Сегодня: 24.11.2024 - 01:50:10.
Автор |
Сообщение | zautok •
писатель
Тем создано: 668
Предупреждения: 0 | ВЫСОЦКИЙ ВОВКА! Ах! Откуда у меня грубые замашки?! Походи с моё поди, даже не пешком! Меня мама родила в сахарной рубашке, Подпоясала меня красным ремешком.
Дак откуда у меня хмурое надбровье? От каких таких причин белые вихры? Мне папаша подарил бычее здоровье И в головушку вложил не хухры-мухры.
Мачинал мытьё моё с Сандуновских бань я, Вместе с потом выгонял злое недобро. Годен в смысле чистоты и образованья, Тут и голос должен быть — чисто серебро.
Пел бы ясно я тогда, пел бы я про шали, Пел бы я про самое главное для всех. Все б со мной здоровкались, всё бы мне прощали... Но не дал Бог голоса — нету как на грех.
Но воспеть-то хочется, да хотя бы шали, Да хотя бы самое главное — и то!.. И кричал со всхрипом я, — люди не дышали И никто не морщился, право же никто.
Отчего же — «Сам такой!», да — «Враньё!», да — «Хаянье!»? Я всегда имел в виду мужиков, не дам. Вы же слушали меня, затаив дыхан[и]е, И теперь ханыжите, — только я не дам.
Был раб Божий, нёс свой крест, были у раба вши — Отрубили голову: испугались вшей. Да поплакав, разошлись, солоно хлебавши... | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 131. |
Отправлено: 16.10.2010 - 04:40:59 |
| zautok •
писатель
Предупреждения: 0 | ВЫСОЦКИЙ Баллада об уходе в рай Вот твой билет, вот твой вагон. Всё в лучшем виде — одному тебе дано В цветном раю увидеть сон — Трёхвековое непрерывное кино
Всё позади — уже сняты Все отпечатки, контрабанды не берём; Как херувим, стерилен ты, А класс второй — не высший класс, зато с бельём.
Вот и сбывается всё, что пророчится, Уходит поезд в небеса — счастливый путь! Ах! Как нам хочется, как всем нам хочется Не умереть, а именно уснуть.
Земной перрон! Не унывай! И не кричи — для наших воплей он оглох. Один из нас уехал в рай, Он встретит бога, если есть какой-то бог!
Ты передай ему привет, А позабудешь — ничего, переживём: Осталось нам немного лет, Мы пошустрим и, как положено, умрём.
Вот и сбывается всё, что пророчится, Уходит поезд в небеса — счастливый путь! Ах! Как нам хочется, как всем нам хочется Не умереть, а именно уснуть.
Не всем дано поспать в раю, Но кое-что мы здесь успеем натворить: Подраться, спеть, — вот я — пою, Другие — любят, третьи — думают любить.
Уйдут, как мы, в ничто без сна И сыновья, и внуки внуков в трёх веках... Не дай господь, чтобы война, А то мы правнуков оставим в дураках.
Тебе плевать и хоть бы хны: Лежишь, миляга, принимаешь вечный кайф. Что до меня — такой цены Я б не дал, даже клад зарытый отыскав:
Разбудит вас какой-то тип И впустит в мир, где в прошлом войны, вонь и рак, Где побеждён гонконгский грипп. На всём готовеньком ты счастлив ли, дурак?
Ну, а пока — звенит звонок. Счастливый путь, храни тебя от всяких бед. А если там приличный бог, Ты всё же вспомни — передай ему привет! | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 132. |
Отправлено: 16.10.2010 - 04:38:21 |
| zautok •
писатель
Предупреждения: 0 | Г. Казакевич Все девять муз пускай нужны другим, Чтобы, себя вообразив Пиндаром, Достигнуть поэтических вершин, Варя из стоп словесные нектары.
Пускай иной сияет гордо в славе, Сумев сказать про старые проблемы, По-новому вставляя в строчку слово, Играя формой, рифмой и размером.
А мне хватает музы лишь одной. О ней строфу слагаю за строфой, И, обходясь без творческой свободы,
В твои глаза, любимая, смотрю И, как художник летнюю зарю, Копирую творение природы.
| -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 133. |
Отправлено: 22.10.2010 - 09:30:57 |
| Persevering •
поэт
Тем создано: 21
Предупреждения: 0 | Аролович Владимир (Vlar)
Но, если...
