Сегодня: 23.11.2024 - 15:04:25.
Автор |
Сообщение | Persevering •
поэт
Тем создано: 21
Предупреждения: 0 | zautok, sauni, Милые дамы!) Мне, конечно же, лестно Ваше внимание), но, думаю, что ни я, ни моя поэзия не заслуживаем пока столь пристального внимания) с вашей стороны)
P.S. На самом деле я, конечно же, так не считаю)), просто автоматически-машинально расставляю свои сети)) | -------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...) |
|
Сообщение # 61. |
Отправлено: 17.03.2010 - 15:17:55 |
| Persevering •
поэт
Предупреждения: 0 | sauni, Наша жизнеутверждающая дуэль (В.Захаров - Ю.Егоров) продолжается) Отвечаю в унисон пейзажной лирикой:
Вон за той
Сказоч-Ник (Юрий Егоров)
Вон за той полоской света, Что граничит небо с полем, Вон за той полоской тонкой, Разрезающей туман, Вижу я начало лета, Что живёт пока за морем, За ночной промёрзшей кромкой, И за далью тёплых стран.
Но уже прорвался запах Вслед за влажными ветрами, И упал плашмя на белый Предвесенний рыхлый снег, И февраль на волчьих лапах, Процарапав лёд когтями, Подскочил как оголтелый, Приготовившись в побег.
И в пути неблизком птицы Машут шумными крылами, Возвращаясь по гнездовьям И скворечникам пустым, Но серебряные спицы Всё сплетают кружевами К подоконным изголовьям Белоснежный габардин.
Все несметные богатства Строгой Снежной Королевы, Весь хрусталь и бриллианты, Что зима скопила ей, Ручейковым звонким братством Украдутся под посевы - Колокольцы, кисти, банты Расцветающих полей.
Вот тогда проснутся гномы, Светлячки, жучки и феи, И в зелёных чащах где-то Распоются соловьи, Мир встряхнётся от истомы, Что навеяли метели, И подарит людям лето Тёплый свет своей любви.
Полагаю, что отправил тебя в лёгкий дружеский) нокдаун))
P.S. Кстати, Юля, ничего, что я на "ты"?
| -------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...) |
|
Сообщение # 62. |
Отправлено: 17.03.2010 - 15:29:57 |
| sauni •
участник форума
Тем создано: 1
Предупреждения: 0 | Паук плетёт свою паутину Что уж поделать, - такой он делец! Его владений ему оставим рутину Ибо каждому дан свой терновый венец... Что ж, Persevering, было бы странно, если бы вы мыслили так, как каждая из нас... И потом... Не обольщайтесь уж сильно на свой счёт , просто тень упала в вашу сторону и всего-то! | -------------------------------------------------- ЮНиС |
|
Сообщение # 63. |
Отправлено: 17.03.2010 - 15:34:00 |
| sauni •
участник форума
Тем создано: 1
Предупреждения: 0 | Ничего, Олег, что на "ты", судя по всему вы дядя "взрослый"... На счёт "нокдауна" не соглашусь, потому что сравнивать мысли нельзя... Есть своя красота и тут, и там... У одних более изящнго получается выражать мысли, у других - не очень, но стихотворение волшебное, хотя у Захарова есть очень гармоничные работы, которые потрясают до глубины души, просто не имею времени искать... | -------------------------------------------------- ЮНиС |
|
Сообщение # 64. |
Отправлено: 17.03.2010 - 15:38:39 |
| zautok •
гость | Persevering, Как сказать! Но конечно - не хлебом единым!
Ошиблись номером Владимир Захаров
Я выйду из метро, давя окурки - Срамную сыпь на коже мостовой, И, проскрипев кукушкой часовой, Мобильник зазвонит в кармане куртки:
- Алло, ты где? Приедешь ночевать? - Уже иду, минут через пятнадцать… Путь через двор не долог, но чреват, А позвонивший мог и обознаться.
Знакомый голос – кто же, черт возьми? Но хоть убей, а не могу припомнить. Почти двенадцать ночи – без восьми Минут, друзей, любимых, строчек, комнат, -
Протертый сквозь динамик звукоряд Не оставляет в ухе отпечатка. Мои сто тысяч страхов говорят, Я жму отбой, теряется перчатка,
Рука замерзла, в голове бардак – Куда я шел так поздно и без цели? Гляжу, как пар клубится изо рта Скульптурами Зураба Церетели |
|
Сообщение # 65. |
Отправлено: 17.03.2010 - 16:15:42 |
| Persevering •
поэт
Предупреждения: 0 | Песенка
Сказоч-Ник (Юрий Егоров)
Мокнут сосны под дождём третий день, Липнет к озеру туман по утрам, И мотивчик так себе — дребедень Тихим свистом привязался к губам.
Не сдуваю я его, не гоню, Мне в сырой палатке с ним веселей, Я тебе его потом подарю Вместе с запахом костра и дождей.
В белом мареве теряется даль, И в ненастье здесь, вокруг, красота! Нет тебя со мною рядом, а жаль - Я б кормил тебя черникой с куста.
А потом бы фиолетовый вкус Пил бы с тёплых твоих губ по глотку, Загадай мне вслед, и я обернусь На заросшем камышом берегу.
Непогода комаров гонит прочь, Закружил их штормовой беспредел, Будешь сниться мне сегодня всю ночь, А тебе приснится пусть Селигер... | -------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...) |
|
Сообщение # 66. |
Отправлено: 21.03.2010 - 10:41:05 |
| Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 67. |
Отправлено: 22.03.2010 - 12:48:42 |
| Бурый •
писатель
Тем создано: 258
Предупреждения: 1 | Бахыт Кенжеев
Чей за окошком желтый глаз, один, горящий без стыда? Я бормочу ему "сейчас", и тут же: тише, "никогда". Когда бы два, а то один. Такой противный господин, бандит в гороховом пальто. - Катись, приятель. - Ни за что.
Откуда знаешь ты, что швах мои дела, что я привык копаться в выцветших словах - слепых, глухих, полуживых? Я столько раз давал зарок, от черных воронов-ворон отделавшись десятком строк, на давний выскочить перрон -
а там по-прежнему зима, старуха с тяжким посошком, знай сыплет снегом задарма и не жалеет ни о ком, там без меня который год кассирша сдачи не дает, и лунный свет в районный суд в дубовом ящике несут -
там время движется к концу и умирает без труда, а мне и бархат не к лицу - какой я Гамлет, господа! Одна печаль - дурной зрачок. Вот-вот затянет, завлечет, и бросит, весел и рогат, в свой костоломный агрегат -
и оттого-то в гиблый час, когда мутнеют зеркала, когда граверу метит в глаз гравировальная игла, вдруг понимаешь, что - прошла. Без всякой злости, просто так - глотком случайного тепла да гомоном голодных птах. |
|
Сообщение # 68. |
Отправлено: 22.03.2010 - 15:53:07 |
| Persevering •
поэт
Предупреждения: 0 | Бурый, Хорошее стихотворение, Андрей!) Скинь, пожалуйста, ссылку на творчество данного автора. | -------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...) |
|
Сообщение # 69. |
Отправлено: 22.03.2010 - 21:20:15 |
| Бурый •
писатель
Тем создано: 258
Предупреждения: 1 | Ну, например, тут: http://grustno.hobby.ru/poetry/kenzheev.htm Вообще-то, стихи не читаю, и больше из этого автора ничего не знаю. Просто на этот стих написана хорошая песня бардом Петром Кошелевым. В интернете не нашёл. |
|
Сообщение # 70. |
Отправлено: 22.03.2010 - 22:47:45 |
|
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться
|