Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 08.05.2024 - 12:01:55.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Новости из закрытого форума -> "Рассказ об одной любви" © 7773lana, 2009
Автор Сообщение

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
Выставляется на обсуждение "Рассказ об одной любви"
© 7773lana, 2009
http://prozaru.com/2009/02/rasskaz-ob-odnoy-lyubvi/
======================================
начало обсуждения 21.02.2013
Окончание обсуждения 29.02.2013
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 1. Отправлено: 21.02.2013 - 02:47:33

Александр_Касько

поэт



Тем создано: 7
Сообщений: 611
Репутация: 611 -+
Предупреждения: 0
Написано душещипательно, красиво, великолепными образными фразами. Полная прелесть.
Ну вот как можно читать человека, незнакомого с азами биологии, я уже не говорю о правилах охоты, запретах, законах, не прочитавшего даже литературных классиков в лице хотя бы Сабанеева по поводу жизни волков. Я уже не говорю о собственных наблюдениях автора за живой природой.
Результатом оказывается ничтожная чушь, местами переходящая в полный бред, украшенный майскими образами торжества природы и человеческой любви, переходящей в вечность после вмешательства злых непреодолимых сил.
Но аналогия эта разрушается истерическим смехом по поводу функциональной неграмотности натуралиста, встречавшего природу на картинках Лунопарка.
Любите природу! Изучайте природу! Живите в её ласковых объятьях. Она - мать ваша.
Заведите себе собаку! Не можете большую? Хорошо! Есть микроскопические тойтерьеры. Тогда вы хоть что-то узнаете о волках сами по себе, ничего не читая, кроме себя.
Даже заведя крысу, вы начнёте изучать азы биологии.
Совершенно измучен красивой глупостью прочитанного. Для сюжетной линии перевоплощения человеческой любви есть достаточно других "майских" существ в природе.
Не трогайте волков! Они хороши без вас! Для многих народов это - тотем или священный символ народа.
Сообщение # 2. Отправлено: 21.02.2013 - 10:56:03

Прозаруком

админ, член жюри




Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0
Александр_Касько, а оценка?
От меня - 6,5.
--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 3. Отправлено: 21.02.2013 - 12:40:43

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
Александр_Касько, Ну, что вытак буквально а метафора?
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 4. Отправлено: 21.02.2013 - 14:13:06

Александр_Касько

поэт



Тем создано: 7
Сообщений: 611
Репутация: 611 -+
Предупреждения: 0



6.5 Ставя оценку, разорвал на груди тельняшку, выйдя грудью навстречу красивым фразам.
Бианки писал для младшего школьного возраста. Но я даже сейчас не смогу прицепиться ни к чему, даже в его сказках. А читалось как? На одном дыхании. Мышонок Пик мне даже снился в то время.
А Сетон Томпсон, а Тургенев, а Сабанеев,а Невельской (Невельский),а Арсеньев Владимир Клавдиевич, а Пржевальский, а ... ? Их что, уже не изучают? Хотя бы читали.

Цитата: Невыразимая аура славы излучается великим произведением, – рассказывал Святослав Николаевич Рерих. – Это эманация скрытых вибраций, которые закреплены в структуре великого произведения искусства. Волшебство чувств, мыслей и сильных желаний великих мастеров пленено в произведении, излучается на зрителя и пробуждает в нас сходные ответные чувства помимо чисто энергетического и духовного понимания того, о чем говорится. Мы отзываемся на более совершенные сочетания и называем их прекрасными. <...> Такова необыкновенная власть искусства, скрытая сила, всегда присутствующая и активная в великом произведении»



Какая сила может быть в фальшивых образах?
Ой, да ладно... А люди в майском лесу с собаками? Стреляют после запрета 9 мая из ружей? Пьяные егеря, лесник и лесничий спят себе и ничего не слышат. А тут такая слава и заработок пропадают. А участковый? А вдруг начальство нагрянет?
Слегка беременная пара волков, которая уже давно должна была разродиться прибылыми после февральской любви, не может уйти от собак в крепи возле логова и вдвоём для порядка порвать парочку собак. Уходи! Я прикрою! А беременность в мае после майской любви? Откуда течка? Для второй рано. Для первой - поздно. Да и встретиться могли только переярки. Матёрые на всю жизнь создают пару. Если переярки, почему возле логова переярки и сеголетки не крутятся? Почему они собак профукали?
На волков на логове охотятся только после появления молочныых щенят и только с одной собакой - бассетом или любой кровяной, которую пускают на поводке по кровяному следу унесенной волками добычи. Вот почему волки стараются окончательно убить добычу в логове. Волокут слегка придушенную. Обычно бросают пахучую приманку, а потом по её следу, после того, как волки унесут, идут с молчаливым бассетом в логово, где берут без единого выстрела щенят. Кладут щенят в мешок и начинают тревожить. Делают засаду по ветру на своём следу. Обычно прибегает матёрый. Волчица и так вас видит всё время. А он мог за добычей ходить, да и в логово он не ходок. В него стреляют. Потом ждут нападения волчицы из засады на вас. Если дошли до дома, она обязательно придёт ночью, придушит собак так, что вы даже не услышите, попробует утащить щенят. Собак запирают дома. Садятся в засидку вместе с волчатами и тревожат их. Дальше, как повезёт.
А сколько здесь всего другого скрыто между строк. Не хочу вспоминать. Я уже написал больще, чем есть в рассказе.
Сообщение # 5. Отправлено: 21.02.2013 - 15:41:37

