Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 08.05.2024 - 20:09:07.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Новости из закрытого форума -> "Сказка о терроризме" автор 2579461
Автор Сообщение

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
Александр_Касько,
Цитата:
Рекомендую обсудить рассказ "Сказка о терроризме" автора 2579461.
http://prozaru.com/2013/02/skazka-o-terrorizme/
Из достоинств хочу отметить живость рассказа. Вот так неторопливо скручивая самокруточку, а потом наслаждаясь ароматным самосадиком, выдыхая дым между словыми, не спеша, бают, с увлекательными отступлениями в область “недоступного и непостижимого”, искажая биологию и физиологию надоевшей всем местной фауны в попытке приспособить её в качестве доказательства повествования, придавая фантастический облик предметам и событиям местной жизни, запутывая, даже говоря просто “охмуряя” слушателей, очаровывая их обилием фактов и событий. В канву органически вплетаются местные личности и события. Далее устная стенгазета отрубает лишнее и непостижимое, рождая удобоперевариваемое повествование до уровня былин и сказок. А на завалинке уже новая самокрутка и просьба соврать что-нибудь ещё. Краснобайство всегда мне нравилось и очаровывало. Это - душа и бесконечный оптимизм нашего народа. Это - его путь выживания.
Выжили и ещё как выжили, и вы, любезный, для нас - только эпизод. Не боимся мы вас. Идите себе, а мы тут останемся. Мы всегда здесь без вас жили. Хорошо жили, надо сказать.
Обожаю такое краснобайство.
Из недостатков по-прежнему остаются разные знаки в одной прямой речи. Да и вообще все знаки рекомендую проверить.
А неровность здесь, думаю, как достоинство. Так после затяжечки натуральным невыхолощенным никотином самосада, мысль перепрыгивает с рыси на карьер, или скидку со следа в сторону делает, как заяц. А слушатели теряют мысль и оказываются внезапно перед словесным объездом на пути на старую дорожку. А дорожка эта слегка забывается и выравнивается.
Не рекомендую читать следователям и дознавателям. Крыша съедет!



===================================================
Не возражаю.

======================================
начало обсуждения 17.02.2013
Окончание обсуждения 24.02.2013
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 1. Отправлено: 17.02.2013 - 16:00:45

Александр_Касько

поэт



Тем создано: 7
Сообщений: 611
Репутация: 611 -+
Предупреждения: 0




8.0
Сообщение # 2. Отправлено: 18.02.2013 - 09:57:00

Прозаруком

админ, член жюри




Тем создано: 178
Сообщений: 3648
Репутация: 3725 -+
Предупреждения: 0
6,0
--------------------------------------------------
Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии
Сообщение # 3. Отправлено: 18.02.2013 - 14:18:25

Бурый

писатель



Тем создано: 258
Сообщений: 2770
Репутация: 2770 -+
Предупреждения: 1
Не понравилось. Гротеск - вещь хорошая, когда написано хорошо. А тут иногда у меня создавалось впечатление, что читателя держат за идиота. Вот зачем, объясните мне, тут прямым текстом писать про Гитлера и Березовского с Абрамовичем? Почему бы их не зашифровать, соблюдая до конца чистоту жанра? Или умения не хватило?
Впрочем, написано довольно грамотно, поэтому рекомендовать к удалению с сайта не за что.
Оценка 4,5 балла
Сообщение # 4. Отправлено: 18.02.2013 - 18:37:22

Skazochnik

писатель



Тем создано: 2
Сообщений: 790
Репутация: 790 -+
Предупреждения: 1
сложные ощущения. Слог неплох. А построил автор рассказ неудачно. Примитивные хохмы про адольфа и бориску совсем испортили впечатление.не надо было стараться писать смешно - и всё бы получилось.

