Сегодня: 23.11.2024 - 18:27:45.
Автор |
Сообщение | Persevering •
поэт
Тем создано: 21
Предупреждения: 0 | Светлана, Спасибо, Света) Взаимно) Бурый, Вот и я ничего не нашёл) Спасибо) | -------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...) |
|
Сообщение # 71. |
Отправлено: 22.03.2010 - 23:02:53 |
| Persevering •
поэт
Тем создано: 21
Предупреждения: 0 | Бахыт Кенжеев
Когда приходит юности каюк, мне от фортуны лишнего не надо - март на исходе. Хочется на юг. Секундомер стрекочет, как цикада. Мы так взрослели поздно, и засим до тридцати болтали, после - ныли, а в зрелости - не просим, не грустим, ворочаясь в прижизненной могиле. Но март проходит. Молоток и дрель из шкафа достает домовладелец, терзает Пан дырявую свирель, дышу и я, вздыхая и надеясь. То Тютчева читаю наизусть. То вижу, как измазан кровью идол на площади мощеной - ну и пусть. Свинья меня не съела, Бог не выдал. Еще огарок теплится в руках, и улица, последняя попытка, бела, черна и невозвратна, как дореволюционная открытка... | -------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...) |
|
Сообщение # 72. |
Отправлено: 24.03.2010 - 15:40:29 |
| zautok •
писатель
Тем создано: 668
Предупреждения: 0 | Ну вот и все... Я прилетел, И должен тихо и послушно Играть как можно и как нужно. А я играл как я хотел! . Прощай навек, мой самолет! Они хотят, чтоб я поверил, Что вентилятор - не пропеллер, А потолок не небосвод. . Что если вверх - то на чердак, Ну, в крайнем случае - на крышу. Но я же знаю, я же вижу, Что все не так, совсем не так! . В полночный мрак моей каюты Вплывают крылья как во сне, И намечаются во тьме Невероятные маршруты! И расцветают парашюты На невозможной высоте! Юлий Ким. ___________________________ Приснился сон. Юлий Ким. Приснился мне веселый сон, Не помню я о чем - Я только помню, что во сне Гуляли мы вдвоем. И рассмеялась я во сне. И так досадно было мне Проснуться на заре! . Приснился мне печальный сон Среди полночной тьмы: Я только помню, что во сне Навек расстались мы. И я заплакала во сне, И очень страшно было мне Проснуться на заре.... Но все равно страшней всего, Когда не снится ничего. ________________________
Как ласточка в бездне лазурной Летает, не чуя орла, Так женщина в страсти безумной Не чует коварства и зла. Ах, женщина,бедная птица! Спеши от жестоких когтей! Любовью легко обольститься, Но трудно очнуться от ней!
Но в час рокового прозренья, Когда неизбежен разрыв, Шепчу я, забыв о презренье: "О Господи, как он красив!" Хотя это может быть странно, Но даже и в час роковой2 Сладка нанесенная рана Коварной, но милой рукой!
Я не прощаю обиду, Кто причинит ее мне.... Мужчины все ангелы с виду, И демоны все в глубине! Юлий Ким
| -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 73. |
Отправлено: 11.04.2010 - 18:03:40 |
| zautok •
писатель
Предупреждения: 0 | I. ПРЕДЧУВСТВИЯ
361
Предчувствию, душа моя, внемли! Не изменяй испытанным приметам. Который снег сбежит с моей земли? Которая весна замкнется летом? Завеет март... лети, лети за ним! Все облака - что голуби Венеры, Весенний трепет неискореним, Неизъяснимый трепет нежной веры. И грезится необычайный путь, Где нет случайных и ненужных бедствий. Набегавшись, щекой к земле прильнуть, Как в позабытом и прелестном детстве. Души с землею неразрывна связь, Но не влюбленная поет затея. Узнает всякий, сладко удивясь, Что сердце, обновляясь, - все святее. Пускай не покидает снег виски, Пускай, как ящерица, не линяю, - Расслабленно-живительной тоски Весенней ни на что не променяю.
1917 Кузмин Михаил.
Я вижу настоящее и будущее (Еще более головокружительное) Сокровище, Чей я небрежный хранитель (Так часто теперь сам Делающийся хранимым).
Я вижу еще никем не выраженную, Может быть, невыразимую Нежность, На которую так недостаточно, неумело (Не знаю, более любящий или любимый) Отвечаю.
Я вижу исполненными Самые смелые желанья, Лелеемые мною с давних пор В скромном родительском доме Или в рассеяньи веселой и насмешливой жизни.
