Сегодня: 23.11.2024 - 15:00:55.
Автор |
Сообщение | Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | Юрий Левитанский
*** Как мой дом опустел, все уехали, дом обезлюдел, в нем так неуютно теперь, непривычно и странно. Нынче спать лягу рано, и буду лежать неподвижно и слушать, как тикают стрелки и медленно падают капли из крана. Удивительно, как изменяются вещи, то вдруг совершенно ненужными нам становясь, то, напротив, глядишь — и дороже тебе, и нужнее, и другое совсем обретают значенье и вес, будто ты их увидел впервые, и вот уже смотришь нежнее. Стол и стул, и кровать, полотенце и кружка, часы и все прочие вещи сегодня другого исполнены смысла и стали иными, чем прежде. Выразительный жест одиночества вдруг проступает отчетливо в этой недвижно висящей на стуле забытой одежде. Подойдешь и поправишь, погладишь рукою, на краешек стула присядешь, устав от пустого шатанья. Словно это не дом, а вокзал или зал ожиданья, где нет никого, лишь одни ожиданья, одни ожиданья. И уносится ветром попутным куда-то всё дальше летящее мимо транзитное облачко дыма, и проносятся мимо мои поезда, всё проносятся мимо, проносятся мимо.
| -------------------------------------------------- http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023 |
|
Сообщение # 2581. |
Отправлено: 22.11.2024 - 20:19:06 |
| Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | Осип Мандельштам
*** На темном небе, как узор, Деревья траурные вышиты. Зачем же выше и все выше ты Возводишь изумленный взор?
– Вверху – такая темнота,– Ты скажешь,– время опрокинула И, словно ночь, на день нахлынула Холмов холодная черта.
Высоких, неживых дерев Темнеющее рвется кружево: О, месяц, только ты не суживай Серпа, внезапно почернев!
1909
| -------------------------------------------------- http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023 |
|
Сообщение # 2582. |
Отправлено: 22.11.2024 - 20:37:46 |
|
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться
|