Но, если. Всё вернуть мне, если. Унять метель, раздвинуть мглу. Войти в твой дом, затихнуть в кресле. Безликим призраком в углу. В нём струйкой дым от сигареты. В нём клавиш плен у нудных нот, И мне б незримо до рассвета, Быть тёплым пуделем у ног. И слушать грустные аккорды, Забытой нежности гроши. Как были мы в сомненьях твёрды Под заповедь: « Не нагреши!» Как были мы блаженны вместе. Ах, если. Всё вернуть мне, если.
Прослушать это стихотворение в моём исполнении можно здесь: http://my.mail.ru/cgi-bin/my/audiotrack?file=83cf99396cfe866f41565c6f03f98942&uid=80650152
| -------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...) |
|
Сообщение # 134. |
Отправлено: 22.10.2010 - 10:21:19 |
| zautok •
писатель
Предупреждения: 0 | Так романтично. Можно в уголке отсветом от лучика в окне, побыть? | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 135. |
Отправлено: 22.10.2010 - 11:14:41 |
| Persevering •
поэт
Предупреждения: 0 | zautok, Легко, Надь) | -------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...) |
|
Сообщение # 136. |
Отправлено: 24.10.2010 - 22:43:27 |
| Persevering •
поэт
Предупреждения: 0 | В Карабулаке
Автор: ups
Тогда, в Карабулаке, Душа орала ямбами, Нутро просило крепкой, Летели прочь штаны, И знали все собаки, Кто голый, между дамбами, Ныряет в метр с кепкой Озерной глубины.
Я нес свои червонцы В каморки к сонным горничным, А после до матраца Себя едва-едва, А утром пело Солнце, Да на своем, на солнечном, Но я – готов поклясться – Вникал во все слова.
Тогда, в Карабулаке, Глаза просили радуги, Без права на задержку, Без лени и без "но" – В гостиничной клоаке Прижился запах патоки, И, с хлоркой вперемешку, Выталкивал в окно.
Я плакал по бумаге – Порывисто, размашисто, И в пасмурной столовке Рвал песнями кадык. Тогда, в Карабулаке, Ушел, сгорел я начисто, Забыв трусы, кроссовки И солнечный язык.
А здесь стихотворение "В Карабулаке" можно прослушать в моём исполнении: http://my.mail.ru/cgi-bin/my/audiotrack?file=012f43fc433b55ef0d0c017ed27736db&uid=80650152
| -------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...) |
|
Сообщение # 137. |
Отправлено: 25.10.2010 - 10:57:43 |
| zautok •
писатель
Предупреждения: 0 | - Это Карабулак | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 138. |
Отправлено: 25.10.2010 - 10:59:50 |
| zautok •
писатель
Предупреждения: 0 | и ЭТО КАРАБУЛАК - на выезде из города в сторону перевала Карабулак.
ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО. Только ГОРЫ ВЕЧНЫ и вне событий, но эхо разносится в горах далеко. | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 139. |
Отправлено: 25.10.2010 - 11:02:14 |
| Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | Мария Петровых «Назначь мне свиданье» Назначь мне свиданье на этом свете. Назначь мне свиданье в двадцатом столетье. Мне трудно дышать без твоей любви. Вспомни меня, оглянись, позови! Назначь мне свиданье в том городе южном, Где ветры гоняли по взгорьям окружным, Где море пленяло волной семицветной, Где сердце не знало любви безответной. Ты вспомни о первом свидании тайном, Когда мы бродили вдвоем по окраинам, Меж домиков тесных, по улочкам узким, Где нам отвечали с акцентом нерусским. Пейзажи и впрямь были бедны и жалки, Но вспомни, что даже на мусорной свалке Жестянки и склянки сверканьем алмазным, Казалось, мечтали о чем-то прекрасном. Тропинка все выше кружила над бездной... Ты помнишь ли тот поцелуй поднебесный?.. Числа я не знаю, но с этого дня Ты светом и воздухом стал для меня. Пусть годы умчатся в круженье обратном И встретимся мы в переулке Гранатном... Назначь мне свиданье у нас на земле, В твоем потаенном сердечном тепле. Друг другу навстречу по-прежнему выйдем, Пока еще слышим, Пока еще видим, Пока еще дышим, И я сквозь рыданья Тебя заклинаю: назначь мне свиданье! Назначь мне свиданье, хотя б на мгновенье, На площади людной, под бурей осенней, Мне трудно дышать, я молю о спасенье... Хотя бы в последний мой смертный час Назначь мне свиданье у синих глаз.
| -------------------------------------------------- http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023 |
|
Сообщение # 140. |
Отправлено: 01.11.2010 - 18:06:18 |
|
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться
|