Сегодня: 24.11.2024 - 13:32:24.
Автор |
Сообщение | brightangel •
участник форума
Тем создано: 0
Предупреждения: 0 | Мне нравится читать журнал Днипро! Слышала, что у молодых писателей появилась возможность там печататься... |
|
Сообщение # 221. |
Отправлено: 01.06.2011 - 01:53:52 |
| Иван Татарчук •
гость | brightangel,
Журнал "Дніпро"... Тоже мне, да я бы за деньги там не печатался!!!! |
|
Сообщение # 222. |
Отправлено: 14.06.2011 - 22:58:50 |
| kraft4cola •
участник форума
Предупреждения: 0 | Мне нравится читать журнал Днипро! Слышала, что у молодых писателей появилась возможность там печататься...
сколько можно гнать ожно и тоже, почему не скажете, что это только на украинском и только для текх кто говорит на украинском, это просто не красиво |
|
Сообщение # 223. |
Отправлено: 15.06.2011 - 03:27:37 |
| zautok •
писатель
Тем создано: 668
Предупреждения: 0 | Мне хочется плакать, а я веселюсь, Я прячу за смехом смертельную грусть, Рисую улыбку, шучу без конца, Живу за фасадом чужого лица, Была я крылата, но нет высоты, Осколками тают былые мечты. Все думают: счастлива, всем улыбается. А это ведь сердце мое разрывается! Я такая, как есть, я не буду другой, Я такая, как есть, я останусь такой. Я наивна бываю, бываю вредна, Но такая, как есть, я на свете одна. Я такая, как есть, я умею любить. Я умею ласкать, но умею и бить. Я умею спасать и умею губить. Я немного грущу и немного смеюсь. Я бесстрашна бываю, но я и боюсь. Я такая,как есть, я люблю помогать. Но бывает, что я не могу не кричать. Я бываю вольна, я бываю одна. Пылкой быть я могу, а потом – холодна. Я такая, как есть, я не стану иной. Я немного поплачу у вас за спиной, Вытру слёзы и мило в ответ улыбнусь, И такою, как есть, к вам опять повернусь! | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 224. |
Отправлено: 18.06.2011 - 17:01:45 |
| zautok •
писатель
Предупреждения: 0 | Fleur – Ольга Пулатова – Теплые коты *** Зима так холодна, так бесприютна и бела, Скоро будет неизбежный дефицит тепла, Начнем спасаться мы от этой теплонищеты, Значит, снова будут в моде теплые коты.
Будем гладить всех мурчащих, теплых, сонных, настоящих, Запуская руки в меховые животы, Переменчивы все вещи в странном мире человечьем, Постоянны мягкие мурчащие коты.
Все бегут домой с холодных улиц и пустых, Значит, снова будут в моде теплые коты, Теплые коты летят по небу облаками, Мысли переполнены мурчащими котами.
Когти могут впиться в ногу, но нога-то ведь не сердце, Кошки так не ранят, как людишки иногда, Теплый кот меня утешит, ляжет на больное место, И усну я, обнимая теплого кота.
Приходи играть хозяйкин свитер обшерстить, Книжку растерзать, об кресло когти поточить, Приходи ко мне из мира странных зимних снов, Плюнь на предрассудки – разбуди своих котов.
Будем гладить всех мурчащих, теплых, сонных, настоящих, Запуская руки в меховые животы, Переменчивы все вещи в странном мире человечьем, Постоянны мягкие мурчащие коты.
Когти могут впиться в ногу, но нога-то ведь не сердце, Кошки так не ранят, как людишки иногда, Теплый кот меня утешит, ляжет на больное место, И усну я, обнимая теплого кота. | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 225. |
Отправлено: 15.07.2011 - 18:44:08 |
| zautok •
писатель
Предупреждения: 0 | Белый ангел для людей Счастье рисовал. Чёрный тихо подошёл, Взял... и растоптал. Белый вывел аккуратно - ПРАВИТ МИРОМ СВЕТ. Чёрный криво усмехнулся: "ТОЛЬКО ЗВОН МОНЕТ". Белый пишет: "НА ЗЕМЛЕ МОГУТ ВСЕ ДРУЖИТЬ!" Чёрный,аж расхохотался: "МОЖНО ВСЁ КУПИТЬ!" Белый ангел, взмах крыла: "ВЕРНОСТЬ, ЧЕСТЬ, ЛЮБОВЬ!!!" Чёрный всё перечеркнул - "ПРЕДАТЕЛЬСТВО, ИЗМЕНА, КРОВЬ..." А на земле идёт война, И люди бьются вновь. Кто прав, кто виноват во всём, Мы спорим вновь и вновь. Пытаясь оправдать себя, Другого очерним. И не понятно нам порой, Кто с Белым, кто с другим. Мол он такой, она такая и виноваты все, Но ключ к разгадке и судьбе... Ищи в самом себе! (автор неизвестен /из инета/) | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 226. |
Отправлено: 06.08.2011 - 05:37:44 |
| kraft4cola •
участник форума
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 227. |
Отправлено: 06.08.2011 - 15:00:33 |
| Иван Татарчук •
гость | Уж очень мне понравился цикл стихов "ЛЮБИТЬ В ИСХОДНОМ СМЫСЛЕ" автора Босоногий Гоша.