оценка 5.5
Сообщение # 5. Отправлено: 18.02.2013 - 23:17:57

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
Re: жюри
От кого:Максим Веремейчик <sngmaks@mail.ru>
Кому:Nadegda Folker <zautok@mail.ru>
Сегодня, 19:15
"Сказка о терроризме" 2579461.
Начало вроде заинтересовало, до середины неплохо написано, а вот вторая половина, сама так называемая сказка, ни о чём. Можно со скуки помереть. Этакая импровизация говоруна затейника, рассказывающего на завалинке, нетребовательной публике, то что в голову залетело, сочиняя на ходу!!!

Оценка 6.0 баллов
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 6. Отправлено: 19.02.2013 - 22:09:23

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
Написано, конечно в художественной образности, трагикомически обобщающий и заостряющий жизненные отношения посредством причудливого и контрастного сочетания реального и фантастического, правдоподобия и карикатуры, гиперболы и алогизма. Присущий художественному мышлению например М. Е. Салтыкова-Щедрина.
Сам жанр "гротеск" обычно означает странный, фантастический, эксцентричный или уродливый, и, таким образом, часто используется для описания странных или искажённых форм,что сделано и автором в данном рассказе.
В данном написании произведения автор учел все правила жанра литературы, использовав одну из разновидностей комического приёма, который сочетает в фантастической форме ужасное и смешное, безобразное и возвышенное, а также сближает далёкое, сочетает несочетаемое, переплетает нереальное с реальным, настоящее с будущим, вскрывает противоречия действительности, смешивая иронию с тем, что в нём смешное и забавное неотделимы от страшного и зловещего.
Как правило образы гротеска несут в себе трагический смысл. В гротеске за внешним неправдоподобием, фантастичностью кроется глубокое художественное обобщение важных явлений жизни, что и вытекает из темы данного рассказа.
Жанр очень трудный и практически мало кому удается его подать с точностью использования всех принципов жанра. Трудно при чтении, учитывая его завуалированость. Часто этот жанр путают с юмором или сатирой и относятся к произведению с точки юмористического (сатирического) произведения, каковым данный рассказ не является.
В советской литературе было мнение, что гротеск и сатира понятия почти одинаковые:гротеск-«форма сатирического изображения, сатиры без гротеска не бывает». Однако АБРАМОВИЧ Глеб Владимирович доктор исторических наук, Алексей Сергеевич Бушмин, советский литературовед, академик АН СССР, исследователь творческого наследия М. Е. Салтыкова-Щедрина., Б.Дземидок- автор монографии "О комическом", Д.Николаев и В. Фролов эту точку зрения опровергают.
За использование всех принципов жанра
8,00 баллов
Конечно мы там в этих лагерях не были. Знаю об этих местах лишь по рассказам моей свекрови. Они всей семьей находились в этих лагерях (были сосланы во время войны), как этнические немцы. Там же и родился мой муж. Реабилитировали их аж в 1959 году и по рассказам многое сходится с данным рассказом.
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 7. Отправлено: 20.02.2013 - 07:58:27

Светлана

председат.жюри, поэт




Тем создано: 392
Сообщений: 6359
Репутация: 6389 -+
Предупреждения: 0
А вот то, что в Мордовии нет ворон - это самая настоящая чушь. Оценка 6,0 баллов.
--------------------------------------------------
http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023
Сообщение # 8. Отправлено: 20.02.2013 - 08:14:11

zautok

писатель



Тем создано: 668
Сообщений: 7827
Репутация: 7895 -+
Предупреждения: 0
"Сказка о терроризме" автора 2579461.(21.02.2013)
http://prozaru.com/2013/02/skazka-o-terrorizme/
===========================================
Светлана, 6,00
zautok, 8,00*
Максим Веремейчик, 6,00
Skazochnik, 5,50
Бурый,4,50*
Прозаруком, 6,00
Александр_Касько, 8,00
===============================
оценок 7
расчетных 5
===============================
6,00х3+8,00+5,50=31,5/5=6,30
--------------------------------------------------
Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Сообщение # 9. Отправлено: 21.02.2013 - 02:36:15
Страницы:  1  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться



2008-2024©PROZAru.com
Powered by WR-Forum©