Сегодня: 22.11.2024 - 22:35:48.
Автор |
Сообщение | Бурый •
писатель
Тем создано: 258
Предупреждения: 1 | Коля, с прошедшим (лучше поздно, чем никогда)
То, что с тобой происходит, называется кризисом среднего возраста. Бывает практически с каждым, но в разное время. Лично у меня уже почти прошёл, несмотря на то, что я младше тебя. А начался довольно рано - в день рождения, когда мне исполнялось 29. Я подумал, что через год мне будет 30, к этому времени нормальные люди чего-то добиваются, а я ничего так и не добился.
По поводу писательской славы советую не питать особенных иллюзий. Если ничего не ждёшь, а вдруг всё получается, это гораздо лучше, чем если ждёшь и всё время обламываешься. В интернете много литературных сайтов (я навскидку смогу назвать более десяти); на каждом из них несколько сотен авторов (а в некоторых счёт идёт на десятки тысяч). А пробиваются единицы. Каковы конкретно твои (ну, или конкретно мои) шансы? Практически нулевые. Если всё-таки хочешь пробиться, нужно писать не рассказы, а романы. Рассказы неизвестного автора никто покупать не будет. А написать роман очень тяжело. Сколько я не пытался, максимум что получилось - нечто среднее между большим рассказом и короткой повестью.
Опусом про собаку ты мне напомнил один отрывок, который я недавно у себяч откопал, но, хоть убей, не могу вспомнить, когда и для чего его писал: "Снег кончился. Нет, он присутствовал там, где летом были газоны, он поблёскивал искорами на январском солнце, на крышах гаражей, заставляя автовладельцев опасаться за себя и за свои машины, на снегоплавильных пунктах, куда его свозили со всех концов города, расчищая последствия последнего снегопада. Но в воздухе он кончился. Начались те самые трескучие морозы, когда хороший хозяин собаку гулять не выведет; когда выходишь на улицу, пытаешься дышать, но через нос не получается, потому что при вздохе ноздри слипаются, да и через рот тоже не получается, потому что в открытый рот задувает ледяной ветер, от которого дышать не хочется, а хочется не дышать. И стоишь ты посередине улице, попусту открывая и закрывая рот, словно свежепойманная рыба, и повторяешь, как мантру: «Скорее бы лето», «скорее бы лето», «скорее бы лето». А лето всё так же предательски далеко, словно его и нет вовсе. Так вот, лето было далеко, собаки с хозяевами сидели дома, грелись на батарях и под пуховыми одеялами, когда из своей квартиры вышел тепло одетый человек плотного телосложения с намерением выгулять свою болонку. Болонка, как и полагается, плелась рядом с хозяином, и вид у неё почему-то был не радостный. Человек вызвал лифт, спустился на первый этаж, вышел из лифта и подошёл к двери подъезда; болонка плелась за ним с видом приговорённого. Дверь была железной; изнутри она покрылась инеем, отчего выходить расхотелось окончательно. Тем не менее, человек обернулся, чтобы в очередной раз убедиться в присутствии болонки и открыл дверь. В подъезд тут же леденящим вихрем ворвалась зима, неся с собой частички сухого снега. Человек сделал шаг вперёд, выйдя из подъезда и придерживая одной рукой дверь. От очередного порыва ветра он зажмурился. Потом постоял ещё немного, вошёл в подъезд и посмотрел на болонку, которая всё это время оставалась на месте. -Сри здесь, - сказал он и закрыл дверь." Вот. Теперь сижу и думаю, куда бы его воткнуть... |
|
Сообщение # 161. |
Отправлено: 21.12.2011 - 00:03:20 |
| zautok •
писатель
Тем создано: 668
Предупреждения: 0 | АНДРЕЙ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ТЕРПЕНИЯ тебе ангельского с нами такими, удачи во всех твоих проектах. МИра и добра!
| -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 162. |
Отправлено: 21.12.2011 - 00:23:04 |
| zautok •
писатель
Тем создано: 668
Предупреждения: 0 | | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 163. |
Отправлено: 21.12.2011 - 00:28:11 |
| Бурый •
писатель
Тем создано: 258
Предупреждения: 1 | С днём рождения, насяльника! |
|
Сообщение # 164. |
Отправлено: 21.12.2011 - 00:36:50 |
| Alisa •
поэт
Тем создано: 31
Предупреждения: 3 | |
Сообщение # 165. |
Отправлено: 21.12.2011 - 01:01:36 |
| Alisa •
поэт
Тем создано: 31
Предупреждения: 3 | |
Сообщение # 166. |
Отправлено: 21.12.2011 - 01:04:16 |
| Светлана •
председат.жюри, поэт
Тем создано: 392
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 167. |
Отправлено: 21.12.2011 - 10:43:27 |
| Прозаруком •
админ, член жюри
Тем создано: 178
Предупреждения: 0 | Спасибо, дорогие! | -------------------------------------------------- Желаю всем удачи! Особенно - в написании прозы и поэзии |
|
Сообщение # 168. |
Отправлено: 21.12.2011 - 14:01:44 |
| valeriy •
писатель
Тем создано: 1
Предупреждения: 0 | Прозаруком, Андрей, с днём Рождения! Желаю здоровья, грузовик бабла, успеха. Прозаруком - сила! Стихов не пишу, они тебя, небось, уже достали | -------------------------------------------------- У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов — кошмары. |
|
Сообщение # 169. |
Отправлено: 21.12.2011 - 15:40:18 |
| Николайтотсамый •
участник форума
Тем создано: 1
Предупреждения: 0 | Андрюха, тот который взвалил на себя непосильную ношу админа, ты главное побольше каши лопай, гречневой, говорят она помогает когда долго за компом сидишь и обязательно поставь себе кактус, он как говорят вредную радиацию от компа поглощает, а ты нам нужен еще здоровенький и толстенький.... Теперь Андрей тот который АБ, хоть ты и вредина, но маладец во первых всек что сказал по поводу, все фигня, ятебе еще автоские экземпляры вышлю с автографом.) романы отстой, их никто не читает.... дерьмо собчачье :) рассказы рулят..... не в книгах так в сети, а сеть это все :)) полный вперед, насчет кризиса, не понтновайся, все равно мимо, я переживал всю эту хрень года так в 37 когда написал свои первые рассказы, теперь вылечился, теперь просто живу :) рассказ ватаскивай если считаешь нужным, хотя например моя собака все таки по морозу отходит от подъезда на три метра целых, и там делает свои дела :)))) совесть все таки иметь надо же :)) | -------------------------------------------------- Нас вдохновенья озаряет крыла поэзия любви,- Н.В.Кузнецов |
|
Сообщение # 170. |
Отправлено: 21.12.2011 - 18:56:49 |
|
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться
|