выкладываю здесь....
1 Юноша стройный с прекрасным лицом, гибким телом – что может быть Бесконечному больше подобно, ближе Творению, Свету – близость чему превращает в Небо – пространство, в Молчание – время! 2 Красота парня вполне отчётлива только для рук, когда касаешься пальцами, гладишь его волосы, лоб, его подбородок; только для языка, когда, ткнувшись носом в колени, проводишь языком по бёдрам от колен до самого торса.
3 Облизывая губы, нос, брови, тонкую шею, плечи, медленно проводя языком от соска через пах до колена и ниже – до щиколоток, до самых пальцев и пяток, или целуя мальчишеские подошвы, блестящие при матовом свете, или обхватывая губами упругую драгоценность парня, – только тогда ты ощущаешь, ты видишь: есть для тебя на этом корабле каюта.
4 Однажды я смотрел на тебя, когда ты спал. Ведь не так часто можешь смотреть на любимого, если он не принадлежит тебе. Только мельком. А сейчас случилось так, что ты спал, откинувшись на топчан, в то время когда я сидел за столом. Уже стемнело, и комната освещалась тусклой лампочкой. И я мог смотреть на тебя без глупых препятствий сознательной жизни. И я смотрел. Смотрел долго.
5 Одиночество. Отсутствие любви, любимого. А было ли иначе? Было, но лишь однажды – всякий раз когда он находился рядом. Как бы мгновение: тогда, сейчас, – не сопоставить, не сравнить, продлить… Просто счастье, просто свет, – свет его присутствия: стоять рядом, сидеть за одним столом, гулять по городу, говорить. Столько-то лет этого больше не существует. Ты знаешь. Да и желал бы ты повторения? Но сказать «нет» или «да» равно неуместно. Если некому.
6 Когда почувствовал, что, наконец, необходимо сказать любимому: «Люблю», что больше медлить ты уже не можешь, преследуемый призраком безумья, самоубийства и т.п., – то для чего ты вспомнил вдруг о том дне, год назад, когда впервые ты себе сказал: люблю?
Да потому, что прежде чем признаться в любви другому, самому себе признаться в этом, видимо, труднее.
«Так что же за задача?» – скажешь ты, давя на электрический звонок и ощущая, как нежно, мягко и неуловимо уходит почва из-под ног, и как прельстительно в глазах темнеет.
7 Теперь я знаю: ты меня не любишь. Что предполагает, в общем-то, несчастье, поскольку я люблю тебя. Не знаю лишь одного: как жить теперь в том мире, где нет того тебя, который любит меня. Напротив, где есть ты, которому я безразличен. Хотя «не знать как жить» ещё отнюдь не означает не жить, не значит, например, погибнуть. Основной закон: жизнь продолжается сама собой. Ведь жестокость жизни, как известно, в том, что просто жить – не требует усилий, а происходит – с раннего утра весь день до вечера. И лишь, возможно, ночью придёт такая мысль: ещё день зря. Коль скоро не любим тобой, любимым.
Я вышел из подъезда твоего когда спускалась ночь. На тихий город накатывалась мгла. Последние лучи ушли по одному за горизонт. Ты просто отказал мне. Ты сказал: «Прости, дружок, я не люблю тебя».
