Сегодня: 23.11.2024 - 18:03:05.
Автор |
Сообщение | Alisa •
поэт
Тем создано: 31
Предупреждения: 3 | Валерий Брюсов
СТИХИ О ЛЮБВИ
За тонкой стеной замирала рояль, Шумели слышней и слышней разговоры,— Ко мне ты вошла, хороша, как печаль, Вошла, подняла утомленные взоры... За тонкой стеной зарыдала рояль.
Я понял без слов золотое признанье, И ты угадала безмолвный ответ... Дрожащие руки сплелись без сознанья, Сквозь слезы заискрился радужный свет, И эти огни заменили признанья.
Бессильно, безвольно — лицо у лица — Каким-то мечтам мы вдвоем отдавались, Согласно и слышно стучали сердца,— А там, за стеной, голоса раздавались, И звуки рояля росли без конца. |
|
Сообщение # 81. |
Отправлено: 21.05.2010 - 16:58:05 |
| Alisa •
поэт
Предупреждения: 3 | Марина Цветаева
Антология русской поэзии
Неподражаемо лжет жизнь: Сверх ожидания, сверх лжи... Но по дрожанию всех жил Можешь узнать: жизнь!
Словно во ржи лежишь: звон, синь... (Что ж, что во лжи лежишь!) — жар, вал Бормот — сквозь жимолость — ста жил... Радуйся же!— Звал!
И не кори меня, друг, столь Заворожимы у нас, тел, Души — что вот уже: лбом в сон. Ибо — зачем пел?
В белую книгу твоих тишизн, В дикую глину твоих «да» — Тихо склоняю облом лба: Ибо ладонь — жизнь. |
|
Сообщение # 82. |
Отправлено: 21.05.2010 - 17:07:31 |
| Alisa •
поэт
Предупреждения: 3 | Марина Цветаева
ПЛЕННИЦА
Она покоится на вышитых подушках, Слегка взволнована мигающим лучом. О чем загрезила? Задумалась о чем? О новых платьях ли? О новых ли игрушках?
Шалунья-пленница томилась целый день В покоях сумрачных тюрьмы Эскуриала. От гнета пышного, от строгого хорала Уводит в рай ее ночная тень.
Не лгали в книгах бледные виньеты: Приоткрывается тяжелый балдахин, И слышен смех звенящий мандолин, И о любви вздыхают кастаньеты.
Склонив колено, ждет кудрявый паж Ее, наследницы, чарующей улыбки. Аллеи сумрачны, в бассейнах плещут рыбки И ждет серебряный, тяжелый экипаж.
Но... грезы всё! Настанет миг расплаты; От злой слезы ресницы дрогнет шелк, И уж с утра про королевский долг Начнут твердить суровые аббаты. |
|
Сообщение # 83. |
Отправлено: 21.05.2010 - 17:11:16 |
| Persevering •
поэт
Тем создано: 21
Предупреждения: 0 | Ю. Демянская
Прогулка под дождём.
Задумчивость, присущая дождю, Меня обволокла, как плащ помятый. Буксир зонта тянул меня, как баржу, И будущее штопалось заплатой.
Я не могла ни думать, ни любить, Лишь улыбалась медленно прохожим. Я за зиму успела позабыть, Как люди все весною не похожи.
Они так интересны, веселы, Так впитывают свежий влажный дух, Что кажутся мне добрыми они И нежными, как тополиный пух.
Всегда свободней дышится весной, Одной надеждой больше по весне, И плещет радостью и чистотой Тот тёплый дождь, смеющийся грозе.
17/05/03
© Copyright: Ю. Демянская, 2004 г.
| -------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...) |
|
Сообщение # 84. |
Отправлено: 21.05.2010 - 19:06:32 |
| zautok •
писатель
Тем создано: 668
Предупреждения: 0 | Вызывать интерес в мужчине Захарыч 28 Вызывать интерес в мужчине - Океанов познать пучины. Обнаружить влечений тайны, Как водой обтекать случайно…
Как водой облекать все скалы - Кварцев скальных потенциалы. Этих твердостей сладострастье, Но тебе ставших вмиг подвластных.