Я вижу, немея, все, И еще больше, Чего вы и сами можете не видеть, И, как Иосиф Младенцу, Кланяюсь, И как голодный, Получивший краюху горячего белого хлеба, Благодарю в этот день небо За вас. 1918г. Кузмин Михаил | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 74. |
Отправлено: 21.04.2010 - 19:22:54 |
| zautok •
писатель
Предупреждения: 0 | 387
Листья, цвет и ветка - Все заключено в одной почке. Круги за кругами сеткой Суживаются до маленькой точки. Крутящийся книзу голубь Знает, где ему опуститься. Когда сердце делается совершенно голым, Видно, из-за чего ему стоит биться. Любовь большими кругами До последнего дна доходит, И близорукими, как у вышивальщиц, глазами В сердце сердца лишь Вас находит. Через Вас, для Вас, о Вас Дышу я, живу и вижу, И каждую неделю, день и час Делаюсь все ближе и ближе. Время, как корабельная чайка, Безразлично всякую подачку глотает, Но мне больней всего, что, когда вы меня называете "Майкель", - Эта секунда через терцию пропадает. Разве звуки могут исчезнуть Или как теплая капля испариться? В какой же небесной бездне Голос Ваш должен отразиться? Может быть, и радуга стоит на небе Оттого, что Вы меня во сне видали! Может быть, в простом ежедневном хлебе Я узнаю, что Вы меня целовали. Когда душа становится полноводной, Она вся трепещет, чуть ее тронь. И жизнь мне кажется светлой и свободной, Когда я чувствую в своей ладони Вашу ладонь.
1916 Кузмин Михаил | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 75. |
Отправлено: 21.04.2010 - 19:27:12 |
| zautok •
писатель
Предупреждения: 0 | Коровин (ключник)
Локальный бунт
Бывают иногда с любым часы такие, Когда кипит, орёт рассерженность внутри! Когда из пут своей привычной ностальгии Каким-нибудь эксцессом внезапно вырван ты!
И хочется грубить по всякому вопросу! Любому человеку! А главное – себе! Как будто позагнал больших заноз из досок, Иль снова преступил моральный свой обет.
Плеваться и стрелять! Кричать и, тоже, плакать! Разбить чего-нибудь и выкинуть вообще! Как будто ты послед неведомого брака И проклинаешь мир мещанства и вещей!
И, невзначай, поймёшь: насколько образ жалок Той жизни, что умел ты до сих пор вести! Что и имел ты все! Но было мало… Мало! И что не мог в себе соблазны укротить!
И с горя понимания захочется напиться! Нажраться алкоголем, чтобы и встать не мог! Или пойти к воде – нырнуть и утопиться.… Но был бы хоть какой в сомненьях этих прок!
Ведь ни на что великое совсем ты не способен! Ты века своего – типичный, серый сын! Ты всем своим приятелям, да и себе угоден Такой, какой ты есть!.. И никаким другим!
Ты можешь постучать по груди кулаками, Насыпать соли горсть в разрыв душевных ран…. Подумают товарищи: «Так, строго между нами – А друг наш, это самое, слегка экстравагант!»
А ты уже найдёшь, поддержанный словами Постылыми и пошлыми, похожими на ложь, Желаемый бальзам к почти остывшей ране. И вспоминать забудешь, нанёсший её нож!
И вновь предстанет жизнь в том розоватом свете, Которым было всё вокруг замутнено…. И то, что не нашёл ты истину в ответе, И то, о чём кричал, вновь станет – «ВСЁ РАВНО»!
| -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 76. |
Отправлено: 01.05.2010 - 09:07:49 |
| sauni •
участник форума
Тем создано: 1
Предупреждения: 0 | Воспоминания
Валерий Захаров
Воспоминания для нас, как родники, Припав к которым, утоляем жажду. В ту пору счастья, ожиданья и тоски Мы жизнь свою проходим словно дважды.
Приходят думы к нам в полночный час, Когда на сердце тягостно и горько, Когда швыряет душу, как баркас, И время долгим кажется до зорьки.
Вернувшись в прошлое, проходим жизни круг, Весь путь свой, выстроив в часы, минуты. Вдруг понимаем, кто был верный друг, А кто был враг, да не простой, а лютый.
И жаль порой, что время не вернуть, И в прошлом не сойти на полустанке, Другой по жизни выбрав – верный путь, И жизнь начать с лица, а не с изнанки.
Я не страдал бы, пожалев себя И тех, других, кто рядом шел по жизни. Наверно бы, в достатке и любя, Я смог бы больше сделать для Отчизны.
