Сегодня: 08.06.2025 - 07:58:43.
Автор |
Сообщение | zautok •
писатель

Тем создано: 668
Предупреждения: 0 | Взбунтовавшийся гобой /И. Трубкина/
Откуда эти звуки у гобоя? Я слышу их в ночи полярной. Не бархатно – эпистолярно ноя, Он рассылает их почти вульгарно.
Как сей эстет попал в друзья к стихии? Канонам музыкальным не внимая, Сегодня он арктический мессия, Взывающий к блуждающим у края.
Вкусившим дьявольский коктейль Пурги и тьмы широт высоких И жаждущим найти «отель», Зимовье средь снегов глубоких, -
Им адресован этот крик гобоя, Консерваторского, элитного артиста. Спасая от предчувствия убоя, Выводит тему он надорвано, нечисто
И вторит стуку сердца в унисон … Гобоя зов услышан адресатом! Реанимируют не классика и не шансон - УДАР в грудину, зачастую с матом…
Какие чувственные у гобоя звуки! И с ними я встречаю день полярный, Как будто после летаргической разлуки По каплям принимаю жизнь… И помню клич его УДАРный. | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 281. |
Отправлено: 17.03.2012 - 13:11:05 |
 | zautok •
писатель

Предупреждения: 0 | Не звони мне сегодня, не надо, Я сейчас, как туман над рекой. В сердце мгла, и ночная прохлада, Безразличие, вялость, покой.
Только чудные звуки гобоя Тихо-тихо, из дальней-дали, Донеслись и позвали с собою, Как зовут нас на юг журавли.
Сердце словно удар пропустило Слыша тот торжествующий звук, И гобоя певучая сила Покорила пространство вокруг.
И все выше и выше и выше Напряжение звука растет. Ты прости меня, милая, слышишь? Пусть Любовь наша вечно живет!
Автор: geber | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 282. |
Отправлено: 17.03.2012 - 13:13:35 |
 | Ванятко •
писатель

Тем создано: 15
Предупреждения: 5 | Когда меня к Отцу моему понесут... Олег Груз
Когда меня к Отцу моему понесут, Я буду смотреть на Вас, как Вы внизу Над Божьим законом верша самосуд, Структурируете абсурд.
Я буду смотреть на Вас сверху И проводить не предвзятую сверку Того как было, с тем как на деле. Когда с меня спадут очки, которые мне надели
Множества разных гипотез – Я стану свободен от «body», и Забрав с собой путь, что был пройден, Вернусь к первозданной природе;
Чтобы слившись в едином потоке Частиц энергии, в биотоке Высвободить свой Дух, Который во мне не потух!
Когда падут оковы моих иллюзий – Я взлечу, а не приземлюсь, и Избавлюсь от притяжения Во взаимное неуважение…
Когда я вырвусь частицей из части Дезориентированных в благах для счастий, И меняющих Дух на материю, Ощутит ли эту потерю ум,
Который торжествовал над Духом? Ум, который вот здесь, над ухом, В глубине черепной коробки Москвича, стоящего во временнОй пробке,
И карабкающегося всё выше, К дверям, из которых ещё никто не вышел, И никогда не выйдет счастливым, Мирясь с окружающим несправедливым!
Когда меня к Отцу моему понесут, Со всем, что останется от меня внизу, И с тем, что предстанет на Его суд, На котором меня уже не спасут
Аргументы в любом земном виде – Он же сам всё моими глазами видел! Он видел и не моими!!! И на меня Он тоже - посмотрит видимо ими…
Когда обо мне заговорят в прошлом времени, Мною кто-нибудь сможет вновь забеременеть, Выносить и благополучно родить. И я другим человеком буду проходить
Новый уровень в этой игре. Получив жизнь в награду, или за грех, Поняв, когда уже буду перерождён, Наказан я или вознаграждён?!
Когда откроется моё сердце, Всему, что мне дано созерцать – В него хлынут потоки жизни – Я состою же из них!!!!
Когда впущу в свою душу свет – Докажу, что с Творцом в родстве, А не под шкурой добра зверь, Находящийся в рабстве
Плоти. Мой ковчег, мой спасительный плотик, Прижатый к земле атмосферой, Смотрит в открытый космос с Верой
Далёким своим Про-Отцам, До которых и не добраться нам, Не добравшись к своим глубинам!!! Ну чё, созвон... На мобильном... | -------------------------------------------------- Гуф, ты умер? Да не, меня убило! Убило? Сильно? Вася, очень сильно |
|
Сообщение # 283. |
Отправлено: 17.03.2012 - 19:27:17 |
 | Ванятко •
писатель

