Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 25.11.2024 - 07:33:49.
   Проза-форум: общение без ограничения -> ПРОЗА ру.ком и Проза-Форум -> PROZA
Автор Сообщение

Богдан

ЛС

гость
Конкурс на сайте: "stranasovetov.su" - не пропустите!!
Сообщение # 301. Отправлено: 03.11.2009 - 09:54:41

quentin

писатель

Тем создано: 90
Предупреждения: 1
Господин Сергей Лузан!
В своём посте Вы ссылаетесь на Правила портала. Вы их читали?

Цитата: На портале допускается публикация произведений, не противоречащих российскому законодательству.

http://prozaru.com/pravila-dlya-avtorov/.
В своём рассказе Вы называете людей другой национальности "зверями в халатах". Как автор, вы не осуждаете своего рассказчика, значит, это и Ваше мнение.
А вот какое мнение на этот счёт у российских законодателей:

Цитата:п.2 ст.29 Конституции РФ:
Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства

Цитата:Уголовный кодекс РФ.
Статья 282. Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды
1. Действия, направленные на возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды, унижение национального достоинства, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или с использованием средств массовой информации, —
наказываются штрафом в размере от пятисот до восьмисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до восьми месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

вот комментарий к ст.282 УК РФ:

Цитата: 1. В соответствии со ст.13 Конституции РФ в России запрещается разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни. Комментируемая статья предусматривает уголовную ответственность за наиболее опасные формы нарушения указанного конституционного запрета.
2. Объективная сторона преступления характеризуется следующими действиями, направленными на:
а) возбуждение национальной. расовой или религиозной вражды:
б) унижение национального достоинства;
в) пропаганду исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности. При этом уголовная ответственность наступает лишь в том случае, если указанные действия совершаются определенным способом — публично или с использованием средств массовой информации.
3. Под возбуждением национальной, расовой или религиозной вражды понимается попытка создать конфликты между гражданами разных национальностей, рас или конфессий (религиозной принадлежности).
4. Унижение национального достоинства — выражение дискриминационного отношения к определенной нации в неприличной форме.
5. Пропаганда исключительности, превосходства граждан по признаку их отношения к религии, национальной или расовой принадлежности — распространение оценок граждан (личности, их способностей, поведения) в зависимости от их отношения к религии (верующий или атеист), а также религиозной, национальной или расовой принадлежности.
6. Пропаганда неполноценности граждан — распространение дискриминационных оценок граждан в зависимости от их отношения к религии, а также религиозной, национальной или расовой принадлежности.

От себя хочу добавить, что Интернет уже давно отнесён у нас к СМИ. В ваших действия я вижу законченный состав преступления. А это противоречит Правилам портала (см. выше).
Сообщение # 302. Отправлено: 03.11.2009 - 10:09:28

quentin

писатель

Тем создано: 90
Кроме этого, Вы нарушили Правила форума:
Цитата:Администрация форума оставляет за собой право закрыть доступ к Форуму любому пользователю, а также удалить его сообщения без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих общих правил:

1. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную, половую или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, полового, религиозного или языкового превосходства.

http://forum.prozaru.com/index.php?fid=1&id=1889848304

поэтому Ваш пост я немного сокращу . Желающие смогут ознакомиться с этим шедевром на приведённых Вами ссылках.
По поводу цензуры. Законодателем под цензурой всегда подразумевалась цензура политическая. Её у нас нет. А вот оскорблять людей другого цвета кожи, вероисповедания, национальности, пола, образования не разрешается ни в одной цивилизованной стране мира. Как Вы думаете, почему в США нет больше негров, а есть афроамериканцы?
Надеюсь, что Вы поймёте всё правильно и престанете бросаться на администрацию, как бык на красную тряпку. В конце концов, правила устанавливает хозяин. На своём сайте Вы вольны творить всё что угодно. Здесь добиваться привелегированного положения глупо.
Сообщение # 303. Отправлено: 03.11.2009 - 10:27:52

Прозаруком

админ, член жюри

Тем создано: 178
Предупреждения: 0
Виктор писал:
Цитата: Владимир Смирнов, он же Квентин, признался в «моём мире», что он и Катя Огнерубова одно и тоже лицо.

