Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 28.04.2024 - 02:07:50.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Новости из закрытого форума -> "Слепой и лампа. Глава 4. автор А.Б.Бурый.
Автор Сообщение

Бурый

писатель



Тем создано: 258
Сообщений: 2770
Репутация: 2770 -+
Предупреждения: 1
Светлана

Выставляю на обсуждение произведение "Слепой и лампа. Глава 4. Взбунтовавшееся подсознание." автор А.Б.Бурый.

http://prozaru.com/2013/05/slepoy-i-lampa-glava-4-vzbuntovavshiesya-podsoznanie/

Начало обсуждения 28.5. Окончание обсуждения 04.06
Сообщение # 1. Отправлено: 28.05.2013 - 10:55:33

Прозаруком

админ, член жюри




Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0
"а осознанно, в трезвом уме и здравом рассудкезадумав и осуществив задуманное" - пропущены несколько символов.
"потёр ушибленную окленку"
"яд, не оставляющий следов в организме, или не определяющийся известными" - что-то тут не то

Спасибо, автор. 9,5
Отличный язык, четкий, в меру занудный.
На уровне известных писателей-фантастов или выше...
--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 2. Отправлено: 28.05.2013 - 14:45:17

Kosslave

член жюри, читатель




Тем создано: 0
Сообщений: 327
Репутация: 327 -+
Предупреждения: 0
Отлично! Все части хороши, эта - не исключение).
9.5 балла.
Сообщение # 3. Отправлено: 30.05.2013 - 11:22:26

Светлана

председат.жюри, поэт




Тем создано: 392
Сообщений: 6359
Репутация: 6389 -+
Предупреждения: 0
Достойная проза. Отзыв на странице автора. Оценка 9,0 баллов.
--------------------------------------------------
http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023
Сообщение # 4. Отправлено: 30.05.2013 - 12:17:25

Максим

поэт



Тем создано: 4
Сообщений: 655
Репутация: 655 -+
Предупреждения: 2

Ух какая зловещая повесть... Хорошо, развитие сюжета интересное, понравилось.

Из недостатков... наличие опечаток,Прозаруком некоторые отметил, но в тексте присутствуют и другие.
Также по незнанию темы присутствуют некоторые логические ляпсусы, так сказать обывательские киноштампы. Если приехавшая скорая помощь (медики) констатирует смерть человека, она никого никуда не забирает, а сообщает данный факт своему диспетчеру. Который вызывает сотрудников полиции, в любом случае, даже хронической болезни покойного,возможно являющейся причиной смерти. А полиция в свою очередь проведя необходимые мероприятия (осмотр, опросы) вызывает судебных медиков и выписывает направление в морг на вскрытие. Никакого согласия близких не требуется, ибо они могут потенциально отравить человека и не давать согласие на вскрытие и всё шито-крыто.
Также не существует понятия ордер на арест, есть постановление об аресте и полиция никогда через дверь об этом орать не будет ибо не откроют если совесть не чиста. В этом есть некоторая наигранность.
Конечно если человек этих тонкостей не знает, они не бросятся ему в глаза, но если читатель будет знающий, посмеётся. Советую эти места немного переделать.

Оценка 7.5 баллов.
Сообщение # 5. Отправлено: 30.05.2013 - 20:50:31

Persevering

поэт



Тем создано: 21
Сообщений: 1694
Репутация: 1694 -+
Предупреждения: 0
Диалог с Диной по телефону какой-то несколько неестественный. Надо с ним поработать…

С допостельной/постельной сценой с заваливанием Дины тоже не мешает поработать.

«… Впрочем, последнее его интересовало только с теоретической точки зрения, а никак не с практической – с практической точки зрения ему было абсолютно всё равно, выживет, или умрёт его жертва…» - …»теоретически»… «практически»… - не то.

