Тем создано: 90
Предупреждения: 1
Господин Сергей Лузан! В своём посте Вы ссылаетесь на Правила портала. Вы их читали?
http://prozaru.com/pravila-dlya-avtorov/. В своём рассказе Вы называете людей другой национальности "зверями в халатах". Как автор, вы не осуждаете своего рассказчика, значит, это и Ваше мнение. А вот какое мнение на этот счёт у российских законодателей:
вот комментарий к ст.282 УК РФ:
От себя хочу добавить, что Интернет уже давно отнесён у нас к СМИ. В ваших действия я вижу законченный состав преступления. А это противоречит Правилам портала (см. выше).
поэтому Ваш пост я немного сокращу . Желающие смогут ознакомиться с этим шедевром на приведённых Вами ссылках. По поводу цензуры. Законодателем под цензурой всегда подразумевалась цензура политическая. Её у нас нет. А вот оскорблять людей другого цвета кожи, вероисповедания, национальности, пола, образования не разрешается ни в одной цивилизованной стране мира. Как Вы думаете, почему в США нет больше негров, а есть афроамериканцы? Надеюсь, что Вы поймёте всё правильно и престанете бросаться на администрацию, как бык на красную тряпку. В конце концов, правила устанавливает хозяин. На своём сайте Вы вольны творить всё что угодно. Здесь добиваться привелегированного положения глупо.
Тем создано: 178
Предупреждения: 0
Виктор писал:
Уважаемый Виктор, в очередной раз заверяю, что ip-адреса Квентина и Кати показывают, что они живут в разных странах. Прошу этот вопрос больше не поднимать
Уважаемый sergeyl, если Вы уверены, что в Вашем рассказе нет нарушений законов РФ, то напишите нам, кто подразумевается под "зверями в халатах"?
-------------------------------------------------- Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Тем создано: 668
Андрей вот такая штучка высвечивает, когда пытаешься выйти по ссылке с Моего мира на наш сайт. И большинство потанцеальных читателе и новых авторов боятся заходить к нам. Говорят, что вирусники показывают, что мы распространяем вирусы. Нет ли выхода из этой ситуации? А на других сайтах вообще блокируют наши ссылки. Или против лома нет приема?
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Тем создано: 41
Ув. Прозаруком! Под "зверями в халатах" милиционерами подразумеваются строительные рабочие - выходцы из кавказских республик. Персонажи пользуются тогдашним лексиконом работников правоохранительных органов. По-видимому, пафос выступления распространяется на сотрудников МВД. Я абсолютно уверен, что в моём рассказе нет нарушений законов РФ. Что касается отождествления автора и его персонажей - это проходят на уроках литературы в 6-м - 7-м классе :) Не я "называю людей другой национальности "зверями в халатах"", а сотрудники милиции, а вслед за ними - персонажи. Впрочем, я давно заметил, что в России зачастую виновным оказывается не нарушитель, а тот кто об этом написал (неважно, журналист или писатель)... Ответственность за деятельность МВД традиционно несёт их начальство ... По поводу т.н. "статьи об экстремизме" - порядка 1/3 приговоров по ней отменяется. Кстати - "привИлегированного" :)
-------------------------------------------------- Сергей Лузан
Тем создано: 668
sergeyl, Неважно, чьими устами ваших героев сказаны эти слова. Это вы тут поясняете, но в тексте пояснений нет. И фразы звучат так, как написаны. Знаете, я этническая славянка, но живу на Кавказе. И знаю, как такие фразы отражаются потом на нас живущих здесь славян. Если вы не умеете выразить мысль иным способом, более лояльно - не пишите вовсе. Вот такие писатели, политики, журналисты и другие, своими кажущимися на их взгляд, ничего не значащими фразами, разжигаете огонь и неприязненные отношения. Я вижу это каждый день и знаю, что пишу и несу ответственность за свои слова. Вашу любовь и лояльность мы испытываем на каждом шагу, когда волей обстоятельств вынуждены попадать в столицу. Когда слышишь постоянно шипение вслед "Понаехали здесь" Хотя по большому счету Москвичи коренные нормальные люди, а Бывшая лимита, возомнившая себя столичной публикой с лексиконом и мыслями не совсем адекватными и толерантностью не страдают. А потом еще и читать в произведениях, где пространственными намеками на людей определенного статуса и национальности даются направление.
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне