Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 28.03.2024 - 23:42:06.
   Проза-форум: общение без ограничения -> ПРОЗА ру.ком и Проза-Форум -> PROZA ru.com. Общие вопросы. Предложения и замечания от авторов
Автор Сообщение

Прозаруком

админ, член жюри




Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0
Что такое “страница”?
Все произведения система разбивает на страницы автоматически.
Также на свое усмотрение Вы можете разделить свою публикацию на страницы, на части и опубликовать их отдельно (не более 3000-4000 символов на странице).
Минимальный размер не устанавливается. Однако автор должен понимать, что в тексте, состоящем из нескольких слов, поисковикам будет сложно найти неповторимость.

Как ускорить индексацию страниц в поисковой системе?
Робот поисковой системы регулярно сканирует страницы сайтов. Для индексации вполне достаточно публикации на нашем портале.
Если автор желает ускорить процесс индексации, то он может сообщить поисковой машине о появлении новых страниц своих опубликованных произведений, разместив ссылки на эти страницы на других сайтах и (или) добавив их через интерфейс вебмастера: http://webmaster.yandex.ru/ (не рекомендуем добавлять страницу более одного раза во избежание санкций со стороны поисковой системы).
Автор должен понимать и отдавать себе отчет в том, что могут быть не проиндексированы тексты страниц (а, следовательно, и не оплачены), не имеющие уникального содержания, то есть те, которые состоят преимущественно из заимствованных или шаблонных фраз, являются перепечаткой, опубликованных ранее в Интернете, произведений. Подразумевается, что на портале PROZAru.com автор размещает новые или не опубликованные ранее произведения. Это гарантирует благосклонность поисковой машины, действия которой, однако, не возможно предугадать на 100%.

Как проверить проиндексированность страниц произведения автора?
Достаточно ввести в форму поискового запроса (http://www.yandex.ru/) заключенную в кавычки какую-либо фразу из нескольких слов c конкретной страницы произведения, опубликованного данным автором на нашем портале. В результатах выдачи должна присутствовать строка с адресом этой страницы.

Почему так долго ждать оплаты?
Сроки оплаты обусловлены тем, что поисковой системе необходимо время для индексации страниц (от нескольких дней до нескольких недель). А только такие страницы имеют коммерческую ценность.

О рекламе
Просим наших авторов и читателей относиться с терпением и пониманием к рекламным вставкам. За подбор и качество тематических объявлений отвечает конкретный поставщик данного рода услуг. Мы постараемся, чтобы неуместные и неинтересные для наших пользователей объявления, не показывались на нашем портале. Администрация будет рассматривать все пожелания авторов и читателей по данному вопросу. Качество проекта зависит, в том числе, и от участия каждого пользователя. Мы зарабатываем деньги вместе. Выше качество – выше рейтинг, больше посетителей – выше прибыль проекта в целом, выше стоимость каждой отдельной страницы – выше прибыль каждого автора.

--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 1. Отправлено: 16.08.2008 - 22:31:24

Прозаруком

админ, член жюри




Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0

Цитата: А какова гарантия защиты авторских прав? Заглянет некий издатель и опубликует понравившееся произведение.


Мы не даем гарантий по защите авторских прав. Но, оплачивая публикации, мы не накладываем ограничений на дальнейшее использование Ваших произведений по Вашему усмотрению. Воспрепятствовать копированию произведений в интернете не возможно, однако правилами портала PROZAru.com запрещено делать это без разрешения автора. Если авторство, действительно, принадлежит Вам, то, при необходмости, Вы сможете доказать свою правоту в суде, при этом, дата публикации произведения на нашем портале будет служить аргументом в Вашу пользу.


Цитата:сделайте страничку с авторами произведений, со списком произведений и рецензий. Нам (инетовским писакам) так привычнее. Поверьте. народ к Вам потянется! Важны ведь не только деньги, а чтоб тебя почитали и оценили… Если у Вас другая концепция - напишите её.
И еще… Желательно уведомление о полученных рецензиях и заработанных денежках на мыло. Есть?