Воспоминания для нас, как родники: Те, от которых чувства чаще сладки. Но жизнь прожить – не переплыть реки, Скорее, поиграть с судьбою в прятки.
| -------------------------------------------------- ЮНиС |
|
Сообщение # 77. |
Отправлено: 19.05.2010 - 17:38:14 |
| zautok •
гость | Ольга Олгерт Найти б дорогу в край, где пахнет счастьем, И не искать обратного пути. Играть с судьбой, выигрывая часто, И понимать – Быть женщиной - светить. Ждать праздников, как юношей безусых, И азбуку прощания учить. Быть женщиной, рождённой для безумства, И одеваться в лунные лучи. Быть замужем за Пьером или Глебом, Блистать в Париже или жить в Твери, Держать в руках танцующее небо, Дышать грозой, Быть женщиной – творить! Пить дождь ночной, как неба сок, как радость, Обвить удачу с ловкостью плюща, Взойти на солнце по одной из радуг, И научиться главному - прощать
|
|
Сообщение # 78. |
Отправлено: 19.05.2010 - 18:31:30 |
| Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | Яна Галицкая
В ответе за...
Я слышала, как плакал ночью ветер, Срывая листья с кленов пожелтевших, Мы каждый здесь по-своему в ответе За тех, кто рядом... И за улетевших...
Мы каждый здесь по-своему богаты, Бедны по-своему, в итоге мы все - люди, Нам бы стереть из Книги Жизни надо Всё что плохое есть, и то, что будет...
Нам бы назвать хорошее - прекрасным, Но мы в воронке жизни закрутились, Живем, живем... И кажется напрасно, Живем во лжи, в сомненьях, что не снились....
Что происходит с нами, кто мне скажет, Мы каждый за себя, и друг - предатель... И мир порой такой простой, бумажный, Но счастье в том, что Бог ему - создатель...
Но мы из мира сделали ухабы, В нем сами тонем и другим поможем... И редко понимаем, что же надо Тому, кто рядом с нами очень сложно...
Мы жаждем правоты и Бога славим, Не веря ни в него, ни в смысл жизни, А позже, уходя, мы что оставим... Лишь просто пониманье нашей тризны...
Грустит сегодня дождь. И непогода Застыла где-то рядом, но не дышит, И только яркий отблеск небосвода Напомнит: кто-то есть наверно свыше...
И мы, забыв про всё, жить продолжаем, И лжём друг другу. Снова мир распластан, И грабим души, бьем и унижаем, Того, кто был и есть нам лишь подвластен....
А позже ходим в церковь по субботам, И молим жизнь подать немного счастья, И снова кутерьма, семья, работа, Духовно разрываемся на части...
Уходим, остаемся, иль не знаем, Остаться нам, а может скинуть бремя... И будто лед, все годы наши тают, А мы твердим: увы, такое время...
А время - это мир, что строим сами, В осколках пустоты и наших судеб, А время - это мир под небесами, Такого никогда уже не будет...
Такого никогда не знали прежде, И мы бежим по тропам чьих-то весен, И часто обретаем мы надежду Когда опять приходит снова осень...
Куда спешим, порой ответ не знаем, И мало тех, кто нас порой направит... Какая жизнь мечтается? Иная? Мечты, мечты... А кто же всё исправит...
Я слышала, как плачет ночью ветер, Срывая небо, серое от боли, Мы каждый здесь по-своему в ответе За то, что называется судьбою... | -------------------------------------------------- http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023 |
|
Сообщение # 79. |
Отправлено: 20.05.2010 - 12:50:14 |
| Niagara •
писатель
Тем создано: 1
Предупреждения: 0 | Борис Пастернак - стихи
Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте.
До сущности протекших дней, До их причины, До оснований, до корней, До сердцевины.
Всё время схватывая нить Судеб, событий, Жить, думать, чувствовать, любить, Свершать открытья.
О, если бы я только мог Хотя отчасти, Я написал бы восемь строк О свойствах страсти.
О беззаконьях, о грехах, Бегах, погонях, Нечаянностях впопыхах, Локтях, ладонях.
Я вывел бы ее закон, Ее начало, И повторял ее имен Инициалы.
Я б разбивал стихи, как сад. Всей дрожью жилок Цвели бы липы в них подряд, Гуськом, в затылок.
В стихи б я внес дыханье роз, Дыханье мяты, Луга, осоку, сенокос, Грозы раскаты.
Так некогда Шопен вложил Живое чудо Фольварков, парков, рощ, могил В свои этюды.
Достигнутого торжества Игра и мука - Натянутая тетива Тугого лука.
|
|
Сообщение # 80. |
Отправлено: 21.05.2010 - 08:42:41 |
|
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться
|