«…попросил покрасивее упоковать букет…» - красивее… упАковать

(Кстати, пользуясь случаем, хочу пояснить, для чего я, порой, делая анализ произведения, указываю автору на орфографические ошибки, неверные или пропущенные знаки препинания (пунктуация)… неправильное построение предложений (лингвистика, синтаксис) и проч. огрехи подобного плана. Первое (я, так или иначе, я постоянно озвучиваю (описываю) – русский язык неразрывно связан с языком литературным; произведение, размещённое на литературном сайте, приравнивается к произведению опубликованному. Второе же – мне несложно (не очень сложно) в процессе пристального чтения произведения увидеть (обратить внимание) на подобные косяки и косячки (описки, ляпы и проч.) и отметить их для автора, чтобы он мог, при желании, их поправить. Таким образом, помогая коллеге править произведение, делая его лучше (как минимум, технически). Другими словами, я не умничаю и не выделываюсь;).

« …Прошло бабье лето, вновь начались дожди….» - а когда оно началось?

«…- Это ты? – на неё было жалко смотреть. Губы её дрожали, а по щекам ручьём лились слёзы, - это ты их всех убил?...» - как-то без прелюдий, подозрений, мыслей, без каких-либо предшествующих событий, ни с того, ни с сего, она его расколола… неестественно… даже Шерлоку Холмсу понадобилось бы какое-то время для предположений, подозрений и анализа…

«…Дрожащими ногами, Виктор Борисович подошёл к двери…» - на дрожащих ногах

P.S. Надо долбать авторов по части русского языка (орфографии, синтаксиса, пунктуации, лингвистики…), не смотря на их (аторов) вякания, отмазки и оправдания… это рано или поздно приносит свои плоды… И в выигрыше, в конечном итоге, тот, кто и должен быть – читатель!

7,5 баллов
--------------------------------------------------
Ну, во всяком случае, я так думаю...)
Сообщение # 6. Отправлено: 31.05.2013 - 02:40:48

Лешечка

писатель



Тем создано: 12
Сообщений: 441
Репутация: 442 -+
Предупреждения: 1
Написано очень даже неплохо. Язык хороший: гадкий, вольный, увлекающий. Но, однако, исподволь меня мучает одно чувство, один сокровенный вопрос. Я вот читаю какую уже главу и не могу понять, зачем все это написано? Фантазия ради фантазии? Ее аутичный вариант? Автор, на мой взгляд и, кстати, в традициях русской литературы вообще, должен еще перед началом произведения поставить перед собой грандиозный, не вмещающийся в головы обывателей вопрос. Ответом на который является сама будующая книга. А Бурый вот убегает от каких-либо вопросов к самому себе. Вообще по его произведениям видно, что на его творчество повлияла ни русская, а западная литература. 7.5 баллов.
--------------------------------------------------
Ничто не истинно, все дозволено
Сообщение # 7. Отправлено: 31.05.2013 - 20:58:14

Лешечка

писатель



Тем создано: 12
Сообщений: 441
Репутация: 442 -+
Предупреждения: 1
Пардон за ошибки "гадкий" и "будующий". Спал я, когда писал.
--------------------------------------------------
Ничто не истинно, все дозволено
Сообщение # 8. Отправлено: 31.05.2013 - 23:53:30

quentin

писатель



Тем создано: 90
Сообщений: 1962
Репутация: 2001 -+
Предупреждения: 1
сначала очень сбивали ашипки, опечаттки и стилистические ляпы. Но потом всё-таки втянулся. Изумительно неряшливо написанная вещь. Но интересно. Есть даже попытка покопаться в психологии ГГ. Жаль, что только с позиции прокурора. Жаль, что такой однобокий портрет получился. Света писала как-то про картонных героев, так вот здесь такой герой.
Мне кажется, пора выпускать книжку комиксов по этой бесконечной повести. Реально будут читатели и доходы. Комиксы у нас сейчас на пике.

7.0 балла
Сообщение # 9. Отправлено: 03.06.2013 - 21:59:02

vpozdin

поэт



Тем создано: 0
Сообщений: 37
Репутация: 37 -+
Предупреждения: 0
Напоминает (до сих пор) сериал, который снимают пока есть рейтинг и заявки на рекламное время... Помните Тутси? Там снимали вообще по письмам зрителей... Эдакий неоконченный роман получается в моменте... Но читается легко, быстро... 7,5
Сообщение # 10. Отправлено: 04.06.2013 - 12:12:16
Страницы:  1  2  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться



2008-2024©PROZAru.com
Powered by WR-Forum©