8 Как будто ничего и не случилось. Страх, однако, поселился в сердце. Будто ведёшь себя ты как-то странно, или что ещё. А может, сам я опасаюсь себе признаться в чём-то важном, вымещая свои проблемы на тебе, боясь в твоей двусмысленности самого себя. Любовь сильнее времени и смерти (знают все), но сильнее ли любовь плохой погоды, лени, даже гораздо более простого: лжи? Вопрос. А ложь, по существу, неуязвима. Она обыденна. А с чем всего труднее сражаться ради высшего? С моментом, внутри которого как будто ничего и не должно произойти. И в самом деле – не происходит. Как, впрочем, и потом. Как и сейчас – как будто ничего и не случилось. А один лишь страх. И ощущение потерянной опоры.
9 Когда предполагаешь, что сегодня не встретишься с любимым, ощущаешь свободу: можешь оторваться от ежедневной каторги терзаний и неудобства, связанных невольно с его присутствием. Сегодня его не будет. Ты раскован, весел. Ты говоришь о новом кинофильме, о продвижении своей работы, с друзьями обсуждаешь увлечённо все политические новости. Но вдруг как бы тональность в музыкальной партитуре сменяется: мелодия всё та же, но сердце не весельем наполняет, а грустью: дверь открылась, входит он. Ты, разумеется, с готовностью, с улыбкой широкой – сколько можешь – пожимаешь его протянутую руку, говоришь о том же фильме и т.д. Но что должно ещё произойти на свете, чтобы закончилась однажды катастрофа необходимости ждать, приходить, остерегаться, коситься в сторону, изображать глухого, постоянно готовым быть к внезапному удару, «Нет» говорить, смеяться вместо плача и вздрагивать при открываньи двери.
10 Как выяснить, что происходит с ним без твоего присутствия? Создать секретную полицию! опутать весь город сетью датчиков, шпионов, конспиративных явок, стукачей. Их донесения, кассеты, шифры пусть ежедневно – нет, скорее дважды, а лучше трижды в сутки, скажем, в девять, шестнадцать и двадцать четыре часа ложатся на твой стол. И не иначе. А так – сколь беззащитен ты! Подумать: какая-нибудь встреча в переулке, когда ты думаешь о чём-нибудь десятом, тебя заставит позабыть не только о том, какой сегодня день недели, но и число, и месяц. Да и время года.
11 «О Боже! как мне плохо» – скажешь ты, садясь на кресло. И, в который раз, подумаешь, что вовсе не любить ты предпочёл бы этому. Те люди, кто уверяет, что любовь – дар свыше, что не любить – проклятие, лишённость, – глупы. Прекрасно понимаешь ты, сидя в этом кресле, что к чему. Конечно! сказать ведь можно всё. Отнюдь не испытав. По крайней мере, когда бывают разные этапы, – их все без исключения. А после – уже по праву бы и говорить. Но если с тобой случается беда такая, и ты достигнешь крайнего этапа (с которым сопоставленной быть может одна лишь жизнь, лишь самый факт рожденья, к прискорбию), то что ж здесь и сказать-то, как не «О Боже, как мне плохо». Сидя в кресле.
12 Дождь падает с неба. Ночь покрывает город. Я обнимаю любовника под козырьком чужого подъезда, как вор, притащивший в охапке краденое добро и теперь не знающий, что с ним поделать, где спрятать: нет подходящей, надёжной свободной квартиры, а ждать знаете сами – небезопасно, да и чего выжидать, согласитесь, ночью под ливнем? Расстаться не в силах, но и остаться не в силах. И остаётся одно: отменить само время, крепко, до боли, обнявшись, переплетаясь в единство с прослойкой из мокрой одежды, с двумя языками в пространстве общего рта. Без надежды что-то поправить, осилить. 13 Состояние чистого счастья:
Солнечный свет заливает комнату, как бы светятся в ней все предметы. Я сижу в кресле, он – на моих коленях. Щекою, виском я разделяю тепло его обнажённой груди. Так сидим полчаса, час. Только свет в тишине, только мир охвативший двоих едва знакомых людей, познакомившихся сегодня, сидящих обнявшись в этом кресле, в этой сияющей комнате. А времени – нет.
Так и ложится на город алый закат, а в одном из домов, в комнате два человека коснулись раз – только раз – абсолюта, осуществленья, или, иначе, того, чего ради вообще стоило некогда переступить твёрдый порог: этого дома, квартиры, этого города и его языка, этого времени, мира, сознания, смерти:
искупление.