Александр_Касько

поэт



Тем создано: 7
Сообщений: 611
Репутация: 611 -+
Предупреждения: 0
zautok Вот благодаря таким метафорам и понятиям о природе из супермаркета воспитывается ненависть к охотникам и натуралистам, основанная на личном самолюбовании автора, купающегося в красоте своих метафор.
Потом прямо здесь один господин, которому стало плохо после прочтения моего произведения на охотничью тематику, пришёл в состояние аффекта от возмущения моей кровожадностью.
Он точно сделал бы мне больно, если бы я был рядом.
Сообщение # 6. Отправлено: 21.02.2013 - 16:37:44

Александр_Касько

поэт



Тем создано: 7
Сообщений: 611
Репутация: 611 -+
Предупреждения: 0
zautok Почему не написать то же самое о любви вальдшнепов. Только время взять в начале мая, до 9 числа, или вообще в конце апреля. У охотников забрать собак. Собака в весеннем лесу - полное свинство. Такое не охотники, а пастухи делают. Но пастухи не охотятся.
Сообщение # 7. Отправлено: 21.02.2013 - 16:50:01

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
Александр_Касько, Саша простите, что оскорбила ваши чувства ОХОТНИКА, но я человек далекий от кровожадного вида спорта или увлечения. Если бываю в лесу, то только с кинокамерой или фотокамерой и когда начало сезона охоты или его окончание мне в общем-то неинтересно, я дичь не ем даже, я вообще вегетарианка. А с какими породами собак и когда охотятся и на кого тоже не знаю. Я думаю, что таких от охоты далеких много, гораздо больше, чем фанатов охотников. Так, что таких вопиющих ошибок с точки зрения времени охоты я не заметила читая рассказ. Мне понравилась сама нить рассказа. И Он и Она - могут быть не только волками, но и людьми в этом-то суть рассказа, я так думаю. Все дело в чувствах и самопожертвовании ради любви и причинность, а не то, кто зверь, птица или человек отдает свою жизнь ради любимого.

8,00
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 8. Отправлено: 21.02.2013 - 17:29:57

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
Александр_Касько, Да кстати Саша, это настоящие охотники не нарушают правил охотничьего сезона и не убьют самку с малышом, а браконьерам все по барабану, Они и прайд из красной книги пристрелят и шкуру сдерут ради интереса или бабулек. Я так поняла, что в рассказе именно о браконьерах и возмущенная речь автора.
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 9. Отправлено: 21.02.2013 - 17:35:54

Александр_Касько

поэт



Тем создано: 7
Сообщений: 611
Репутация: 611 -+
Предупреждения: 0
zautok Надежда. Меня никто не оскорбил. Я постоянно сам в себе копаюсь и ищу грехи.
Вот и сейчас думаю, что, может я - кровожадный буржуй одиночка, помешанный на оружии.
Жена постоянно несёт мне зеркало, когда я оружие беру в руки. Она говорит, что я при этом в лице изменяюсь.
Только думаю, что рябчики, тушеные в глиняных горшочках со сметаной, шпигованные шкварками бекона вперемешку с собственной печенью, рубленными варёными яйцами и белыми грибами, поджаренными с луком (шпигуется вовнутрь рябчика), хорошо зашитые ниткой, сведут с ума любого вегетарианца уже своим ароматом. А вкус!
А если к этому хорошую стопочку "Беловежской горькой" и стаканчик минералки со льдом? Чувствуешь себя прямо Радзивиллом. Правда один из Радзивиллов на турецкие галеры попал в рабство и его мальтийские рыцари выкупили. Не всегда Радзивиллам хорошо жилось.
Сообщение # 10. Отправлено: 21.02.2013 - 18:39:09
Страницы:  1  2  3  4  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться



2008-2024©PROZAru.com
Powered by WR-Forum©