Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 19.04.2024 - 10:07:23.
   Проза-форум: общение без ограничения -> ПРОЗА ру.ком и Проза-Форум -> Нужен
Автор Сообщение

Прозаруком

админ, член жюри




Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0
Поводом для создания данной темы послужил отказ в размещении нашего портала в главном интернеткаталоге страны. Причина:
Цитата:Каталог Яндекса - авторский продукт, по мнению его редакторов сайт пока не представляет интереса для пользователей каталога.

Важно услышать мнение каждого, кто по той или иной причине пользуется нашим ресурсом.
Регистрация на форуме для участия в обсуждении не обязательна. Однако, если возможно, представляйтесь, чтобы Ваши аргументы выглядели более весомыми.
--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 1. Отправлено: 07.09.2008 - 00:25:18

Прозаруком

админ, член жюри




Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0
Меня зовут Андрей. Я – владелец домена prozaru.com и сайта ПрозаРу.ком.

Вот моя история. Я с детства любил писать стихи и рассказики.
Как-то раз я наткнулся в Интернете на один замечательный ресурс, который позволял публиковать в сети таким, как я, свои творения. Меня очень увлекало это занятие… Но я перестал писать - проза жизни была сильнее: нужно было кормить семью. Я не мог позволить себе заниматься любимым делом.

Вот, если бы тогда, 5 лет назад, был такой ресурс, как Proza Ru.com, который оплачивал бы мои труды, я бы не бросил писать, и может быть, в конце концов, научился бы это делать.
Сейчас, когда я имею некоторый опыт в управлении сайтами, я решил сделать подобный проект, чтобы такие, как я, могли не только свободно публиковать свои произведения, но и заработать на этом хоть какую-нибудь копеечку, а в последствии, может быть, и - на жизнь. Наберите в поисковой строке Яндекса или Google фразу «проза за деньги» или «проза за рубли». Что Вы увидите? Сайт ПРОЗАру.ком – на первом месте, сайт, которому сегодня исполнилось 2 месяца от роду! А почему? Да, потому, что ресурсов, которые платят деньги начинающим писателям – нет. Большинство, наоборот, в том или ином виде, забирают у бедных авторов последние гроши.

На портале Проза ру.ком деньги с авторов не брали, не берут и не будут брать ни под каким предлогом. ПрозаРу.ком платит авторам. Мое твердое мнение: такой проект нужен!
--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 2. Отправлено: 07.09.2008 - 00:42:34

Андрей

ЛС

гость
А знаете, я рад, что нас не приняли в ЯКаталог, потому что наш проект сэкономил 12500 рублей.
Что дает присутствие ресурса в Каталоге? Возрастает «вес» ресурса в своей тематической категории. Предполагается увеличение посетителей в 2 раза.

Давайте проанализируем статистику счетчиков, расположенных в подвале каждой страницы, например, LiveInternet.
За август на сайт пришло 293 новых посетителя. Из них 156 – с сайтов аналогичной тематики (спасибо! нашим авторам, разместившим ссылки на нас с этих сайтов). 63 человека поместили наш сайт в свои закладки и приходят теперь от туда. 74 человека пришло с результатов поиска Гугл, и только 18 посетителей – с Яндекса.
Значит, принятие нашего проекта в Я.Каталог могло увеличить последний фактор с 18 до 36 человек! А общее число посетителей за месяц с 293 до 311.
Спасибо редакторам ЯКаталога, которые сберегли наши кровные 12500 рублей.

И я уверен, что не за горами тот день, когда мне придет письмо с текстом: «Ваш ресурс одобрен для принятия в Каталог. Можете приступать к оплате». А я скажу: «Спасибо за Вашу высокую оценку, но я отказываюсь платить Вам деньги. Лучше я их заплачу своим авторам! Если хотите, можете принимать нас в свой каталог – я не возражаю, но бесплатно!»
Однако я не собираюсь сидеть и ждать этого дня, я начну раздавать эти деньги авторам уже сейчас. Но не просто так (наш проект коммерческий, а не благотворительный), а за работу. Каждый месяц в течение года одна тысяча рублей будет выплачена одному из наших авторов за самую весомую ссылку на наш сайт. Ссылайтесь на нас. Подробности читайте в правилах оплаты; в ближайшее время в них будут внесены изменения.

