Тем создано: 0
Предупреждения: 0
Сумашедшее ощущение... Слова человека, чья душа уже отлетела, но тело живо и ходит, разговаривает, видит... Квинтэссенция пустоты. Смутили некоторые знаки препинания. Видимо автор хотел таким образом обозначить паузы, но за них цепляется взгляд и рвется нарождающийся ритм. 7,0
-------------------------------------------------- "Заговори, чтобы я тебя увидел!" (с) Сократ
Не увидела здесь присутствия покойника. По-моему, больше похоже на то, что человек поменял место жительства. Он помнит тот день, когда ушел, покинув дом, друзей... Кирилл, развейте мои сомнения.
Kosslave,
Помилуйте! "Покойник" - это то что в морге лежит... или на кладбище... Наиболее близкий термин "живой труп" (но не в смыслах "великого классика"), угасающий, потерявший "себя прежнего", то что составляло его суть и душу, осознающий эту потерю человек.
-------------------------------------------------- "Заговори, чтобы я тебя увидел!" (с) Сократ
Елена_Форафонтова,хорошо, теперь я буду применять выражение "слегка живой", если буду писать об умершем. Действительно, зачем писать прямо, если можно писать витиевато.
Тем создано: 258
Предупреждения: 1
Макс, вот не понимаю я тебя. Неужели интересно читать/писать стихи, обязательно построенные по чётким классическим канонам? Стихи бывают вообще без рифмы. Стихи в прозе - слышал про такое? Автор решил поиксперементировать, и получилось интересно. У стиха есть своя мелодика, не похожая ни на что другое, и что в этом плохого? Kosslave, а кто умер то? Как я понял, автор хочет сказать, что тот, кем он был тогда и тот, кто он сейчас - это несколько разные люди. Любой человек в течении жизни постоянно меняется. Я иногда даже удивляюсь, какие со мной происходят перемены. И было бы очень интересно вспомнить того себя - юного, наивного, у которого было ещё всё впереди. В некотором смысле, тот "я" умер, и родился другой "я" - более опытный и более циничный. Хороший стих. Оценка 8 баллов.
Тем создано: 1
Действительно, вовсе не обязательно умирать, для того, чтобы перестать жить.
, ну, примерно так, да :)
На самом деле, Бурый всё сказал за меня. Все мы меняем место жительства ни куда не уезжая и личность, не меня отражения в зеркале. Порой даже со старых фотографий смотрит совершенно незнакомый человек и никак в голове не укладывается, что ты это ты творил непотребства его руками и говорил его губами совершенно фантастические несуразности. А впрочем... Может быть это были как раз "суразности" и "потребства"? И вот тут становится тоскливо, потому что того человека на фотографии больше нет...