Уважаемый Виктор, в очередной раз заверяю, что ip-адреса Квентина и Кати показывают, что они живут в разных странах. Прошу этот вопрос больше не поднимать

Уважаемый sergeyl, если Вы уверены, что в Вашем рассказе нет нарушений законов РФ, то напишите нам, кто подразумевается под "зверями в халатах"?
--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 304. Отправлено: 03.11.2009 - 13:55:00

zautok

писатель

Тем создано: 668

Цитата: Внимание!
Вы переходите по внешней ссылке priroda.inc.ru!

Переходя по ссылке Вы подтверждаете, что осознаете и берёте на себя риски, связанные с посещением сайта ПрозаРу.com и тем, что эта страница может использоваться злоумышленниками с целью хищения приватной информации или содержать:
вирусы
трояны
другой вредоносный код
Да, хочу перейти на страницу ПрозаРу.com и осознаю все риски, связанные с этим.

Вернуться в Мой Мир@Mail.Ru

Андрей вот такая штучка высвечивает, когда пытаешься выйти по ссылке с Моего мира на наш сайт. И большинство потанцеальных читателе и новых авторов боятся заходить к нам. Говорят, что вирусники показывают, что мы распространяем вирусы. Нет ли выхода из этой ситуации? А на других сайтах вообще блокируют наши ссылки. Или против лома нет приема?
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 305. Отправлено: 04.11.2009 - 22:44:06

zautok

писатель

Там по ошибке я скопировала
Цитата: priroda.inc.ru!

я извиняюсь не доглядела. Там тоже наша ссылка.
Сообщение # 306. Отправлено: 04.11.2009 - 22:46:07

moro2500

писатель

Тем создано: 5
Надежда, Мой Мир так предупреждает при переходе на любой ресурс. Нужно просто предупреждать людей, чтобы не опасались.
Сообщение # 307. Отправлено: 04.11.2009 - 23:31:21

zautok

писатель

Не везде Володя я пробовала. Предупреждай не предупреждай, а опасаются. Нам то это понятно, но...
Сообщение # 308. Отправлено: 05.11.2009 - 06:35:36

sergeyl

поэт, писатель

Тем создано: 41
Ув. Прозаруком!
Под "зверями в халатах" милиционерами подразумеваются строительные рабочие - выходцы из кавказских республик. Персонажи пользуются тогдашним лексиконом работников правоохранительных органов. По-видимому, пафос выступления распространяется на сотрудников МВД. Я абсолютно уверен, что в моём рассказе нет нарушений законов РФ. Что касается отождествления автора и его персонажей - это проходят на уроках литературы в 6-м - 7-м классе :) Не я "называю людей другой национальности "зверями в халатах"", а сотрудники милиции, а вслед за ними - персонажи.
Впрочем, я давно заметил, что в России зачастую виновным оказывается не нарушитель, а тот кто об этом написал (неважно, журналист или писатель)... Ответственность за деятельность МВД традиционно несёт их начальство ...
По поводу т.н. "статьи об экстремизме" - порядка 1/3 приговоров по ней отменяется.
Кстати - "привИлегированного" :)
Сергей Лузан
Сообщение # 309. Отправлено: 05.11.2009 - 11:52:07

zautok

писатель

sergeyl, Неважно, чьими устами ваших героев сказаны эти слова. Это вы тут поясняете, но в тексте пояснений нет. И фразы звучат так, как написаны. Знаете, я этническая славянка, но живу на Кавказе. И знаю, как такие фразы отражаются потом на нас живущих здесь славян. Если вы не умеете выразить мысль иным способом, более лояльно - не пишите вовсе. Вот такие писатели, политики, журналисты и другие, своими кажущимися на их взгляд, ничего не значащими фразами, разжигаете огонь и неприязненные отношения. Я вижу это каждый день и знаю, что пишу и несу ответственность за свои слова. Вашу любовь и лояльность мы испытываем на каждом шагу, когда волей обстоятельств вынуждены попадать в столицу. Когда слышишь постоянно шипение вслед "Понаехали здесь" Хотя по большому счету Москвичи коренные нормальные люди, а Бывшая лимита, возомнившая себя столичной публикой с лексиконом и мыслями не совсем адекватными и толерантностью не страдают. А потом еще и читать в произведениях, где пространственными намеками на людей определенного статуса и национальности даются направление.
Сообщение # 310. Отправлено: 05.11.2009 - 12:49:56
Страницы:  1 ... 29  30  31  32  33  ... 42
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com