Сегодня: 23.11.2024 - 05:15:38.
Автор |
Сообщение | Mariniya •
участник форума
Тем создано: 0
Предупреждения: 0 | Ахматова, Тютчев! Это мои любимые творцы=) |
|
Сообщение # 301. |
Отправлено: 25.05.2012 - 15:17:32 |
| Марина23 •
участник форума
Тем создано: 1
Предупреждения: 0 | Очень люблю Марину Цветаеву...Могу читать до бесконечности. А вот недавно нашла стих на украинском языке, стих о любви, был опубликован в журнале "Днипро", поделюсь. Олеся Товсточуб «Я кохаю»
Твої очі – моря цілющі,
твої губи – малина спіла.
Закохатись у них зуміла,
і тепер мої думи – пущі.
Твої руки – сама ніжність,
твоє серце – безкрає море.
Та для мене воно – горе,
бо ж любити тебе – незбіжність.
Мої очі – в сльозах солоних,
мої губи – в сльозах гарячих.
Я кохаю – тому, незряча,
біля тебе тамую подих. |
|
Сообщение # 302. |
Отправлено: 30.05.2012 - 00:53:47 |
| Kirot •
участник форума
Предупреждения: 0 | Мне больше всего по душе Пушкин |
|
Сообщение # 303. |
Отправлено: 04.06.2012 - 12:35:20 |
| Ванятко •
писатель
Тем создано: 15
Предупреждения: 5 | Олег Груз- Суть
Нам кажется мы вечно будем жить... и не спешим понять себя.. найти любовь мы не хотим... нам проще жить среди вранья... нас всех пугает неба свет.. он освещает нашу суть... познав его не отступить... нам надо и не отвернуть... все словно в масках...а зачем? зачем вы прячите лицо??!! вы улыбаетесь не так.. и вы желаете не то... любовь вся наша на губах,на языке, но не в душе... всегда под сердцем нашим страх... зато улыбка на лице... под испытаньями судьбы мы часто робщем... на кого??!! не на того ль чьим словом "всё"... всё задышало,зажило... а сколько сложено стихов о том что можно... что нельзя... мы говорим что видим свет... а этот свет не есть ли тьма??!! вся вера наша ..на словах.. за рюмкой водки за столом... мы видим сор в чужих глазах... в своих не чувствуем бревно...мы подменив закон любви своим преданием не оболжем... и распинаем каждый миг..его.... а он прощает день...за днем..... | -------------------------------------------------- Гуф, ты умер? Да не, меня убило! Убило? Сильно? Вася, очень сильно |
|
Сообщение # 304. |
Отправлено: 05.06.2012 - 23:32:10 |
| Ванятко •
писатель
Предупреждения: 5 | |
Сообщение # 305. |
Отправлено: 05.06.2012 - 23:38:10 |
| Ванятко •
писатель
Предупреждения: 5 | Хочешь меня своим рэпом впечатлить? Напичкай речитатив чем-нибудь значительным, Чем-нибудь таким, к чему не подобрать ключи, Тем, от чего заболеешь, и не спасут врачи В темах не мельчи, в каждой рифме - чип, Зачитывать в ритм не надо особых причин, Помню Chin'у и чему меня учитель учил, Делай рэпчину так же, как делаешь тай чи.
Morcheeba - это лучший chill, Мой уличный стиль - не только для прокаченых тачил, Под ногами много всякой беспонтовой мелочи, Мне на них чхать - Апчхи
Ночью за столом, на столе включен ночник, Немало перевел чернил, как ученик, Хочу уточнить - я тут не набираю очки, МОжет быть кого-то качнет это черновик,
Если мой спич звучит нарочито вычурно, Вычеркни меня из плэйлиста, либо тупо выключи, Читать о личном - таков обычай мой, Выхватил чего логичного - так держать, старичок
Кто-то обречен, тает, подобно свече, И к концу остаться ни с чем, Я же предпочел тлению до талого жечь, Чем кирпичом в стене - лучше щит и меч В багаже имеешь банковский чек, Что возьмешь с собой на ковчег? Остаться человеком среди сволочей, В городских джунглях вера как мачет
Смотрю на спальный район из окна спальной, Дома - скалы, столбы - пальмы, Выпиваю заваренный в стакане да хун пао залпом, Это мой завтрак...
Жизнь - ралли, по бездорожью, без карты, Не остаться бы лежать на асфальте, Мелькают даты - чувствую себя нормально, Со мною братья, за нами правда...
