Автор |
Сообщение |
valeriy •
писатель
Тем создано: 1
Предупреждения: 0 | Alisa, Угадайте!)))))))))))) | -------------------------------------------------- У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов — кошмары. |
|
Сообщение # 51. |
Отправлено: 22.09.2012 - 22:10:17 |
|
Alisa •
поэт
Тем создано: 31
Предупреждения: 3 | На кофейной гуще погадать? |
|
Сообщение # 52. |
Отправлено: 22.09.2012 - 22:25:40 |
|
Alisa •
поэт
Предупреждения: 3 | "...большинство молодых людей до смерти пугаются, если видят, что у женщины в голове есть хоть какие-нибудь мысли."
Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков" |
|
Сообщение # 53. |
Отправлено: 22.09.2012 - 23:01:01 |
|
Alisa •
поэт
Предупреждения: 3 | "Не бойтесь совершенства. Вам всё равно никогда его не достичь."
Сальвадор Дали "Дневник гения" |
|
Сообщение # 54. |
Отправлено: 22.09.2012 - 23:03:14 |
|
Alisa •
поэт
Предупреждения: 3 | "Самая большая ошибка, которую мы все время от времени допускаем, это когда мы полагаем, что другим понятно, что мы имеем в виду."
Дэниэл Хэндлер "Наречия" |
|
Сообщение # 55. |
Отправлено: 22.09.2012 - 23:04:48 |
|
Alisa •
поэт
Предупреждения: 3 | "...вы можете получить всёё, что вам нужно, если только это вам и вправду нужно."
Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков"
|
|
Сообщение # 56. |
Отправлено: 22.09.2012 - 23:06:08 |
|
valeriy •
писатель
Предупреждения: 0 | "Проволочные заграждения разнесены в клочья. Но всё же они ещё могут на некотрое время задержать противника... Мы различаем перекошенные лица, плоские каски.Это французы. Они добрались до остатков проволочных заграждений и уже понесли заметные на глаз потери... Я вижу, как один из них падает на рогатку, высоко подняв лицо. Туловище оседает вниз, руки принимают такое положение, будто он собрался молиться. Потом туловище отваливается совсем, и только оторванные по локоть руки висят на проволоке."
"Здешние крысы как -то особенно противны, уж очень большие. Они из той породы, которую называют трупные крысы. У них омерзительные, злющие, безусые морды, и уже один вид их длинных, голых хвостов вызывает тошноту."
"Отточенная лопата - более лёгкое и универсальное оружие, ею можно не только тыкать снизу, под подбородок, но прежде всего рубить наотмашь. Удар получается более увесистый, особенно если нанести его сбоку, под углом, между плечом и шеей; тогда можно рассечь человека до самой груди. Когда колешь штыком, он часто застревает; чтобы его вытащить, нужно с силой упереться ногой в живот противника, а тем временем тебя самого свободно могут угостить штыком. К тому же, он иногда ещё и обламывается." (Эрих Мария Ремарк, "На западном фронте без перемен)
| -------------------------------------------------- У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов — кошмары. |
|
Сообщение # 57. |
Отправлено: 23.09.2012 - 05:05:03 |
|
valeriy •
писатель
Предупреждения: 0 | zautok, Надежда. Не удивляй меня- этот роман в своё время потряс мир своеобразной "простотой, будничностью" описания ужасов войны. Только-то! | -------------------------------------------------- У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов — кошмары. |
|
Сообщение # 58. |
Отправлено: 23.09.2012 - 16:05:02 |
|
valeriy •
писатель
Предупреждения: 0 | "Совсем спокойно она обняла меня рукой и притянула к себе. Я чуть не закричал, до того удивился и растерялся. Потом трепещущие губы поцеловали меня, но мои руки уже поднялисьобнять её, и я сотрясался в беззвучном крике. Зелёным куполом сомкнулось над нами молчание. Всё так же пенилась вода в ручье. Я не мог дышать. Я знал:всё кончено. Я гибну... Я знал, что погиб навеки, и не жалел об этом. Но на самом деле жалел, и смеялся, и плакал одновременно, и ничего нельзя было поделать, только обнимать её и любить, безоглядно и самозабвенно, всей душою, всем телом... ... я не мог противиться этой сладости на моих губах, этому теплу под моими руками. этому новому запаху. - Кларисса, - плакал я, обнимая её, и глядел невидящими глазами через её плечо, и шептал: -Кларисса, Кларисса!" (Рэй Бредбери, "В дни вечной весны")
| -------------------------------------------------- У оптимистов сбываются мечты. У пессимистов — кошмары. |
|
Сообщение # 59. |
Отправлено: 23.09.2012 - 16:31:22 |
|
valeriy •
писатель
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 60. |
Отправлено: 23.09.2012 - 18:12:47 |
|