Тем создано: 668
Предупреждения: 0
quentin,Володя, у меня дома одна висит. Сфоткаю и выставлю. Я в восторге от нее.
Аслан работает маслом. Его работы по всему миру в частных коллекциях и галереях. У меня в блоге не лучшие его работы и очень давние. Все не соберусь новый анонс сделать.
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Тем создано: 12
Предупреждения: 1
Не понимаю, зачем был затеян этот бложек. Чтобы говорить о современном искусстве, или напротив его осмеять? А может проверить мою эрудицию, отгадаю ли я представленных вами художников или нет? Дорогая Надежда, если вы хотите рассказать нам а так называемом Современном искусстве вам следовало бы устроить ретроспективу отдельно взятого художника, ибо все знают, что, к примеру, Малевич написал Черный квадрат, но не все знают, что помимо Черного Квадрата, Казимир написал еще тысячи картин.
И по поводу рисунка. Надежда, живопись и рисунок это разные дисциплины, и они отличаются друг от друга куда разительнее, чем, к примеру, поэзия и проза. Микеланджело говорил о Тициане, что тот слабо рисует. Да какая разница, если во всех остальных отношениях Тициан превосходил Микеланджело. Вы говорите, живописи без рисунка не бывает. Но насколько я могу судить, только одной из представленных вами картин предшествовал рисунок, во всех остальных его просто не было.
-------------------------------------------------- Ничто не истинно, все дозволено
Тем создано: 12
Предупреждения: 1
Я вот не умею картинки скидывать на форум - глюки поучаются. Было б интересно, чтобы сказал Квентин по поводу десятка картин, скажем Матисса, Сезанна и Модильяни. Попса или не попса, вот в чем вопрос?
-------------------------------------------------- Ничто не истинно, все дозволено
Лешечка,
Да не зачем Леша. Просто на сайте где начали этот разговор, нельзя вставить картинки. И экзамен устраивать не собиралась. А вот отстаивать мнение, что без рисунка нет живописи буду. У нас рисунок был первым и главным предметом, потом живопись, история искусств, анатомия и скульптура - это были основные дисциплины, дрючили за каждую не по-детски. Слава Богу мои преподы все еще живы и я счастлива, когда могу прийти в мастерскую и посоветоваться с ними на любую тему, даже далекую от искусства. А картина "остров Follonika" - 2005г. -Это моя Леша. Писала ее на острове. Давно она уже в чужой частной коллекции, у меня вот только файлы остались.
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Antipka, Как это делается можно почитать здесь -
Пастель появилась в художественной практике в конце XV века. Редчайший образец ее употребления — в этюде Леонардо да Винчи к портрету Изабеллы д'Эсте Мантуанской (1495), исполненном черным мелом, сангиной и пройденном в нескольких местах пастелью для легкого оттенения черного рисунка. Новую технику Леонардо называет colorire a secco (окрашивать сухим способом) и отождествляет с пастелью. По свидетельству художника, с этой техникой его познакомил французский поэт и придворный живописец Людовика XII — Жан Перреаль.
Лешечка, Сам ты глупышка и в технике пастели пишут не только женщины. В пастельной технике используются изобразительные средства рисунка: точки, линии, штрихи. Кроме того, штриховая техника комбинируется с техникой нанесения цветовых пятен с растушевкой нанесенных красочных слоев. При этом добиваются особых цветовых и светотеневых эффектов, свойственных живописной технике. Кроющая способность пастели используется при выполнении такого художественного приема, как слияние цветовых тонов. Оно достигается растиранием пальцем (или другим приспособлением) двух цветовых тонов, находящихся рядом друг с другом или нанесенных один на другой, результатом чего является однородное смешивание цветов. В зависимости от того, какого цвета был первый красочный слой, а какого — второй, наносилась ли светлая краска поверх темной или наоборот, получают различные результаты. Ну вот где-то так, если кратко.
Работы можно конечно и выставить. Но наверное уместнее в моем блоге. Здесь думаю неуместно. Выставлю, дам ссылку. А так к некоторым произведениям есть на сайте. Где-то и в блоге есть. Последние два года правда увлеклась декупажем. И это мне очень нравится. А вообще Леша у меня больше проектов зданий чем картин. Я ведь всю жизнь проектами занимаюсь, а живопись это для души и в свободное время, а его разумеется не ахти, как добыть можно в моих ритмах жизненных. У меня в МВД коллега тоже увлекается живописью, но он предпочитает акварель. Иногда мы срывались с ним на пленеры, а другой коллега просто фанат фазанов. Даже разводит их. Все выставки не пропускает, что проходят на Ставрополье или Краснодарском крае. Так что работа основная не мешает людям еще и творчеством заниматься, кто-то пишет стихи, а кто-то посвящает время чему-то другому. Иначе стресс и звездец, а главное, что бы в сторону творчества людей тянуло или спорта , а не к бутылке или лежанию на диване перед ящиком. Такие тоже есть и это с моей точки зрения ужасно. Вот мой блог посвященный Искусству и архитектуре. Очень интересно там будет, обещаю.
А вот это просто советую посмотреть. Сказка архитектуры. Храм построенный без единого гвоздя. Тончайшие мраморные кружева со сложным трёхмерным узором
В общем приглашаю. Много интересного.