Как пьянит эта власть над силой - Власть признанья мужских насилий… Капля влаги ведь камень точит, Сладость болями кровоточит…
Вызывать интерес в мужчине - Пить от страхов своих вакцину: Когда встанешь чуть-чуть пораньше, Соберешь себя и понянчишь…
Оторвав полчаса от «сутки» Приукрасишь немного губки, Уделишь вниманье прическе… Словно встретив двойняшку-тезку -
Улыбнешься себе разочек, Заглянув на сайт на часочек… И отнимешь от сна и ночки - Полчаса на скупые строчки…
Вызывать интерес в мужчине - Не болезнь, а первопричина, Подтверждение женской нормы, С целью выйти из «женской комы»…
И свидетельство женской квоты: Тяга внутренняя к «тамаготти», Как желанье забот о ком-то, Кто чуть-чуть уменьшает «ломку» -
Ломку личности – перед мраком, Перед теми, кто правит страхом, Перед монстрами равнодушья, Кто стреляет в нас сквозь подушку.
Вызывать интерес в мужчине… Здесь бессильна вся медицина: Это память своих истоков - Эта память сродни порокам…
Эта память – гипоталамус, Архидревних инстинктов лакмус. А скелеты в шкафу – лишь свалка, Что у малых детей – считалка…
Кто-то прячется, кто-то водит, Что кого-то – вполне заводит… Иль расчет на «негоден - годен» - Кто в шкафу – тот уже негоден…
Вызывать интерес в мужчинах - Не задумываясь о причинах, Не боясь фатальных последствий, «Их» страданий и сумасшествий И самой иногда влюбляться, И любовью опохмеляться - Не боясь, что тебя осудят, Чем-то чувства твои остудят…
И влюбляться не по советам, И не в пику чужим наветам, А влюбиться – как прыгнуть в пропасть, Демонстрируя девы кротость…
Вызывать интерес в мужчине… Просто так – без всякой причины… | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 85. |
Отправлено: 23.05.2010 - 11:23:04 |
| Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | ЯНА ГАЛИЦКАЯ
А вы знаете....
А вы знаете, слово ведь ранит, А вы знаете, слово ведь лечит, Я пыталась укрыться ветрами, Только падает мир мне на плечи...
Я пыталась остаться, уехав, Не стирать мир, что прожит доселе, Моя жизнь - всем как будто помеха, Ровно сорок четыре недели....
Мою жизнь то доводят до крика, То сжигают, рассыпав весь пепел, И достаточно может быть мига, Чтоб её покорить градом в небе...
По кускам рвут на части и манят, То прильнув, дарят сладкую вату, Горько-кислых конфеток в кармане Очень много... твердят: Виновата!...
Виновата за то, что летаю Я по миру так просто, лучисто, И в дожде вдохновением таю, Бесконечным рождением чистым...
Только мне от всего неспокойно, Светит солнце, но снова не греет, Смейтесь, рвите мой мир, мне прикольно, Бог поймет, ведь от зла не добреют...
А становятся в душах черствее, Да и в сердце рождается слякоть, Пусть ваш мир станет снова светлее, Кто заставит меня снова плакать...
Мне плевать... Просто всё равно стало И от серости черного мира, Рвите душу мою. Я устала Всем светить, словно блики сапфира.
Я хочу быть такой, как я знаю, И с утра снова хочется очень Отпустить душу к новому краю, Я сегодня в своей оболочке...
Раньше было так плохо от боли, И от сердца куски мне отняли, Редко слышала я: мы с тобою, Каждый личную жизнь охраняет...
И завидно кому-то наверно, Что сегодня не сдохла от слова, Что мечте благодарна безмерно, Что не знаю полета иного,
Чем кружится в рассвете творений, Не снимая улыбку и маску... Что рождается словом мгновенье, Что не жду в жизни в общем-то сказку....
Что ни разу я всех не купила Так, как души людей покупают, Что за боль и ошибки простила, Что в душе вдохновенье витает...