Список произведений по авторам доступен в режиме RSS. Рецензии (отзывы, комментарии) привязаны к произведениям.
Уведомления о полученных комментариях к Вашим произведениям должны приходить на Ваш е-майл.
Информация о выплатах на е-майл отправляется. Вы увидите: сколько страниц и по каким произведениям оплачено…
С 11 августа все наши авторы отображены на главной странице (в боковой колонке). Кликнув на ник конкретного автора можно увидеть список его произведений.
--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 2. Отправлено: 16.08.2008 - 22:59:44

Прозаруком

админ, член жюри




Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0
Sergei Tet
Цитата:Есть предложение.Предлагаю нововведение,его действие, сохранить для прозы.Но стихи всё же предлагаю публиковать,не взирая на то.были ли они опубликованы ранее или нет.Почему?….Да просто,если большое например стихотворение,это итак очень большой обьём работы и,если ещё начинать писать для вашего сайта индивидуально,то это затратит очень много времени.Вы же заинтересованы,чтобы на вашем сайте была неплохая поэзия тоже.
Для этого,автор выберет вам из опубликованных ранее стихов,пользующих популярностью,читаемых и тд.Я же например с удовольствием скину вам стихи в виде сборника выборочных стихов: это уже можно сделать,учитывая читаемость.



Ваше мнение - интересное. Хотелось бы услышать мнения других авторов. Неужели, написание стихов более трудоемкий процесс, чем написание прозы?
А писать для сайта или для себя - это тоже вопрос с филосовской окраской)

ps. Если же стихи популярны и читаемы на других сайтах, то, скорее всего, они будут иметь множество копий в интернете, что снижает уникальность содержания каждой последующей копии. А это может привести к не проиндексированности поисковиками, что уже снижает их финансовую ценность… К сожалению, нам приходится считаться с не одушевленными роботами сети…
--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 3. Отправлено: 16.08.2008 - 23:00:33

Прозаруком

админ, член жюри




Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0
Описание ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ на портале ПРОЗА ру.ком для авторов

После входа в админку вы попадете на вкладку "Доска объявлений".
Главная кнопка (в центре): "Создать новую запись" - вход в редактор написания произведения. То же самое значение имеет кнопка "Написать" (слева).
Не менее важна кнопка "Профиль" (ее дублер - кнопка с Вашим ником) - расположена справа вверху.
Рассмотрим подробнее только две данные вкладки. Остальные кнопочки совершенно просты в назначении и управлении.


Создание произведения (записи).

Рассмотрим назначение полей.
Заголовок - название Вашего произведения (обязательно).
Запись - визуальный редактор - встроенный текстовый редактор для ввода собственно самого произведения. Рекомендую понажимать все кнопочки, чтобы получить представление и понять насколько удобно им пользоваться.
Метки - ключевые слова в произведении (не обязательно). Помогут читателям сориентироваться в направленности Вашего произведения и создадут дополнительные ссылки на произведение.
Рубрики. Обязательно выберите рубрику для публикации (можно несколько).
Остальные поля можно не заполнять. Вы можете запретить комментарии-отзывы на произведение, сняв соответствующую галочку.
Справа. Кнопка Сохранить - сохраняет произведения в черновиках на сервере (без публикации на сайте) и позволяет вернуться к редактированию позже.
Отправить на одобрение. Не забудьте нажать эту кнопку после того, как произведение готово к публикации, то есть законченно и не требует исправлений.


Профиль. Ваш профиль и персональные настройки

Визуальный редактор
Использовать визуальное редактирование: оставьте галочку, если не знаете для чего она.
Выбор цветовой схемы панели администрирования: выберите приятную Вашему глазу цветовую гамму панели управления.

Имя
Имя пользователя: Ваше имя пользователя (не может быть изменено).
Имя, Фамилия, Ник - не обязательно указывать, но желательно.
Отображать как: Выберите имя, видимое для всех, на сайте.

Контактная информация
E-mail (обязательно)
Сайт: на Ваш выбор можете ввести урл Вашей страницы на портале или любого сайта. В новых комментариях к произведениям клик по Вашему нику приведет на эту ссылку.
На остальное не обращайте внимания.

И самое главное окошечко!
О себе
Немного информации о себе
Не забудьте указать номер электронного кошелька (для получения зарплаты))

Ниже Вы можете сменить пароль, введя его два раза.

После внесения изменений в профиль не забудьте нажать кнопку "Обновить профиль".

Очень удобно и просто. Спасибо ВордПрессу!

--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 4. Отправлено: 21.08.2008 - 17:54:41

Прозаруком

админ, член жюри




Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0
Подробно о ссылках на свои произведения

Адрес страницы со всеми опубликованными произведениями автора:

http://prozaru.com/author/name/

где name - это регистрационное имя автора (имя пользователя).


