Автор |
Сообщение |
Кирилл •
участник форума
Тем создано: 1
Предупреждения: 0 | Да всё понятно. Я же говорю, что непросто это. Просто премодерация - это не есть правильно. Пусть оно всё будет,но выделять достойные вещи нужно как-то активнее... что ли. Я же не говорю, что рубрики "Рекомендованное" нет. Она есть, но "мелким шрифтом" . В моём понимании технология продвижения качественной литературы заключается не в чистке наших рядов от "чуждых элементов", а в привлечении внимания к тому, что его, внимания, стоит. |
|
Сообщение # 21. |
Отправлено: 25.10.2012 - 12:17:15 |
|
Кирилл •
участник форума
Предупреждения: 0 | Люди разные. Кому-то спросить стыдно или неудобно. Всякое бывает. Работать со справочниками тоже надо научить - это у нас дома книжки на полках лежат плашмя, потому что так их больше помещается - квартира-то не резиновая, а кто-то в несколько иных условиях вырос. И критику все воспринимают по разному. Даже "взрослые" литераторы - народ сложный.
Не знаю, есть ли смысл возиться с Любой (будем уже называть вещи своими именами). Не уверен. Но причины негодования объяснить стоит. Хотя, согласен, слов не находится
|
|
Сообщение # 22. |
Отправлено: 25.10.2012 - 12:27:06 |
|
Skazochnik •
писатель
Тем создано: 2
Предупреждения: 1 | Кирилл,
Вопрос поднял по одной причине. После приснопамятного " вовы Воробьёва" девушке очень вежливо пытались разъяснить: Смените тему, поработайте над ошибками. Горох об стену. Никто ж не говорил - " не пишите больше". Она не хочет воспринимать.
Никто не ангел. Я помню : как появился на этом сайте. Со мной возились и Надежда, и Андрей. Я прислушивался, пытался исправить. А тут - явная "клиника". Максим дал ей прекрасный совет: не трожь войну! Пиши о своем сдохшем хомячке, о подруге- стерве. Работай над ошибками. Может что и получится. Зайдите в обсуждение - посмотрите как она ему ответила. |
|
Сообщение # 23. |
Отправлено: 25.10.2012 - 12:43:07 |
|
Skazochnik •
писатель
Предупреждения: 1 | Бурый,
На градусе не был. Долго тусовался на " литпроме". Даже горжусь - что попадал там в рубрику " литература" а не только в " графоманский высер"). Но, не об этом. Там демократией и не пахнет. Решение принимает один человек, дежурный по сайту. И в рубрике " литература" и " рекомендовано к прочтению" - там только достойные вещи.
Предложение Надежды про особую кнопку понравилось. Просто НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ. РЕАЛЬНО СВЕТИТ - ПРЕВРАЩЕНИЕ САЙТА В ГРАФОМАНСКУЮ ПОМОЙКУ. |
|
Сообщение # 24. |
Отправлено: 25.10.2012 - 12:51:21 |
|
Кирилл •
участник форума
Предупреждения: 0 | Skazochnik,
Читал. Охреневал )))
С кнопкой мысль не плохая. Но думать надо. |
|
Сообщение # 25. |
Отправлено: 25.10.2012 - 12:57:54 |
|
Skazochnik •
писатель
Предупреждения: 1 | Кирилл,
Будем ждать ответа от " властьпредержащих" |
|
Сообщение # 26. |
Отправлено: 25.10.2012 - 13:00:51 |
|
Кирилл •
участник форума
Предупреждения: 0 | Я вот чего надумал:
Создать толковый механизм не получится. Либо кто-то единолично будет решать пропускать что-либо к публикации или нет, либо этим займётся лит. жюри (и станет сортировочной станцией), либо будем решать коллегиально (долго и мучительно) - всё это не выход. Давайте по-семейному, по конкретному автору. Появляется на сайте какая-то хрень, будоражащая общественность - собираемся, все кто есть живой на данный момент, обсуждаем и выносим предупреждение. Простым большинством голосов. И так трижды. После третьего, официального, предупреждения автор больше не публикуется, но заявки может подавать. Админ, я так понимаю, хоть по диагонали, но знакомится произведениями, заявленными на публикацию, т.е. в случае, когда грешный автор предложит что-то стоящее, он может маякнуть: "Ребята, тут, кажись, ничего. Шанс даём?". И всё начинается заново В принципе, тот же механизм можно использовать и для "ссылки" под кнопку. Так даже проще: автор публикуется, но втихую, админ не напрягается.
Как-то так.
В любом случае решение нужно принимать исходя из демократических принципов. Открыто и с хотя бы минимальным обоснованием.
P.S. Всё-таки демократия - это бардак! |
|
Сообщение # 27. |
Отправлено: 25.10.2012 - 13:51:01 |
|
Кирилл •
участник форума
Предупреждения: 0 | И шо вы думаете? Я таки сходил посмотреть шо это за Овидара такая. Вова Воробьёв вместе с Саней Кукушкиным рядом не стояли я вам скажу! Мельчаем... |
|
Сообщение # 28. |
Отправлено: 25.10.2012 - 14:31:57 |
|
Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 29. |
Отправлено: 25.10.2012 - 14:32:28 |
|
Бурый •
писатель
Тем создано: 258
Предупреждения: 1 | Skazochnik А ты там под каким ником печатался? Там нету дежурных. Там есть редакторы, любой из которых может в любой момент зайти и засунуть текст, ждущий своей участи, в какую-нибудь из рубрик. На градуссе примерно такая же система, только там ещё и баллы присуждают. Я и не говорил, что там пахнет демократией. И в последнее время всё больше утверждаюсь в мысли, что это хорошо. Кирилл Овидара, кстати, могла писать вполне достойно |
|
Сообщение # 30. |
Отправлено: 25.10.2012 - 14:56:36 |
|