Сегодня: 21.11.2024 - 16:24:18.
Автор |
Сообщение | Persevering •
поэт
Тем создано: 21
Предупреждения: 0 | Творчество каких поэтов вам наиболее близко? Чьи стихи о море (Родине,врагах,любви,смерти и т.д)вызывают у Вас наиболее яркие и сильные ассоциации (ощущения,переживания)? | -------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...) |
|
Сообщение # 1. |
Отправлено: 28.02.2010 - 14:57:55 |
| Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 2. |
Отправлено: 28.02.2010 - 15:45:18 |
| zautok •
гость | Светлана, ты могла бы рассказать коротко о З.Аминовой. и что она пишет. Пару стихов на твой выбор. Заранее спасибо. |
|
Сообщение # 3. |
Отправлено: 28.02.2010 - 16:18:51 |
| Persevering •
поэт
Предупреждения: 0 | Присоединяюсь к просьбе Нади, Света. Я бы тоже охотно взглянул на те стихи, которые, не смотря на их многократные перечитывания, раз за разом вызывают у тебя определённые эмоции. | -------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...) |
|
Сообщение # 4. |
Отправлено: 28.02.2010 - 20:00:31 |
| Светлана •
председат.жюри, поэт
Предупреждения: 0 | Хорошо. Под впечатлением стихов З.Аминовой я написала два стихотворения: "Вам нравится, как пахнет дождь?" и "Прочтите стих мне о любви". Заира Аминова родилась в 1973г. в г.Махачкала, в Дагестане. Именно поэтому многие ее стихи посвящены морю.В 1998 г. московским издательством "КРОН-ПРЕСС" изданы два сборника стихов З. Аминовой. Это "Снова море штормит" и "Апельсиновая луна". | -------------------------------------------------- http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023 |
|
Сообщение # 5. |
Отправлено: 28.02.2010 - 20:22:50 |
| Светлана •
председат.жюри, поэт
Предупреждения: 0 | Заира Аминова "Я не люблю полутонов"
Я не люблю полутонов, Недоговоренности, тени, Расплывчатых, туманных снов, Глухих предчувствий и сомнений.
Пусть краски светятся в своей Насыщенной и яркой гамме. Пусть солнце жжет еще сильней В лазурной и прозрачной раме.
В свой мир вплетать я не могу Ни полусвет, ни полутени. Цвет черный я отдам врагу Или предателю с изменой.
А другу - белый подарю, Цвет доброты и благородства; Зеленый - разума господство, И красный - новую зарю.
Я не люблю полутонов, И, если мне взлететь придется, То я, не тратя лишних слов, Раскину радугу под солнцем. | -------------------------------------------------- http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023 |
|
Сообщение # 6. |
Отправлено: 28.02.2010 - 21:49:42 |
| Светлана •
председат.жюри, поэт
Предупреждения: 0 | Заира Аминова "Летний вечер"
Когда усталый летний вечер Бесшумно переходит в ночь И волосы, окутав плечи, Ложатся волнами, точь-в-точь.
Они морские переливы Хотели бы изобразить, Небрежно завитком игривым Вдруг чей-то взгляд восплпменить;
А платье белым ореолом Фигуру чертит в темноте... Я молча вглядываюсь в море, Чья жизнь - в движенья красоте.
В блестящей темной глади моря, Где звезды, отражаясь спят, Я вижу тысячи узоров - Они молчание хранят.
Веранда с теплым летним ветром, Лимонных листьев аромат, Теней неясных менуэты, И нежный, любящий твой взгляд...
Ты для меня поешь весь вечер, И звуки, что летят ко мне, Словно обнять хотят беспечно И раствориться в глубине.
По клавишам рояля руки Скользят, рождая силуэт. Я жадно впитываю звуки - Так лист зеленый ловит свет.
Любовь я слышу в твоих песнях, А ночь колдует нам опять. И я тебе сознаюсь честно: Я вижу - мне не устоять! | -------------------------------------------------- http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023 |
|
Сообщение # 7. |
Отправлено: 28.02.2010 - 22:09:51 |
| Светлана •
председат.жюри, поэт
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 8. |
Отправлено: 28.02.2010 - 22:11:24 |
| Persevering •
поэт
Предупреждения: 0 | "Я не люблю полутонов" мне как-то не очень). "Летний вечер" - вроде ничего), но мне больше нравится подобное, только, на мой взгляд, насыщеннее, вот это:
Автор: КВАнт (Владимир Кобец) http://my.mail.ru/mail/v-kobec/audio
Лазурного моря оттенки Сверкали палитрой богатой, Она танцевала фламенко На фоне багровом заката.
Движения - протуберанцы Изысканного силуэта Мерцали в пронзительном танце Под ритм уходящего лета...
И сами рождаются звуки, Мелькают в воображеньи, Слышны каблуков перестуки В её вдохновенных движеньях.
Стремительно руки взлетают Изящными птицами к свету... А солнечный диск угасает На фоне вечернего лета.
Она танцевала фламенко, Богиня импровизаций, На пирсе, на крохотной сценке - Вне всяких цивилизаций...
Скажите мне, это ль не чудо!!? И море, и вечер к лицу ей... Всё будет прекрасно, покуда Девчонка фламенко танцует!
Света, надеюсь, не обидел? У всех же разные вкусы) | -------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...) |
|
Сообщение # 9. |
Отправлено: 28.02.2010 - 22:54:20 |
| zautok •
писатель
Тем создано: 668
Предупреждения: 0 | Как же Вы меня порадовали. После сегодняшнего труднейшего дня я сейчас прочла такие божественные стихи. Словно вы мне сделали самый драгоценный подарок к первому дня весны.
Все три стиха великолепны. Каждый хорош по своему. Света пожайлуста напиши не так скудо о ней. Я сразу поняла, что она с Кавказа.
Вот и ответ насчет классики и современности. Это ли не классика?
Безумно люблю стихи Балкарского поэта Кайсына Кулиева и Аварской поэтессы Фазу Алиевой.
КАЙСЫН КУЛИЕВ, Когда нв меня навалилась беда И шел я по отчему краю, "Отдай свою боль мне", - сказала вода, по горному склону стекая.
Сказала мне высь: "Обернись к небесам, И в сердце растает тревога". "Спокойно иди, я тебя не предам!"- Тихонько шептала дорога.
"Взгляни на мои голубые снега",- Чуть слышно гора мне шептала. "Приляг на траву",-поманили луга. Прилег я, и легче мне стало.
И стало все просто, и понял я вдруг - Иного не надо мне рая,- А только б дорога, да речка, да луг, Да небо родимого края. 1967г. г. Нальчик. | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 10. |
Отправлено: 28.02.2010 - 23:35:01 |
|
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться
|