Один бог, одна вера, одна кровь, Один день, одна жизнь, одна любовь, Один вздох, один слог, одна суть Одинокий самурай продолжает путь... Один бог, одна вера, одна кровь, Один день, одна жизнь, одна любовь, Один вздох, один слог, одна суть Одинокий самурай продолжает путь... | -------------------------------------------------- Гуф, ты умер? Да не, меня убило! Убило? Сильно? Вася, очень сильно |
|
Сообщение # 306. |
Отправлено: 06.06.2012 - 16:52:35 |
| Lerom •
участник форума
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 307. |
Отправлено: 15.06.2012 - 16:53:04 |
| Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | Андрей Белянин "ВСТРЕЧА"
Тебе казалось: это очень просто - Как жемчуг, обронить десяток слов... А знаешь, ведь Земля всего лишь остров Средь тысячи вселенных и миров. И мы на ней лишь гости - на мгновенье Пришедшие в движение планет По высшему чьему-то вдохновенью Лишь только раз, чтобы увидеть свет... Не чудо ли, что в этой яркой вспышке Столкнуло нас в горниле звезд и чувств, Не где-то, не шутя, не понаслышке - Глаза в глаза, смешав дыханье уст? Мы встретились... И не сказав: "спасибо" Судьбе, укрывшей нас, как двух котят, Слепых и глупых, от бетонной глыбы, Которую, разлукой окрестят Другие люди. Те, что будут следом, Что разберут сюжет, характер, жанр: Что было с этим раненым поэтом И с девочкой, направившей удар? Они поймут, что было между нами. Оценят вес поступков и обид. Напишут трехметровыми словами, Что золото не все, мол, что блестит. ...А мы, на них взглянув, как в кинозале, Из тьмы своих ухоженных могил, Вдруг вспомним просто вечер на вокзале - Один лишь вечер... Пусть один - но был! И было - все... И не хотела стрелка Часов вокзальных двигаться вперед. Все, что потом,- так пусто и так мелко... Все, что потом,- отчаянье и лед! До этих строк потомкам что за дело? И у свечи так робок огонек... Любовь была. Но ты не разглядела. Я не судья. Прости, что не сберег...
| -------------------------------------------------- http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023 |
|
Сообщение # 308. |
Отправлено: 23.06.2012 - 18:51:30 |
| Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | Андрей Белянин *** Падает небо ажурным дождем, Бывшее некогда синим... Мы умираем, творим и живем В мире изломанных линий. Как силуэт, отраженный в окне Долгой вагонной дороги, Изморозь дней в очищающем сне Взвесят небрежные боги. И подведут неучтенный баланс С уймой ошибок на бланке, Щедро отдав подвернувшийся шанс - Встретиться на полустанке. Там, где грохочет на стыке ветров Бешеный поезд Вселенной, Мы разглядим неземную любовь, Ставшую гордой и тленной. Мы улыбнемся, почувствовав связь Судеб, как вечных истоков. Злоба пройдет, и отмоется грязь - Ты уже не одинока! Не уходи. И тогда, и теперь Висну плющом на балконе... И обреченное время потерь Пересыпаю в ладонях... | -------------------------------------------------- http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023 |
|
Сообщение # 309. |
Отправлено: 23.06.2012 - 18:55:35 |
| zautok •
писатель
Тем создано: 668
Предупреждения: 0 | ZeyLar /Tuesday, October 25, 2011/
На полотне ночного небосклона
Продолговатое свечение луны На полотне ночного небосклона, Пришпилена звёзда молочной белизны, Могучей силой ветра Аквилона. Восходит светом златоглавая Заря, В кокошнике лучистого овала, С ней свита рыцарей, доспехами бренча - Шлёт солнце дням, в которых света мало. Безумный ветер оставляет рваный след, Разрывами на помрачневшем небе, Разрядом молнии несёт сумбурный бред - Идеи, подбирая на Эфебе. В Акрополе Дворец, здесь царствует Тиран, Вас озадачив странностью затеи Пратчетта Терри. Шаловливый фэнтозман, Расплющил мир подтекстом ахинеи. Философам расставил бочки для жилья, Их, просвещая книгами Зенона, Конечно, в грешной жизни нам он не судья, Так, сочинитель тем, аттракциона. По лабиринту бродит, выход ли найдёт?! – Там демократия иного типа, Пять лет избранника эфебский житель ждёт, Потом объявят: Всё в анналах «липа». Нечестен в помыслах, в деяниях простак, Преступным отношением к народу, Лишил часть города Эфеба равных прав, И обещанья лил ручьём, как воду. Хотя подкармливал рабов три раза в день, Не заставляя их перегружаться, От скудности житья затягивать ремень, И на бесправье долго обижаться.....
...............................................
| -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 310. |
Отправлено: 28.06.2012 - 23:30:26 |
|
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться
|