Что мне чуждо предательство, маска, И слова сладко-приторной чуши, Просто я верю в небо и в сказку, И живу там, где мне просто лучше... | -------------------------------------------------- http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023 |
|
Сообщение # 86. |
Отправлено: 30.05.2010 - 20:13:41 |
| valeriy •
писатель
Тем создано: 1
Предупреждения: 0 | ДЖИМ МОРРИСОН.(из "Вилиджских чтений")
Блаженство
прими эту древнюю мудрость что пришла издалека приветствовать нас С Востока вместе с солнцем
Взови к нему С горы высокой, с высоких башен
когда ум восстает и направляет свой путь к свободе
дай нам ещё один день и час герой этой грёзы что исцеляет нас и ведет
Простите меня, чернокожие вы объединяетесь пока я боюсь и мягко проваливаюсь во тьму | -------------------------------------------------- У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов — кошмары. |
|
Сообщение # 87. |
Отправлено: 31.05.2010 - 00:45:31 |
| Persevering •
поэт
Предупреждения: 0 | Эдуард Асадов
Не привыкайте никогда к любви.
Не привыкайте никогда к любви! Не соглашайтесь, как бы ни устали, Чтоб замолчали ваши соловьи. И чтоб цветы прекрасные увяли.
И, главное, не верьте никогда, Что будто всё проходит и уходит. Да, звёзды меркнут, но одна звезда, По имени Любовь, всегда-всегда Обязана гореть на небосводе!
Не привыкайте никогда к любви, Разменивая счастье на привычки, Словно костёр на крохотные спички, Не мелочись, а яростно живи!
Не привыкайте никогда к губам, Что будто бы вам издавна знакомы, Как не привыкнешь к солнцу и ветрам, Иль ливню средь грохочущего грома!
Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь Встречать, терять и снова возвращаться, Но если вдруг вам выпала любовь, Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь Иль до копейки разом проиграться!
Не привыкайте к счастью никогда! Напротив, светлым озарясь гореньем, Смотрите на любовь свою всегда С живым и постоянным удивленьем.
Алмаз не подчиняется годам И никогда не обратится в малость. Дивитесь же всегда тому, что вам Заслужено иль нет - судить не нам, Но счастье в мире всё-таки досталось!
И, чтоб любви не таяла звезда, Исполнитесь возвышенным искусством: Не позволяйте выдыхаться чувствам, Не привыкайте к счастью никогда.
| -------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...) |
|
Сообщение # 88. |
Отправлено: 31.05.2010 - 19:15:51 |
| Alisa •
поэт
Предупреждения: 3 | Игорь Северянин
Поэза о людях
Разве можно быть долго знакомым с людьми? И хотелось бы, да невозможно! Все в людских отношеньях тревожно: То подумай не так, то не этак пойми!..
Я к чужому всегда подходил всей душой: Откровенно, порывно, надежно. И кончалось всегда неизбежно Это тем, что чужим оставался чужой.
Если малый собрат мне утонченно льстит, Затаенно его презираю. Но несноснее группа вторая: Наносящих, по тупости, много обид.
И обижен-то я не на них: с них-то что И спросить, большей частью ничтожных?!. Я терзаюсь в сомнениях ложных: Разуверить в себе их не может никто!
И останется каждый по-своему прав, Для меня безвозвратно потерян. Я людей не бегу, но уверен, Что с людьми не встречаются, их не теряв...
|
|
Сообщение # 89. |
Отправлено: 02.06.2010 - 21:22:32 |
| Persevering •
поэт
Предупреждения: 0 | Константин Случевский
Каких-нибудь пять-шесть дежурных фраз; Враждебных клик наскучившие схватки; То жар, то холод вечной лихорадки, Здесь - рана, там - излом, а тут - подбитый глаз! Талантики случайных содержаний, Людишки, трепетно вертящие хвосты В минуты искренних, почтительных лизаний И в обожании хулы и клеветы; На говор похвалы наставленные уши; Во всех казнах заложенные души; Дела, затеянные в пьянстве иль в бреду, С болезнью дряблых тел в ладу... Все это с примесью старинных, пошлых шуток, С унылым пеньем панихид,- Вот проявленья каждых суток, Любезной жизни милый вид... | -------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...) |
|
Сообщение # 90. |
Отправлено: 02.06.2010 - 23:06:53 |
|
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться
|