Автор |
Сообщение |
zautok •
писатель
Тем создано: 668
Предупреждения: 0 | Константин Кедров *************************** Мои начальники хрусталь и ночь
Мои помощники печаль и пламя
Двуногий день вторгается в луну
и отраженный Бог в надежде плачет
Как радуга затачивает нож
так я молчу и думаю о Боге
Прозрачный череп исчерпал всю ночь
Избыток звезд переполняет горло
Ныряя в мир я вынырнул в себя
и оказался в замкнутом пространстве
| -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 191. |
Отправлено: 01.02.2011 - 13:42:51 |
|
Persevering •
поэт
Тем создано: 21
Предупреждения: 0 | zautok, К стиху "Блюз покинутого корабля" Отличные стихи. А что в них неправильного?
| -------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...) |
|
Сообщение # 192. |
Отправлено: 01.02.2011 - 06:45:58 |
|
Persevering •
поэт
Предупреждения: 0 | zautok, К стиху "ДВА ВЕЛОСИПЕДА" А что ты собираешься здесь критиковать? Интересно было бы послушать... | -------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...) |
|
Сообщение # 193. |
Отправлено: 01.02.2011 - 06:49:53 |
|
zautok •
писатель
Предупреждения: 0 | Да это я хотела бы тебя послушать насчет ямба в этих стихах? | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 194. |
Отправлено: 01.02.2011 - 06:58:40 |
|
Persevering •
поэт
Предупреждения: 0 | А там ямб? Где ты его там нашла? | -------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...) |
|
Сообщение # 195. |
Отправлено: 01.02.2011 - 07:47:14 |
|
zautok •
писатель
Предупреждения: 0 | Так и я о том, что не все в ямбы упирается. | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 196. |
Отправлено: 01.02.2011 - 13:33:29 |
|
Persevering •
поэт
Предупреждения: 0 | zautok, Кто тебя так с этим ямбом-то достал?:)) | -------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...) |
|
Сообщение # 197. |
Отправлено: 02.02.2011 - 10:32:26 |
|
zautok •
писатель
Предупреждения: 0 | Persevering, Да ты. Ну не люблю я эти правильно классические стишки. Это так скучно. Ну про травку- муравку согласна в Есененской теме, как то он и был основоположником этого стиля. А я больше вот, как у Челищева в моей любимой теме о Птице СИРЕНЕ.
Птица сирен
Волнообразная тишина
сиреневое пространство
предъяви мне эту дрожь
из сирени
не отделяя лица
от сугроба из аромата
В гроздь сиреневых микрофонов
жаждущих слова
пой говори
говори пой
это так
Агамемнон
развернул колесницу
и въехал в Елену
Троянцы ощетинились шлемами
из сирени
гроздь за гроздью
осыпались когорты
плыл Агамемнон
над гроздьями аромата
опьяненный сиренью
сиреневый воин
в сиреневой колеснице
а когда он вернулся в Грецию
пронзили его три меча
Первый меч – печаль
Второй меч – воспоминанье
Третий меч - разлука с другой сиренью
с гроздьями из нот
СИ и РЕ
Потому что в Греции
другая –
ионическая сирень
потому что в Трое
другой –
дорический лад
на котором пела
птица Сирин
птица Сирен
о другой
сирени –
Сирене
Чтобы не обнял, прижал, облыбызал, а где то глубоко перекликаться с мифологией, и историей в контексте с сегодняшним тем что очень глубоко прячется от постороннего взгляда. Своего рода ребус. Но то, кто не любит решать ребус, тот и не видит и меня это устраивает. Ведь нараспашку душа всегда более ранима. Если открываешь душу доверившись, другу даже, это не факт, что он не закинет туда камень. А поэзия это скрижаль души и сердца. И нет необходимости разжовывать каждую фразу, типа, как Кедрова: Две стены как бабочки
под углом расправляют крылья
Бабочка ночная колышет тень
Четырехугольной бабочкой
восьмикрылой
комната давно готова взлететь
Мир амурный из моря крыл
замирает в морях укромных
Словно Библию приоткрыл
и захлопнул
ну а понять можно, если только знаешь легенду о бабочке, и значение бабочки в поэзии. А так прочел и все и ничего не поняв свалил. А без понимания нафик мне ни поэзия ни проза не нужна. | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 198. |
Отправлено: 02.02.2011 - 11:16:26 |
|
Persevering •
поэт
Предупреждения: 0 | zautok, Ты меня явно с кем-то спутала. Я с тобой ни о каком ямбе не разговаривал. | -------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...) |
|
Сообщение # 199. |
Отправлено: 02.02.2011 - 11:23:36 |
|
zautok •
писатель
Предупреждения: 0 | Persevering, Да ладно Олежка. Ну я думаю, что ты меня понял. МОРО всегда говорил, что все простое не для моего ума. Простое я не понимаю.Не понимаю и баста. | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 200. |
Отправлено: 02.02.2011 - 11:34:49 |
|