Сегодня: 21.11.2024 - 12:48:17.
Автор |
Сообщение | Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | Роман Ангелис
Научи меня жить
научи меня жить, по дыханью, по нотам, без суждений и боли, падений и взлетов. и в густой суете прошепчи мое имя, чтоб на сердце усталом расплавился иней…
научи меня жить, губ, касаясь губами, чтобы стало прочней все, что есть между нами. разжигая огонь, не бояться пожара – мы с тобою вдвоем, мы с тобою недаром…
научи меня жить, я тебе доверяю это сердце, а в нем – чем дышу, чем страдаю. позови меня вдаль, где никто не услышит, там, где ветер седой вдохновением дышит…
научи меня жить, научи, ты же можешь, и я стану другим, сбросив старые кожи. разобьются века о тяжелые своды, но мы будем вдвоем оживать год за годом…
научи меня жить, обними еще крепче – и забудется все, и дышать станет легче… я не знаю, что там, за завесою буден, но я буду любить… как бы путь ни был труден…
| -------------------------------------------------- http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023 |
|
Сообщение # 2541. |
Отправлено: 18.07.2024 - 16:32:28 |
| Светлана •
председат.жюри, поэт
Предупреждения: 0 | Екатерина Чилингирова
Научи меня жить
Научи меня жить... По велению сердца... Чтоб в руках твоих сильных смогла отогреться... Чтоб не ныли в груди застарелые раны... Чтоб в тебе был весь мир - океаны и страны...
Научи меня жить... Без обид и терзаний... Недомолвок, разлук и душевных метаний... И, когда тяжело, прошепчи мое имя... Твою боль на себя смогу взять, мой любимый...
Научи меня жить... Всё отдам, что имею... Я свободно дышать без тебя не умею... За собой позови... Поспешу безоглядно... Без тебя никуда... Научи меня... Ладно?
Научи меня жить... Научи, мой хороший... Чтобы рядом всегда, как бы путь не был сложен... Чтоб друг другу - плечо... Чтоб друг другу - опора... Чтоб не строили стен мимолётные ссоры...
Научи меня жить... Чтобы мог мной гордиться... И я стану другой... В твоих пальцах синицей... Научи меня жить... Чтобы вместе повсюду... До последнего вздоха любить тебя буду...
Научи меня жить... | -------------------------------------------------- http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023 |
|
Сообщение # 2542. |
Отправлено: 18.07.2024 - 16:41:28 |
| Светлана •
председат.жюри, поэт
Предупреждения: 0 | Леонид Филатов
Не лети так, жизнь!
О, не лети так, жизнь, слегка замедли шаг. Другие вон живут, неспешны и подробны. А я живу – мосты, вокзалы, ипподромы Промахивая так, что только свист в ушах.
О, не лети так, жизнь, уже мне много лет. Позволь перекурить, хотя б вон с тем пьянчужкой, Не мне, так хоть ему, бедняге, посочувствуй, Ведь у него, поди, и курева-то нет.
О, не лети так, жизнь, мне важен и пустяк. Вот город, вот театр. Дай прочитать афишу. И пусть я никогда спектакля не увижу, Зато я буду знать, что был такой спектакль.
О, не лети так, жизнь, я от ветров рябой. Мне нужно этот мир как следует запомнить. А если повезёт, то даже и заполнить Хоть чьи-нибудь глаза хоть сколь-нибудь собой.
О, не лети так, жизнь, на миг хоть задержись. Уж лучше ты меня калечь, пытай, и мучай. Пусть будет всё – тюрьма, болезнь, несчастный случай. Я всё перенесу, но не лети так, жизнь!
1986 | -------------------------------------------------- http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023 |
|
Сообщение # 2543. |
Отправлено: 26.10.2024 - 20:46:49 |
| Светлана •
председат.жюри, поэт
Предупреждения: 0 | Кира Чекмарева
*** Ушедшие строки - жаль, Растаял в ночи их след. Ушедшие строки - жаль, Ушедшие слезы - нет.
Ушедшие годы - жаль. Упасть бы в их теплый свет! Ушедшие годы - жаль, Ушедшие слезы - нет.
Какая с утра капель! (Какая в душе метель!) Весны прозвенел хрусталь: Ушедшие слезы - жаль!
10 марта 1988 | -------------------------------------------------- http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023 |
|
Сообщение # 2544. |
Отправлено: 26.10.2024 - 21:05:19 |
| Светлана •
председат.жюри, поэт
Предупреждения: 0 | Андрей Белянин
Облака
Детство встало на розовом склоне И рукой помахало: "Пока!" Закружили мне голову кони И облака...
Как румянец горели зарницы, Падал теплый снег с потолка. Закружили мне голову птицы И облака...
А когда отступило ненастье И судьба показалась легка, Закружило мне голову счастье И облака...
Но когда были загнаны кони, Гнезда птиц посмывала река, Таял снег на раскрытой ладони И облака...
Но когда зло и боль постарались, Счастье плакало издалека, Все ушло... Под ногами остались Лишь облака. | -------------------------------------------------- http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023 |
|
Сообщение # 2545. |
Отправлено: 26.10.2024 - 21:36:58 |
| Светлана •
председат.жюри, поэт
Предупреждения: 0 | Евгений Шлионский
Соломинка
Держи меня, соломинка, держи! Когда вокруг шторма в двенадцать баллов, Когда друзей по жизни разбросало, Держи меня, соломинка, держи!