Предупреждения: 5 | Как стоял на причале в печали... Олег Груз
Вначале, я стоял на причале в печали, И хотел, чтоб паром побыстрее отчалил. А потом умолял его не спешить, И попробовать белыми нитками сшить Нас с ней опять воедино. Кричал, как несвой ей: Иди на Встречу ко мне, прошу! Я читал в одной из брошур,
Что мы с тобой будем вместе. Вместе из чувства мести К окружающей нас среде. И что это ещё не предел,
Ведь пока не уплыл он – нас двое! Ещё чувствую это родство я, От которого бьёт нас током! Я люблю тебя, Маша, настолько,
Что помню ещё твои губы, Без которых уже не смогу быть Преждним самим собою. Забрала б ты меня с собою,
Поставила бы условия, Заткнулся б на полуслове я, И врятли б уже считал Что крут потому, что об этом читал
На своей социальной странице… Мне давно нужно было уже отстраниться От того, что мешает мне, Быть умнее подводных камней, чтобы плыть к ней…
За собой я не видел той Маши, Что мне обеими ручками машет. А теперь вспоминаю с восторгом Всё, что прежде казалось торгом
В котором я не уступил. Ступил, И теперь жалею. Жалею, и тяжелею
Не прибавляя в весе. Я не до конца тогда взвесил Цену принятого ею решения. И из всех моих корешей не я
Себе лучший корешь – А Она! И тут не поспоришь. Да и как это можно в споре Диалогу найти подспорий?!
Я мало чего сделал ради неё. До меня она словно цвела, а со мною почти гниёт Я думал, она не даст мне того, что уже даёт. С ней было намного лучше, нежели до неё.
Дай мне йод, я залью до краёв эту рану. Вот и конец тирану Кухонного масштаба! Эта съёмная двушка была нашим штабом,
В котором мы строили планы. Мне нужно было быть более плавным, Стать для неё самым главным человеком на этом свете, Солнцем, что не сжигает, а благодатно светит…
Так зачем я крутил этот вертел Тратя себя на ветер? И ведь только Она ответит Так, как никто б не ответил…
Вначале… я командовал ей как начальник… От чего стало всё вдруг ещё печальней. Так как сам теперь в тупике И иду в пике
Вместо того чтоб парить. Значит нужно в себе порыть, И извлечь наружу всё что обнаружу. Я ничего уже не нарушу
В этом самотёке. Я стёрся на той самой тёрке, На которой её чуть не стёр. Её слёзы тушили костёр
В котором мы оба пылали. Я не понимаю кем стал, а она не помнит, была ли Всё это время сама собою… Потому, что я всё всегда знал сразу за нас обоих…
И какого цвета будут обои в зале; А тут тебе, Маша, не то сказали; А этих вообще не слушай – Есть только я – один, самый луший!
Случайно заблудщий в тот клуб И зажавший в его углу Тебя на долгие шесть лет, а Не счастье ли это?
Я был с ней, но не рядом. Пролетая над нею огромным снарядом С большой разрушительной силой, Я просил, что б она ничего не просила,
И, если сможет, то всё простила, и продолжала прощать. Сначала я не уделял внимания, а потом перестал его обращать. Малыш, не мешай – я ж пишу! Маш, не сейчас, прошу – я спешу!
А вечером я устал. Вот и пойми теперь кем ты стал А кем пытался стать для неё. Ты ж только себя и видел в глубине глаз её…
Сначала: я сказал, а она промолчала, Улыбнулась, и всё помчалось, Увлекая за собою Нас обоих
В череду грандиозных событий – Мне никогда уже не забыть их. И всё, что уже нами пройдено Я зову духовной родиной!
Мы и расстались, Чтобы понять кем стали. Я один. Она одна. А дна
У одиночества нет – От чего тяжелее вдвойне, Когда стольких зверей своих выпустил, Скольких уже и не выпасти.
А на вытаптонном поле боли – Тем более. Ломился в открытые двери я Своего дома доверия…
И если первая моя часть Уже не зает с чего б начать Выбираться из этой лужи, То вторая суёт её глубже.
И гложет, что столько не сделано, Для того, чтобы как хотела она, Не прерывалась связь. А я споря, слюной давясь
В привычно повышенном тоне, И не заметил как она тонет В бессобытийном болоте. Героиня моих полотен,
Хозяйкой, живущей в гостях Моё счастье несла в горстях...
| -------------------------------------------------- Гуф, ты умер? Да не, меня убило! Убило? Сильно? Вася, очень сильно |
|
Сообщение # 284. |
Отправлено: 17.03.2012 - 19:28:58 |
 | Ванятко •
писатель

