Автор |
Сообщение |
Persevering •
поэт
Тем создано: 21
Предупреждения: 0 | Нам хлеба и зрелищ! (Людмила Корнеева)
Нам хлеба и зрелищ! Плебейских восторгов
И жизнь разухабисто - в бойню ристалищ!
До крови, до рвоты, а лучше до моргов,
Побольше, поярче любовных пристанищ.
Не нужно нам звезд в небесах бесполезных -
Мы белые птицы с багровым румянцем
Напишем историю вечной болезни,
Украсим, как можем и скроем под глянцем
И кто-то притворно процедит: Да прав ты!
Не стоит грустить о душе человека,
Что жизнь как секунда, а поиски правды
Не даст Вифлеем и закрытая Мекка!
Мы небо раскупим да выкроим платья,
Что б их изодрать поэффектней для оргий,
А после стыдливой слезою заплатим
И что-нибудь снова поставим на торги.
А если придется упасть бедолаге,
Мы руку протянем и выставим цену.
Стихами фиксируя жест на бумаге
Замрите светила - поэты на сцене!
А здесь можно прослушать данный стих в моём исполнении: http://my.mail.ru/cgi-bin/my/audiotrack?file=3254682e8e5cc8a330b1d81d757d96b8&uid=80650152
| -------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...) |
|
Сообщение # 121. |
Отправлено: 19.09.2010 - 11:28:00 |
|
zautok •
писатель
Тем создано: 668
Предупреждения: 0 | СЕРГЕЙ КОРМИН
СЧАСТЬЕ
Кто мне скажет, где счастья приют, Где таится оно или бродит? Что в ответ за него отдают, И когда его в жизни находят? Может быть оно рядом всегда, До него дотянуться лишь надо? А быть может оно иногда После грусти дается в награду? Кто мне скажет, где счастья приют? Что же сделать для поиска счастья? Может счастье - семейный уют, Дети, внуки в любви без ненастий? Как мне меру его оценить? Для одних счастье - власть и услада, Славы, почестей яркая нить, Для других - никаких бурь не надо. Им не нужно борьбы и дорог, Лишь бы было природы дыханье, Жить в тиши без забот и тревог, Без полетов души и дерзаний. Можно много о нем говорить. Но чтоб в жизни чего-то добиться, Как любовь его надо творить, Созидать, сохранять и делиться. | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 122. |
Отправлено: 25.09.2010 - 00:08:00 |
|
Persevering •
поэт
Предупреждения: 0 | Прости меня Душа
(Владимир Невесенко)
…А мне-то что? – И жизнь мне не отрада – Протяжный волчий вой да крики воронья… Прости меня, Душа. Я знаю: ты не рада, Но всё-таки прости за повесть без вранья. Прости меня, Душа. Я самый грешный житель. Я в храм святой входил, как пьяница в кабак. Я осквернил погост и разорил обитель И думал не о том, и мыслил я не так. Прости меня, Душа, хоть нету мне прощенья, Но всё-таки прости, за что-нибудь прости. Я понял жизни суть и грехоотпущенья. Святейший из Отцов, грехи мне отпусти. Прости меня, Душа, за то, что в волчьей яме Я вспомнил о Тебе и Господа молю. За то, что весь в грязи, в крови, в поту и сраме Преступник и злодей я всё-таки люблю. Прости меня, Душа. По мне ль святое дело? – Нет веры у меня, мне некуда ползти… Клыками волки рвут моё срамное тело. Прости меня, Душа. Прости меня, прости.
А здесь можно прослушать данный стих в моём исполнении: http://my.mail.ru/cgi-bin/my/audiotrack?file=600391a1a443cc30857d149abf1c70f1&uid=80650152
| -------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...) |
|
Сообщение # 123. |
Отправлено: 13.10.2010 - 21:15:13 |
|
Persevering •
поэт
Предупреждения: 0 | Я не сказала февралю.
(автор: yellow submarine)
Я не сказала февралю, Что мне до дрожи в теле вьюжно. Об этом знать ему не нужно, А я, сквозь бред, осознаю.
Я не сказала февралю… Сжимая крошечный осколок, Он нацарапал слово «Холод», Я нацарапала «Люблю».
|
Сообщение # 124. |
Отправлено: 15.10.2010 - 01:46:31 |
|
Persevering •
поэт
Предупреждения: 0 | zautok, Извини, Надя, но "Скачки, скачки такой удел" Александр Чернаков 2 - хрень полнейшая!)) | -------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...) |
|
Сообщение # 125. |
Отправлено: 15.10.2010 - 12:46:54 |
|
zautok •
писатель
Тем создано: 668
Предупреждения: 0 | Persevering, Возможно. Но что-то сегодня это было злободневно. ДОСТАЛИ кое кто. Можно и убрать еслиХО. Твоя тема. Не нра-пожа!!! Думала у всех есть право. Пардон, что со своим сеном в ваш... зашла. Далее буду смотреть, кто тему открывал. | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 126. |
Отправлено: 15.10.2010 - 16:07:57 |
|
Persevering •
поэт
Предупреждения: 0 | zautok, Да, ты гонишь)) Какая разница ЧЬЯ ТЕМА?!) Я просто высказал своё мнение. Скажу по другому: это произведение никакого отношения к поэзии не имеет)) Чем удалять, лучше бы поспорили) глядишь ещё кого-нибудь бы втянули) | -------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...) |
|
Сообщение # 127. |
Отправлено: 15.10.2010 - 23:06:28 |
|
Nadin •
гость | Persevering, Всем на все плевать. Сомневаюсь, что кто-то чего-то читает. Всех волнуют только собственные амбиции. |
|
Сообщение # 128. |
Отправлено: 16.10.2010 - 00:29:29 |
|
Persevering •
поэт
Предупреждения: 0 | Nadin, Позвольте вам возразить:) Надежде не плевать. Мне не плевать. Вам, судя по всему тоже) Стало быть, уже далеко не всем плевать!)) | -------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...) |
|
Сообщение # 129. |
Отправлено: 16.10.2010 - 02:52:22 |
|
zautok •
гость | Все! Все! Олежка я уже улыбаюсь. Ты как всегда вовремя! |
|
Сообщение # 130. |
Отправлено: 16.10.2010 - 04:29:31 |
|