Тем создано: 7
Предупреждения: 0
Рекомендую обсудить рассказ "Сказка о терроризме" автора 2579461. http://prozaru.com/2013/02/skazka-o-terrorizme/ Из достоинств хочу отметить живость рассказа. Вот так неторопливо скручивая самокруточку, а потом наслаждаясь ароматным самосадиком, выдыхая дым между словыми, не спеша, бают, с увлекательными отступлениями в область “недоступного и непостижимого”, искажая биологию и физиологию надоевшей всем местной фауны в попытке приспособить её в качестве доказательства повествования, придавая фантастический облик предметам и событиям местной жизни, запутывая, даже говоря просто “охмуряя” слушателей, очаровывая их обилием фактов и событий. В канву органически вплетаются местные личности и события. Далее устная стенгазета отрубает лишнее и непостижимое, рождая удобоперевариваемое повествование до уровня былин и сказок. А на завалинке уже новая самокрутка и просьба соврать что-нибудь ещё. Краснобайство всегда мне нравилось и очаровывало. Это - душа и бесконечный оптимизм нашего народа. Это - его путь выживания. Выжили и ещё как выжили, и вы, любезный, для нас - только эпизод. Не боимся мы вас. Идите себе, а мы тут останемся. Мы всегда здесь без вас жили. Хорошо жили, надо сказать. Обожаю такое краснобайство. Из недостатков по-прежнему остаются разные знаки в одной прямой речи. Да и вообще все знаки рекомендую проверить. А неровность здесь, думаю, как достоинство. Так после затяжечки натуральным невыхолощенным никотином самосада, мысль перепрыгивает с рыси на карьер, или скидку со следа в сторону делает, как заяц. А слушатели теряют мысль и оказываются внезапно перед словесным объездом на пути на старую дорожку. А дорожка эта слегка забывается и выравнивается. Не рекомендую читать следователям и дознавателям. Крыша съедет!