Тем создано: 4
Предупреждения: 2
Ну допустим обосновывать все, оценки это на мой взгляд глупость!!! Меньше 7 желательно, но авторитарно и юридически через правила, заставлять это делать, в этом тоже ничего хорошего, нужно судьям рекомендовать обосновывать своё мнение в этом случае,не более, люди все вменяемые думаю и без кнута поймут!!!
Тем создано: 392
Предупреждения: 0
Максим, это не глупость, а работа. Если судья потрудиться написать комментарий, то он сам поймёт, почему он поставил ту, или иную оценку. Иначе, будет такое ощущение, что судья поставил оценку исходя из личных симпатий, или антипатий к автору. В любом случае объективность оценок будет выше и автору будет понятно.
Тем создано: 4
Предупреждения: 2
Света про оценки ниже проходных я с тобой полностью согласен, я в принципе насколько помню всегда их и обосновывал!!! Но зачем обосновывать каждую проходную оценку? Что судья должен обьяснять почему он поставил 7 а не 8?!! Тут каждый основывается на своём опыте, взгляде и личных представлениях насколько сильна оцениваемая работа, насколько она сделана качественно в плане техники исполнения (формы) и интересна и прекрасна в аспекте содержания (заложенного смысла, образности)и с учетом этого подбирает заслуженную на его взгляд оценку.