14 Когда ты склонил свою круглую бритую голову мне на грудь, сразу мне захотелось взять в рот твоё ухо с колечком. Кажется, я облизал всё твоё смуглое тело не раз от блестящей макушки до грубых мозолистых стоп, даже жёсткие пятки и мягкую попку. Но вот твоё левое ухо (правое – при первой же встрече; с этого всё началось) – нет, ещё не лизал, не сосал – надо же! – никогда. Хотя, несомненно, целовал двести раз. И теперь, наконец, наклонившись, обнял губами, сосу, отлетая, как леденец, как большую витую конфету, только колечко скрипит иногда на зубах. Ну а ты, от дремоты очнувшись, лепечешь, зевая: «Мой дурачок, пососал бы не здесь, что-то другое, вот здесь… или здесь…» 15 Смотрю на твоё лицо снова – на эти чёрные волосы, к которым хочется прикоснуться ладонью, щекой, на эти губы, которые хочется целовать.
Твоё обнажённое тело, ещё родное, чуть тронуто загаром; розы в белой чашке на столике; о, эти руки, эти тонкие мальчишеские руки, – жест объятья, – намёк поцелуя на дрожащих губах, ручеёк слезы на щеке. –
..............................
Однажды, когда я купил тебе шоколадку, ты сказал: «Я хочу ещё одну». –
Однажды ты вдруг схватил меня за руку выше локтя, внезапно. –
Смотрел фильм, держа указательный палец во рту. –
Как-то раз бросил окурок прямо на пол. –
А однажды засмеялся, взглянув на портрет в траурной рамке. –
Итак. Полуоткрытое окно. Занавеска, тянущаяся в комнату. Бутылка мартини. Графин. Как сказано, розы. Изредка твои всхлипывания. Мой перезрелый, бесконечный уход.
16 Было странно, стоя в траве, над обрывом, подумать снова об этом парне. И в самом деле, такое бывает нередко: романтика обстановки – пейзажа, утра, – мешает улавливать истину человека в случайном воспоминании, незаметно пресуществив его будничный образ.
И тогда было лето, но шли дожди. Однажды мы с ним гуляли под зонтиками по парку. И он вдруг тихонько сказал, обернувшись: «Слушай, мой 18, а твой?» В памяти чаще хранятся ландшафты – не фразы. Мокрый асфальт отражал нас, деревья и небо. Вспомнив об этом сейчас, я заплакал.
|
|
Сообщение # 228. |
Отправлено: 10.08.2011 - 00:49:03 |
| Иван Татарчук •
гость | Учитель музыки
Мою печаль и голос безутешный Напрасно, друг, считаешь злобой ты. Я тоже плакал, словно ливень вешний, Сорвавшийся с небесной высоты,
И бился в кровь, каноны презирая, И Голиафу вызовы бросал. Казалось, был я в двух шагах от рая, Гуляя в первомайских небесах. И лето жизни было яркой вспышкой...
Но осень охладила этот зной - Сердечный зной, безбожный, может, слишком, А может быть, запретный - неземной...
На нотный стан весна тогда упала, Как сентябрём оторванный листок. И я познал иной любви начало - Негромкий и невидимый исток.
МузЫкой сладкой плакали прелюды, МузЫкой стала пепельная хмарь. Бемольные щетинистые груды Наполнили мой выцветший словарь.
И я теперь пою тебе безгласно, Твоей души оправа - мой мотив. Учительская строгость это ласка, Мучительней которой не найти.
Сумеешь ли, мой друг, смеяться в волю Над старым музыкантом-чудаком, Что любит так тебя, но той любовью Не к сердцу - только к музыке влеком?
В иную осень нас с тобой не станет, Другой Давид-росток из-под земли Взойдёт весной - и музыкой вестальной Весна вспорхнёт в лазоревой дали. |
|
Сообщение # 229. |
Отправлено: 23.08.2011 - 23:41:47 |
| zautok •
писатель
Предупреждения: 0 | Я пенять на судьбу не вправе, ...
Я пенять на судьбу не вправе, годы милостивы ко мне... Если молодость есть вторая - лучше первой она вдвойне. Откровеннее и мудрее, проницательней и щедрей. Я горжусь и любуюсь ею - этой молодостью моей. Та подарком была, не боле, та у всех молодых была. Эту я по собственной воле, силой собственной добыла. Я в ее неизменность верю оттого, что моя она, оттого, что душой своею оплатила ее сполна!
© Вероника Тушнова /Veronika Tushnova/
| -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 230. |
Отправлено: 28.08.2011 - 01:48:01 |
|
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться
|