Предупреждения: 5 | Судьба Олег Груз
Пока познаю я сучью суть баб - Где-то сама меня ищет судьба С запасами моего счастья. Которой отдам свою лучшую часть я,
И ничего взамен не попрошу. Та, что раскроет мой парашют, И тоже взамен ничего не попросит... Та, что и не начиная бросит
Мериться со мною письками Бессмысленными смс переписками, Чтобы казаться круче. С которой не буду все время накручен,
И в каждом своем новом слове я Тоже не стану ей ставить условия, И ждать выполнения невыполнимого. Которая мнительного меня, мнимого
Примет, и не отпустит. С которой найдем мы в капусте Своей взаимности плод, И зажжется ничья на табло...
А пока я жду ее, словно манну, Ту, которой не буду обманут, Когда обманываться буду рад... С которой затянется как бы дыра
В сердце моем как бы раненном... Ту, с которой на поле брани нам Нечего выяснять уже будет. Ту, что сбывая свою мечту, обе мечты наши сбудет... | -------------------------------------------------- Гуф, ты умер? Да не, меня убило! Убило? Сильно? Вася, очень сильно |
|
Сообщение # 285. |
Отправлено: 17.03.2012 - 20:00:48 |
 | Ванятко •
писатель

Предупреждения: 5 | Они навсегда улетели... Олег Груз Они навсегда улетели... Транзитом, через январское небо К тебе домой, к тебе в телек - Чтоб и ты тоже в этом огне был,
Взорвавшись внутри, пред экраном; Чтоб на время улетел с ними... И к чему эта Божья искра нам, Если камерой наблюдения мы её не снимем?!
Они навсегда улетели... А мы навсегда остаёмся Теми, по чьей вине недоглядели, Пока мы перед лицом Бенджаминов сдаёмся
В плен своему Мамоне. Пока пугая чужих бьём своих С соблюдением всех церемоний... Но кажется, как не запугивай их -
Они вновь навсегда улетают, Навсегда уезжают в метро... Они нас бикфордовой нитью вплетают В историю катастроф...
| -------------------------------------------------- Гуф, ты умер? Да не, меня убило! Убило? Сильно? Вася, очень сильно |
|
Сообщение # 286. |
Отправлено: 17.03.2012 - 20:05:46 |
 | Ванятко •
писатель

