Сегодня: 24.11.2024 - 11:12:57.
Автор |
Сообщение | zautok •
писатель
Тем создано: 668
Предупреждения: 0 | Велимир Хлебников Еще раз, еще раз, Я для вас вечерняя Звезда, Горе моряку, взявшему Неверный угол своей ладьи И звезды: Он разобьется о камни, О подводные мели. Горе и вам, взявшим Неверный угол сердца ко мне: Вы разобьетесь о камни, И камни будут насмехаться Над вами, Как вы насмехались Надо мной. | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 201. |
Отправлено: 02.02.2011 - 12:52:51 |
| леди_ко •
читатель
Тем создано: 0
Предупреждения: 0 | Николай Гумилев Выбор Созидающий башню сорвется, Будет страшен стремительный лет, И на дне мирового колодца Он безумье свое проклянет.
Разрушающий будет раздавлен, Опрокинут обломками плит, И, Всевидящим Богом оставлен, Он о муке своей возопит.
А ушедший в ночные пещеры Или к заводям тихой реки Повстречает свирепой пантеры Наводящие ужас зрачки.
Не спасешься от доли кровавой, Что земным предназначила твердь. Но молчи: несравненное право — Самому выбирать свою смерть.
|
|
Сообщение # 202. |
Отправлено: 17.02.2011 - 11:53:08 |
| zautok •
писатель
Предупреждения: 0 | Кукловоду **/автор Эрлиндель / ** Я ухожу,не считая потери, Я ухожу,проклиная судьбу. Тихо в ответ прошепчу - "Нет,не верю Что позабыть я Вас не смогу!" Видимо,всё-таки я ошибалась... Вновь,возвращаясь,иду на рассвет. Снова была не права,потерялась. Каюсь - другого выхода нет. Тихо - как шелест листвы под ногами: "Я не желаю вас потерять..." Вы - Кукловод,что играет нитями. Знаю - и всё ж не могу не играть! Лягут под ноги пыльные тропы, Стынет на небе чужая луна... Больше не будет долгой дороги, Ночи тропинки совьются без сна. Пусть выйдут из тени посланники Бездны! Вас я узнаю средь сотен других. Я умираю,чтоб снова воскреснуть... В пламени адском рождается стих. Впрочем,куда уж там пламени Ада! Сердце сгорает в безумном огне. Я ухожу из райского сада, В Ад опускаюсь,забыв о себе. Лестница в пропасть под ноги сорвётся, Руки не греет холодная сталь... Серце быстрее в тревоге забьётся. Криком души - исчезающей - даль!...
| -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 203. |
Отправлено: 17.02.2011 - 14:56:53 |
| zautok •
писатель
Предупреждения: 0 | леди_ко, Отличная находка. | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 204. |
Отправлено: 17.02.2011 - 14:58:24 |
| леди_ко •
читатель
Предупреждения: 0 | Ночь,тебе мои признанья! Ночь,Тебе все вдохновенья! Ты даешь восторги знанья, уж давно забыл про лень я! Чуть лишь солнца луч погас, о тебе уж вижу весть я! В небе огневой Пегас и бриллианты Семизвездья! Ночь, в тебе блаженства яд, ты давно, меня лелея, слезы льешь-огни Гиад, Твой престол Кассиопея. Правишь Ты вселенной всей, Ты древнее самой Веды. На Твоей груди Персей, и алмазы Андромеды... В Сердце отблеск огневой, и огромна радость наша, что над нашей головой- звездновытканная чаша!
|
|
Сообщение # 205. |
Отправлено: 17.02.2011 - 18:04:19 |
| zautok •
писатель
Предупреждения: 0 | леди_ко, Валюша очень образное стихотворение. Интересно кто автор. Почитать бы еще что-то у этого автора. | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 206. |
Отправлено: 18.02.2011 - 06:46:52 |
| zautok •
писатель
Предупреждения: 0 | Поэмы Автор Белоцкий
I Еще грядет весна щемящим вальсом венским, Еще ты хочешь быть богат и знаменит, Но впереди встает невидимый Освенцим, Там трое палачей – разлука, страх и стыд.
Открыто все кругом, беспечность правит миром, Но эту часть его оградой обвело И каждого туда заводят конвоиры, Их двое, как всегда, они – Добро и Зло.
II
Людские души – вечные мишени Добра и Зла, Как их невнятен лик, И тайный смысл иных умалишений Патологоанатом не постиг.
О мой судья, патологоанатом, Тебе задача эта по плечу, Меня разъять на всякий сущий атом Тебе я доверяю и плачу
Тебе своим безмолвием конечным, Отсутствием движенья и тепла, Окаменевшей мышцею сердечной – Вместилищем былым добра и зла,
Сожми перчаткой скользкое железо, Пересеки всех жил тугую связь, Потом на стрекозиных крыльях среза Мне память каплей истины окрась
И ты увидишь, как проходят мимо Творцы моей чумы, сумы, тюрьмы, Неправда, что умы непобедимы – В огне горят и плавятся умы,
Безжалостная псовая охота Мозг разрывает, а не только плоть, Исподтишка не делает погоду Ни президент, ни даже сам Г-дь,
Под нами ширь небесного бассейна, Над нами запах пота, гром сапог, На что уж был всесилен ум Эйнштейна, Он мог убить, но он спасти не мог.
III Мы проиграли бой, мы потеряли знамя И счет теперь идет минутам, не годам, И больше никогда я не увижусь с Вами, Madame, a votre santé, a votre santé, Madame!*
Мадам, я Вас люблю, нет, я Вас обожаю, Но это не навязываю Вам, Пусть новая любовь снимает урожаи. Madame, a votre santé, a votre santé, Madame!