Ссылка на страницу моих произведений может выглядеть следующим образом:

Мои произведения на ПРОЗАру.ком

Код: Мои <a href="http://prozaru.com/author/моеимя/">произведения на ПРОЗАру.ком</a>




Если необходимо привлечь посетителей с других сайтов к какому-либо конкретному произведению, то откройте это произведение и посмотрите в вверхнем окошечке браузера его адрес и измените соответственно код. Должно получиться что-то вроде этого:
Код: Мой рассказ "<a href="http://prozaru.com/2008/08/moe-takoe-to-proizvedenie/">Мое такое-то произведение</a>" на PROZAru.com

А выглядеть это будет примерно так:
Мой рассказ "Мое такое-то произведение" на PROZAru.com

Творчество и разнобразие в данном вопросе - только на пользу. Если нужна помощь - обращайтесь.
--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 5. Отправлено: 21.08.2008 - 21:35:55

Прозаруком

админ, член жюри




Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0
В панели управления появилась кнопка "Самые популярные записи".

Популярность произведения оценивается в процентах от популярности самой популярной страницы (от 0 до 100), определяется по сложной формуле и зависит от того от куда и зачем читатель пришел...

У каждого произведения внизу страницы все читатели могут видеть счетчик популярности.
Информация носит справочно-развлекательный характер. Более серьезно к ней можно будет относиться после набора статистики и стабилизации значений.
--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 6. Отправлено: 20.08.2008 - 06:19:37

Прозаруком

админ, член жюри




Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0
Плагин популярности простоял меньше суток, однако, уже видно как он понравился некоторым авторам.
Уважаемые авторы, не нужно самостоятельно накручивать посещаемость!
Уже поступили предложения по пресечению: лишить зарплаты, уменьшить шрифт до нечитаемого и забанить навсегда.
Не будем пускаться в крайности.
Показания плагина популярности не имеют никакого отношение к оплате за месячную посещаемость произведений: нам нужны уникальные посетители, и именно они будут оплачиваться.
Если накрутка будет замечена снова, то формула расчета рейтига будет изменена в сторону снижения значимости количества просмотров.
--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 7. Отправлено: 20.08.2008 - 23:56:09

Прозаруком

админ, член жюри




Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0
Прозаруком писал:

Цитата:... формула расчета рейтига будет изменена ...


Сделано!
--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 8. Отправлено: 21.08.2008 - 12:37:13

Прозаруком

админ, член жюри




Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0
Как определяются проценты в таблице "популярность"


Популярность показывается как процент от самой популярной публикации. Например, если общая популярность для произведения #1 равна 500, а самой популярной публикации равна 1000, то популярность будет иметь значение 50%.


Общая популярность складывается из следующих компонентов таблицы (в скобках указан коэффициент-множитель).

1. Запись (10) – количество просмотров (загрузок страниц) произведения
2. Рубрика(6) – просмотры в рубриках (не используется)
3. Архив(4) – просмотры в архивах (не используется)
4. Главная (2) – просмотры служебных страниц сайта
5. Фид (1) - просмотры Feed'ов (RSS каналов)
6. Комментарии(200) – количество отзывов-рецензий
7. Пинги(50), Трэкбеки(80) – ссылки на произведение, проиндексированные Google.

Дополнительные пояснения по пунктам.
1. Если произведение состоит из 100 страниц, то читатель, прочитав его полностью, принесет 100 просмотров.
5. Для RSS-канала доступно 100 последних произведений. Здесь преимущество получают произведения, опубликованные раньше других. Когда произведений станет больше 100, прирост к популярности очень старых произведений остановится.
6. Автор произведения может оставлять комментарии на свои произведения не более одного раза подряд.
7. Многие авторы создали ссылки с других сайтов на главную страницу нашего портала. Огромное спасибо им за это. Однако в расчете популярности произведения учитываются только проиндексированные ссылки на конкретное произведение.
--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 9. Отправлено: 29.08.2008 - 23:38:14

Прозаруком

админ, член жюри




Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0
В дополнение к предыдущему посту хочу сказать, что подробная статистика популярности так и останется доступна только зарегистрированным пользователям.
А вот результаты оценочного рейтинга (который находится на страницах произведений чуть ниже популярности и никак с ней не связан) через неделю-другую появятся и закрепятся на главной странице портала. Поэтому, призываю авторов, их друзей и читателей принять активное участие в проставлении оценок прочитанным произведениям (от 1 до 5 баллов).
--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 10. Отправлено: 30.08.2008 - 22:46:43
Страницы:  1  2  3  4  5  ... 42
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться



2008-2024©PROZAru.com
Powered by WR-Forum©