А жизнь на вкус – горька и солона, Но голова маячит над волною. Со мною вместе падает волна, Но поднимается она опять со мною!
Пока моя соломинка цела – Не утонуть, о камни не разбиться. Сквозь столько бурь она меня вела, Что мне с ней невозможно разлучиться.
И зря опять советуют друзья: – Ты выбери опору понадёжней Или живи хотя бы осторожней… – Нет, нет, – я отвечаю им, – нельзя!
Ещё нигде не отыскали душу. А может быть в соломинке она? И если успокоюсь или струшу, Накроет и случайная волна… | -------------------------------------------------- http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023 |
|
Сообщение # 2546. |
Отправлено: 26.10.2024 - 21:50:58 |
| Светлана •
председат.жюри, поэт
Предупреждения: 0 | Наталья Шалле
В заснеженном и модном декабре
Взлохмаченное небо облаками. Ноябрь на память в папке декабря останется последними строками, в которых листья и костры горят.
С утра был дождь, ушедший в снегопадье. День – ускользнувшим ангелом. Часы. Где каждый миг приятен и отраден и столько же загадочной красы…
Она из белых сказочных мгновений! Ажуров, апплике и макраме. Изысков вязи кружевных плетений. И это всё красавице Зиме
идёт, как самой дорогой модели. Чарующая лёгким дефиле, она с эскортом Вьюги и Метели устроит шоу Моды на Земле.
И я – судьёй, и зрителем, и фаном – сидящая с Вселенским Кутюрье, пропахшая насквозь её духами, в заснеженном и модном декабре.
А подиум... Он светится от блёсток. Вуалью – тонких веток кисея. Как будто бы укрывшая причёсок былую роскошь. Передать нельзя!
Смотрю в окно. Снежинки хороводом. И ангел прилетел мой. Унисон. Я думаю о встрече с Новым годом. Декабрьский день экранно невесом.
Увижу: в шубке белой и перчатках снегуркой дремлет маленькая ель. Пуховый плед. Отмечу я закладкой, что по душе Зимы ей колыбель. *
Взлохмаченное небо облаками. Декабрь на память в папке января останется и новыми строками и тридцать одним днём календаря. | -------------------------------------------------- http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023 |
|
Сообщение # 2547. |
Отправлено: 26.10.2024 - 21:56:36 |
| Светлана •
председат.жюри, поэт
Предупреждения: 0 | Дмитрий Кадочников
*** Зачерпни в ладони снега — Колкой свежести небес. Задохнувшийся от бега, Ты от них не ждал чудес.
Загреби руками листья — Хрупкий ворох тишины. Не приучен был молиться И не чувствовал вины.
Набери воды в ладони — Чистой нежности речной. Что с того, что ты не понят? Ровным счётом ничего.
Набери в ладони света — Тёплый лучик доброты. У него спроси совета. И ответ получишь ты.
1994
| -------------------------------------------------- http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023 |
|
Сообщение # 2548. |
Отправлено: 31.10.2024 - 18:10:44 |
| Светлана •
председат.жюри, поэт
Предупреждения: 0 | Ирина Расшивалова
*** Не пропусти чудесный миг рассвета! Его потом ничем не заменить! Так хочется увидеть чудо это, И в памяти навеки сохранить! Рассвет красив всегда зимой и летом... Встречая день, его рассвет встречай. Смотри, как он, наполнив землю светом, Его переливает через край. Оттенки всех цветов, как перья птицы, Которую не видел никогда, Она потом, когда-нибудь приснится, Оставив след свой в сердце навсегда. Вся наша жизнь - закаты и рассветы, Мы ждем их, словно мига волшебства, Хоть раз услышав музыку рассвета Поймешь: для счастья не нужны слова. | -------------------------------------------------- http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023 |
|
Сообщение # 2549. |
Отправлено: 31.10.2024 - 18:27:27 |
| Светлана •
председат.жюри, поэт
Предупреждения: 0 | Виктория Луковская
*** Я люблю этот мир за его красоту, За пылинку на треснувшей дверце И за то, что он сделал возможной мечту, Что у каждого где-то на сердце.
За росу, что лежит по утрам на траве, За песок у меня под ногами, За цветы, пенье птиц, шелест ветра в листве, За лиловый закат над лугами.
За ветра и затишья, за стужу и зной, За всё то, что на вид неприметно. Ничего не могу я поделать с собой, Я люблю. Разве это запретно?
Мир прекрасен, ты только вокруг оглянись, Столько нового сразу узнаешь. Босиком по траве на заре пробегись, И покажется - будто летаешь.
Это чувство ни с чем невозможно сравнить, Ощущение радости, света... Вы не знаете, как можно мир полюбить? Дать ответ не могу, лишь советы.
Нужно видеть прекрасное в мелких вещах: В родниковой воде на поляне, В облаках иль зелёных пушистых хвощах, Даже в старом засохшем бурьяне.
Это просто, вы лишь поглядите вокруг, Пусть смеются над вами невежды. "Как прекрасен весь мир!"-вы воскликнете вдруг И взлетите на крыльях надежды. | -------------------------------------------------- http://forum.prozaru.com/index.php?fid=13&id=663239725023 |
|
Сообщение # 2550. |
Отправлено: 31.10.2024 - 18:36:44 |
|
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться
|