И кто бы нам не ставил палки в колеса, я уверен, мы, авторы, которые пишут для узкого круга читателей, сможем зарабатывать деньги, если возьмемся за дело вместе, если все вместе этого захотим. Я хочу, и ставлю проект Прозару.ком для себя приоритетом номер один.

С уважением, Андрей.
Сообщение # 3. Отправлено: 07.09.2008 - 02:16:36

Карельштейн Дора

ЛС

гость
Здравствуйте, дорогие Друзья-коллеги!
Здравствуйте, Андрей!
Мое настоящее имя Дора Карельштейн. Ни в коем случае не открою страшную тайну количества лет, но день рождения 5 сентябра.
Живу в Швеции, в Стокгольме.
Совершенно случайно обнаружила ссылку на данный сайт, и так как уже давно пишу и помещаю свои произведения в Интернет, но никогда до этого не встречала предложения, что будут платить мне, то была по доброму удивлена. Не откладывая в долгий ящик, тут же поместила одно из моих произведений сюда. И еще более приятно была удивлена, получив письмо, с вопросом, куда перечислить причитающийся мне гонорар... Причем, что для меня было особенно приятно - так это то, что открыто и прозрачно был показан расчет моего гонорара. И я его уже незамедлительно получила. Не сказать, что я такой нуждающийся человек. Но как же это приятно, когда с тобой, как с автором считаются и пытаются как-то вознаградить твой труд!
Дорогие коллеги, теперь у нас появилась, наконец, возможность иметь НАШ САЙТ, хозяин которого является одним из нас, и значит, прекрасно нас понимает.
Лично я буду делать все возможное, чтобы мечта Андрея и наша тоже, стала реальностью, чтобы здесь собрались русскоязычные авторы всех стран. Чтобы здесь царила атмосфера взаимоуважения и добра. Я так давно хотела иметь такой сайт. Считаю его появление вообще ПРОРЫВОМ.
С наилучшими пожеланиями ко всем авторам и администрации сайта
Дора

Сообщение # 4. Отправлено: 07.09.2008 - 12:54:24

Sergei Tet

ЛС

гость
Добрый день всем!Я Сергей
Ну и правильно.Нечего переживать.И я присоединяюсь,главное не прекращать деятельности,работа
всё устроит.А это обязательно будет так,как предсказал Андрей.УДАЧИ!
Сообщение # 5. Отправлено: 07.09.2008 - 14:22:48

Конкурент

ЛС

гость
Как не только конкурент, но и (смею надеяться) хороший товарищ, хочу пожелать проекту и его владельцу успехов и процветания.
Безусловно, проект нужен и находит своих почитателей: авторов и читателей ;)
Я же напомню Андрею, что ещё тогда, когда он только подумывал предложить свой проект для платного добавления в ЯК, я ему высказывал сомнения в большой целесообразности данного шага.
Но, что ни делается - всё к лучшему.
Удачи!
Сообщение # 6. Отправлено: 07.09.2008 - 23:58:53

Прозаруком

админ, член жюри




Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0
Спасибо всем за поддержку!
--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 7. Отправлено: 02.10.2008 - 01:25:29

Катя_Огнерубова

писатель



Тем создано: 1
Сообщений: 435
Репутация: 458 -+
Предупреждения: 0
:))
Вот это да!
Неужели когда-то возникал этот вопрос?
Нужен, конечно!
Андрей, СПАСИБО!
Сообщение # 8. Отправлено: 16.07.2009 - 21:59:26

Прозаруком

админ, член жюри




Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0
Спасибо, уважаемая Катя.
Глубоко забрались!
Вопрос возникает иногда и сейчас (где-то глубоко).
--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 9. Отправлено: 16.07.2009 - 22:08:53

Светлана

председат.жюри, поэт




Тем создано: 392
Сообщений: 6359
Репутация: 6389 -+
Предупреждения: 0
Конечно, нужен.
--------------------------------------------------
http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023
Сообщение # 10. Отправлено: 17.07.2009 - 15:29:42
Страницы:  1  2  3  4  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться



2008-2024©PROZAru.com
Powered by WR-Forum©