека. У двоих это называется дуэтом. Не надо искажать русский язык только лишь ради рифмы.
Успехов.
http://prozaru.com/2009/06/semya/?comments=1

7 Halyna (10 comments) пишет:
1 июля 2009 в 16:47
Отличный детектив. Удачные фигуры следователей-любительниц. Разве что - они немного слишком похожи на друга. Между детективом и его помощником в классическом варианте есть конфликт, помощник глупее, но этого не сознает, а, напротив, относится снисходительно к своему знаменитому другу, уверенный. что на этот-то раз тот сядет в лужу, а именно он на верном пути. И выдвигает неправильную версию. Это вносит дополнительную интригу. Здесь же очень слаженный тандем, две подруги с одинаковыми взглядами на жизнь, опытом, уровнем интеллекта. Может быть, я не права, и Вы внесете какую-то совсем неожиданную, нестандартную изюминку.
Это я не в порядке критики, а их желания видеть еще большее совершенство, если таковое возможно…
С уважением, Галина Михайловская.
http://prozaru.com/2009/06/chast-chetvertaya-opasno-vorovat-chto-popalo/?comments=1
Сообщение # 8. Отправлено: 18.07.2009 - 12:05:16

виктор

писатель



Тем создано: 0
Сообщений: 115
Репутация: 145 -+
Предупреждения: 1
Месяц к концу ещё не подошёл, думаю, что появятся достойные комментарии, на которые следует обратить внимание. Какой отзыв окажется лучшим, действенным – покажет время.
Сообщение # 9. Отправлено: 18.07.2009 - 12:08:33

Прозаруком

админ, член жюри




Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0

Цитата: Просмотрел все публикации комментариев за этот месяц, то есть заглянул на публикации произведений этого месяца, прошлого и даже мая

Сильно!

В текущем месяце комментарии могут быть написаны и к произведениям, опубликованным давно, в прошлом году, например.
Все комментарии в порядке появления можно увидеть здесь: http://prozaru.com/wp-admin/edit-comments.php,
а 100 самых свежих - в ленте RSS: http://prozaru.com/comments/feed/
--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 10. Отправлено: 19.07.2009 - 01:21:16
Страницы:  1  2  3  4  5  ... 15
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться



2008-2024©PROZAru.com
Powered by WR-Forum©