Предупреждения: 5 | Самим собой! Олег Груз
А я теперь занят самим собой, и Мне не нужно думать за нас обоих - Мне и до этого не нужно было, Тогда бы ты меня ещё быстрее забыла,
Как я тебя - уже почти и не помню, Ведь больше тобою себя не полню, Запамятовал и стал спокоен, От того, что ты сейчас так далеко и
Ничего в моей жизни уже не стоишь, Оставив мне после себя лишь пустое Место, Вместо...
Что ж, это значит, что всё ещё не сезон, И Вера, раскрыв на до мною сей зонт, Прячет от едких твоих капель лжи. А острая как скальпель жизнь
Отрезает от памяти моей твои части, Чтобы закончилось всё прям сейчас - здесь, На этом самом месте, С которого мы с тобой больше не вместе...
А я теперь занят самим собою, И ты можешь смело являться любою, Кем со мной тебе что-то мешало быть... Слышала б ты сама свои жалобы -
Которые я уже все забыл, С тем блеском, который в твоих глазах был Действительно той искрою, Что зажгла меня, и я не скрою
Того, что гаснуть не собирался в них... Но во что-то там видимо так и не вник, Или что-то в них сам увидел, Нарисовав себе в лучшем виде
То, От чего по всему телу пробегает ток И появляется сила Забыть тебя... вернее уже Её, как она меня и просила,
Боясь о себе моих воспоминаний, Боясь, что из всех, я именно о ней Буду помнить только плохое... Да пусть она скачет с миром, подкованной мною блохою!
А я буду занят самим собой, и У меня в корпусе нет пробоин, К счастью она прошла мимо. Больше о ней ни слова, дальше идёт пантомима!
|
Сообщение # 287. |
Отправлено: 17.03.2012 - 20:07:03 |
 | 123456 •
участник форума

Тем создано: 1
Предупреждения: 0 | Мне очень нравится этот малоизвестный сетевой поэт.
Сны пожарного
Пожарную машину пожирает ржа. Её уже не сдвинуть на важный пожар. Жара припекает, и краска течёт, Как красный Шварценеггера пот, И нем радиатора рот. Там мышь с тараканом живёт.
Заря ковыряет лучом облака. Улитки зарыли в тени бока. Жара сатанеет, мальчишки бегут И рыжие головы в пруд суют. В пруду притаился спрут. Рыбаки его Жоржем зовут.
Отец Варсонофий молвил: Мудило! Светило священный сосуд раскалило! Покроено сало, блестят огурцы - Но тёплую пить не рискуют отцы. Кладут её в лёд и целуют, Как будто живую какую…
Все твари и гады – тушёный гуляш. Планета кривой полоумный пляж. В единое магма плавит породы, Скипают в едином котле народы, Пожары в прогнозе погоды! В огне истоки свободы!
Лежит на спине отставной полковник. Коварное солнце грызёт подоконник. Холодный тархун обжигает плетью, А в огненных снах он реет над смертью, Машины пожарные учит петь, И любит на солнце, смеясь, смотреть.
Крики в лесу.
| -------------------------------------------------- Если говорить о личности Алексея, то можно получить нервный срыв© Солнцева. |
|
Сообщение # 288. |
Отправлено: 26.03.2012 - 19:54:28 |
 | 123456 •
участник форума

Тем создано: 1
Предупреждения: 0 | Еще один сюрреалистичный вирш от все того же замечательного автора.
когда сидел я на больничном подоконнике, заращивая шрам от уха и до уха, бубня проклятья николя-угоднику, ко мне пришла прекрасная толстуха.
жиры висели, как жилет спасательный, пудовых сись болтались поплавки, и стало мне совсем необязательно на берегу топтаться у реки.
схватил её за мягкие предплечия, ногой упёрся в студень ягодиц, и мы поплыли прочь от бесконечного мелькания сочувствующих лиц.
и новый берег был. мы спали, ели яблоки, карпов коптили, пили из реки шартрез. и как-то незаметно шрам стал маленький... а вскоре и совсем уже исчез.
Крики в лесу.
| -------------------------------------------------- Если говорить о личности Алексея, то можно получить нервный срыв© Солнцева. |
|
Сообщение # 289. |
Отправлено: 26.03.2012 - 19:55:39 |
 | zautok •
писатель

Предупреждения: 0 | 123456, А имя автора? если есть конечно. | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 290. |
Отправлено: 09.04.2012 - 02:33:02 |
 |
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться
|