Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 28.04.2024 - 20:03:51.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Проза жизни -> С первым мая, работники!
Автор Сообщение

quentin

писатель



Тем создано: 90
Сообщений: 1962
Репутация: 2001 -+
Предупреждения: 1
Я уже давно ни на кого не работаю. Я работодатель. Припомнилась ситуация пятнадцатилетней давности. Мы с партнёром по бизнесу сидим в кафе, отмечаем удачный день. Заработали вдвоём за день примерно столько, сколько тогда за месяц зарабатывал цех из ста человек. Город у нас заводской. Кафушка в центре города, окна во всю стену. И вот мы выпили две бутылки шампанского, заказали ещё две, официантки нас уже поделили, надавали телефонов и адресов, чу, идёт демонстрация. С флагами, с транспарантами, с плакатами, на которых написано : "Отдайте наши деньги", "Нам не на что жить". Понятно, работягам не платят, формируется местный олигарх. И вот пока я обсуждаю с официанткой детали предполагаемого интима, мой напарник Лёха исчезает. Я думал, в сортир, но всё не так. Он появляется в панорамном окне. Он что-то говорит трудящимся.
Возможно мне нужно было оставить всё как есть и свалить с официанткой в интим, такси стояло уже во дворе. Но Лёха друг. Он вышел на улицу с лозунгами: " А у меня деньги есть", " Мне есть, на что жить". Не голословно. Лёха вышел с сумкой, где был весь наш оборотный и прочий капитал. Первое мая. Грабь награбленное.
По нынешним временам немного, пятьдесят миллионов. Но всё равно его начали тихонько рвать.
Я вышел, как мог, быстро и спас этого дурака от пролетариата. Помню, пролетарии меня пытались ударить, но не смогли. Я был могуч и справедлив.. Но не калечил.
С тех пор я знаю, что пролетариат это мощно. Если бы я не был так оперативен, Лёху бы затоптали. И меня, могучего, тоже.
Я не люблю пролетариата. Но использую, конечно, в своих корыстных целях
Сообщение # 1. Отправлено: 01.05.2013 - 14:32:01

Прозаруком

админ, член жюри




Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0
Воздух можно не любить, конечно, но важно понимать, что без него жизнь невозможна.
Любить не заставить, однако ценить и уважать нужно!

Просто оглянуться вокруг: все предметы, которые поддерживают жизнь современного человека, созданы руками трудящихся, рабочих, инженеров, даже те пятьдесят миллионов.
--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 2. Отправлено: 01.05.2013 - 15:57:35

Alisa

поэт



Тем создано: 31
Сообщений: 1948
Репутация: 1948 -+
Предупреждения: 3
Эх, Квентин...
"Негатив идиотизма не является мудростью" (с)
Сообщение # 3. Отправлено: 01.05.2013 - 16:00:09

quentin

писатель



Тем создано: 90
Сообщений: 1962
Репутация: 2001 -+
Предупреждения: 1
Эх, Алиса
"Дура ты дура. И коза твоя дура" ©
Сообщение # 4. Отправлено: 01.05.2013 - 22:02:47

moro2500

писатель



Тем создано: 5
Сообщений: 1395
Репутация: 1430 -+
Предупреждения: 1
ура!!!
Сообщение # 5. Отправлено: 01.05.2013 - 23:58:56

Alisa

поэт



Тем создано: 31
Сообщений: 1948
Репутация: 1948 -+
Предупреждения: 3

Цитата: Я не люблю пролетариата. Но использую, конечно, в своих корыстных целях



Цитата: Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом — новые вырастут.

Сообщение # 6. Отправлено: 02.05.2013 - 04:18:32
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться



2008-2024©PROZAru.com
Powered by WR-Forum©