Тем создано: 4
Предупреждения: 2
Классное стихотворение. Да... вроде написано оно с применением довольно большого количества глагольных рифм,что если оценивать по классическим лекалам сложности исполнения, не является плюсом, но автор смог подобрать такие теплые и светлые слова,вложить в свои строки такой позитив и оптимизм, что это стихотворение западает прямо в душу. Стихотворение написано столь мелодичным слогом, что даже обилие глагольных рифм не резало слух. А насчёт избитых истин и банальностей, вспомните песенку из "Карнавальной ночи"- "Пять минут", вроде простенькая и без особых изысков,наворотов и фишек в тексте, но она настолько душевная и симпатичная, что жить будет века...
Тем создано: 5
Предупреждения: 1
сам не тупи - это мой йумор острый! а про Опру - квентин напейсал, а ты даже процитировал.. *сразу уведомляю. это тоже юмор. я все понял про описку квентина, а ты тупишь! два раза.. или три?*
Тем создано: 668
Предупреждения: 0
Есть категория Судей в жюри, у которых, на мой взгляд, просто какая-то нездоровая реакция, типа аллергии, на глагольные рифмы. Увидели у кого-то в стихотворении глагольную рифму, и всё: интерес тут же пропал, а то и больше – появляется благородная неприязнь к Автору с «плохим поэтическим вкусом и чутьём». Причём, у некоторых «эстетов» это выражается снобистски. Стихотворение, нарочито написанное без единой глагольной рифмы, ощущается пресным, каким-то не наполненным. А если бы Пушкин писал, целиком и полностью отказавшись от глагольной рифмы, то это еще большой вопрос, что бы и как бы он написал. Почитайте Ахматову, Цветакевц,Волошина, Ворщнесенского и конечно жзе Пушкина, на которого вы любите ссылаться. "Глагольная", да еще однокоренная рифма - у Пушкина! С формалистской точки зрения - ужасно! Но в реальной речевой практике смысл слова "занемог" далек от "не мог" и поэтому на СМЫСЛОВОМ уровне они не воспринимаются как однокоренные. И специалист вполне справедливо расценивает эту рифму не как "ужасную" а как "эффектную". А вот "ботинок - полуботинок" - на всех уровнях: и звуковом и грамматическом и смысловом воспринимается как тавтологичная. И такая рифма практически всегда будет звучать "плохо". Так называемый термин "глагольных" рифмы. Термин широко употребляемый полуграмотными "знатоками". Но не используемый специалистами. В действительности речь должна идти не о "глагольных" , а о ГРАММАТИЧЕСКИХ рифмах. Например "упал-шагал", "пытал-скакал", "летел-присел" ,"убил-просил" и.т.д. В общем учись хотя бы чему-то, Читайте, что -ли.
quentin, Володкенька не переживай. Я правила знаю. К тому же не одного и того же автора за уши притягиваю выставляя все подряд, а разных авторов и по времени написания беру из разных лет. Надоело смотреть, как обсуждается только последнее. Надо и в загашниках пошурудить и 2009, и 2010, да и в 2011 авторы классные были. Пусть новенькие посмотрят.
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Тем создано: 668
Предупреждения: 0
"Не плачь, не плачь! иль сердцем чуешь, Дитя, ты близкую беду!.. О, полно, рано ты тоскуешь: Я от тебя не отойду. Скорее мужа я утрачу. Дитя, не плачь! и я заплачу!" (М. Лермонтов, «Баллада»)
Меж нами речь не так игриво льётся, Просторнее, грустнее мы сидим, И реже смех средь песен раздаётся, И чаще мы вздыхаем и молчим. (А.Пушкин, 1836)
Кое-как удалось разлучиться И постылый огонь потушить. Враг мой вечный, пора научиться Вам кого-нибудь вправду любить. (А.Ахматова, 1921)
Могла ли Биче словно Дант творить, Или Лаура жар любви восславить? Я научила женщин говорить… Но, Боже, как их замолчать заставить! (А.Ахматова, 1943)
Виноградную косточку в теплую землю зарою И лозу поцелую, и спелые гроздья сорву И друзей позову - на любовь свое сердце настрою А иначе зачем на земле этой вечной живу? (Б. Окуджава, «Виноградную косточку в теплую землю зарою…»)
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Тем создано: 15
Предупреждения: 5
стихи достойные рекомендации. сейчас пишут много навороченной ху*ты, но, настолько пустой, что блевать хочется. такие стихи нужны. Сереже просто, от души - РЕСПЕКТ. Интересно, как он...
-------------------------------------------------- Гуф, ты умер? Да не, меня убило! Убило? Сильно? Вася, очень сильно