Я помню Вас любой – печальной и веселой, И вдребезги бокал, а сердце – пополам. Вы молоды сейчас, а я навеки молод. Madame, a votre santé, a votre santé, Madame!
За ним пришли. Во рву деревья мокли, Из дальних труб стремился редкий дым И, словно в перевернутом бинокле, Вселенная открылась перед ним:
Лицо рябое площади пустынной, Солдатских лиц расплывчатый массив, А школьный треугольник гильотины Был безобиден и почти красив,
А у щеки он ощутил Добро, Оно явилось незнакомой птицей И голову склонило на крыло, Как будто бы хотело с ним проститься Но сделать это просто не могло, Поскольку на соседней черепице Свою добычу поджидало Зло.
IV Оно входило в школы и больницы, Брело калекой, розою цвело И, чтобы в новом месте повториться, Как водоросль цеплялось за весло,
И глядя на огонь благоговейно, Сказал Нерон, исполненный Добра: «Как хорошо горит костер из Гейне, Приятен жар от этого костра».
* Ваше здоровье, мадам
Все тот же отблеск падает на лица, Все тех же жизней так же рвется нить, История не может повториться, Но все, что было, может повторить.
V Они меня пытали торопливо, Пока еще мой разум не угас, Но мой зрачок огромной черной сливой Вдруг распустился и заполнил глаз,
Крошились зубы в острый порошок И легкие от крика опустели, Когда к моей чудовищной постели Еще один неслышно подошел.
И кровь моя достала до порога, Неся меня к другому рубежу, И я успел понять, что в руки Б-га Из рук людских навек перехожу…
Боль горяча, а плотный холод мрака Приносит нам последнее Добро, Спасая от инфаркта и от рака, Вцепившегося в каждое ребро,
На площадях бесследной Атлантиды Забитые, сгоревшие в печах, Мы, как атланты и кариатиды Людскую память держим на плечах
VI Друзья мои, как наша жизнь мала, Как тесно в ней от мыслей и событий, Друзья мои, не повторяйте Зла, Друзья мои, друг с другом не дружите!
Лишь в юношестве цепь Добра крепка, А неделимость и стола, и крова Придет потом в обличьи мужика, Похожего на графа Льва Толстого,
Возьмет он в руки старенький безмен С крюком, отполированном сердцами, И сам определит через измен, Которые живут и дышат нами,
Он взвесит все – и солнце, и цветы, Любовный стон и мед деепричастий И вычтет бескорыстье нищеты, К которой в детстве каждый был причастен,
Здесь, где любая истина стара, Здесь, где финалов больше, чем прелюдий, Друзья мои, не делайте Добра, Грань между ним и Злом проводят люди,
И эта грань – как линия судьбы По их ладоням пробежится складкой И станут все купели и гробы Для их Творца бессмысленным порядком,
Смешно искать сообщества в вине: От зрелости до самого итога С Добром и Злом идем наедине, Ни в ком из них не обретая Б-га,
И кажется, что милосердный Б-г, Такой как все и трижды непохожий, Он не один, он просто одинок, Что, как известно, не одно и то же…
VII «Любимая, спешу к тебе обратно Из края, где всегда цвела беда, Откуда раньше не было возврата, Где пахли кровью воздух и вода,
Ты мне дала прозрение и силу, Я Зло убил, я возродил Добро». Она с досадой голову склонила И высохли в чернильнице чернила, И ржавчина взбежала на перо.
1982 | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 207. |
Отправлено: 18.02.2011 - 15:01:13 |
| леди_ко •
читатель
Предупреждения: 0 | Ночи я люблю покров сверкающий, звезд ее мерцающих Огни Свет их всех,далекий и блистающий, не забуду в жизни своей дни! Млечный путь, в зените пропадающий, полюбился с детства как-то мне, след звезды падучей угасающий, в полуночной тает тишине... С легким ветром тихий звук проносится, а потом наступит тишина. И в мозгу отчетливо попросится Мысль назвать родные имена... Много есть имен в груди трепещущих, что соткали мира языки- разве мало звезд,ночами блещущих, в озареньях млечныя реки! Переливы звездные,священные, огневые в небе письмена... Имена их древние,нетленные, дали им былые племена... Бетельгейзе,Ригель в небе рдеющий, Орион и Сириус внизу,Антарес, как уголь пламенеющий- имена я тотчас назову! Буду помнить сумрак вечереющий, Трепетанье в небе бликов-свеч, бархат неба палевый,темнеющий, и имен созвездий в Сердце речь!
Надежда, в авторе не уверена... поэтому не скажу)) |
|
Сообщение # 208. |
Отправлено: 18.02.2011 - 15:37:53 |
| zautok •
писатель
Предупреждения: 0 | леди_ко, спасибо Валюша. Мне очень нравятся такие стихи. Космические. Вернее мифические и звездные. Словно по звездам путешествуешь. Здорово. | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 209. |
Отправлено: 18.02.2011 - 21:26:08 |
| леди_ко •
читатель
Предупреждения: 0 | А у меня привязанностей нет))
Я в стихах, как в музыке... меломан до костей мозга))
Сегодня я восторгаюсь Лермонтовым, завтра ..... В общем, из крайности в крайность)) |
|
Сообщение # 210. |
Отправлено: 19.02.2011 - 12:01:36 |
|
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться
|