Тем создано: 0
Предупреждения: 0
При прочтении глаз "спотыкается" довольно часто, нет здесь легкости - ритм сбит. Казалось бы - тема неплохая и даже интересна своей сложностью. По-моему, автор хотел изобразить это с глубиной, старался перечислить много-много всего, за что НУЖНО цепляться в жизни, но получилось не слишком убедительно. Возможно, что в такой ситуации надо не апеллировать к тому, что: подумай о том-то или о том-то, а просто пожалеть человека. Именно не понимание "бед" ближнего, несвоевременная поддержка в нужный момент, просто "подставить жилет" и позволить человеку намочить его "от души" - главная причина "куска мыла и верёвки". Поддержка и сопереживание - и человек уже не чувствует себя "ненужным, лишним, проблемным" для окружающих. Люди не всегда умеют "раскрываться" своим близким, близкие не всегда умеют с пониманием отнестись к озвученным бедам.
Тем создано: 5
Предупреждения: 1
слишком много шума вокруг этого стиха.. а что в нем такого-то? о недостатках говорить не стану, уже много сказано. к тому же автор как-то настроен на глажку головки. и пусть..
Тем создано: 258
Предупреждения: 1
Во-первых, про сбитый ритм. Слоги не считаю принципиально, но здесь поначалу спотыкался, например, на этом четверостишии, о котором, кстати, писалось и в комментариях:
Сначала я читал так: "В соловьином посвисте / райский отзвук кроется. В алом сне заката / спит розовый рассвет. Каждый атом мира / чтит Пресвятая Троица, в каждом новом дне / горит основной Завет" ... и не просто сбивался, а колбасился, примерно как УАЗик по колдобинам, удивляясь, что у Ирмы всё настолько плохо с ритмом. Но потом я немного поменял ударения, и вот, что получилось: "В соловьином посвисте / райский отзвук кроется. В алом сне заката спит / розовый рассвет. Каждый атом мира чтит / Пресвятая Троица, в каждом новом дне горит / основной Завет" ...и просто запелось песней. Чуете разницу?
В общем, я понял, что стихотворение ироничное, но мне почему-то не по душе такая иронее. Гораздо ближе мне то, как примерно про это же пел "Несчастный случай"
...хотя сейчас, перечитав, подумал, что, скорее всего, если бы прочитал текст до того, как прослушал песню, тоже был бы от неё не в восторге. Если что, песню можно послушать здесь: http://www.youtube.com/watch?v=MvX2SETUNGM
В общем, как-то так. А по тексту - 6 баллов. Кому-то другому, возможно, поставил бы больше, но Ирма, как мне кажется, может писать гораздо лучше. Как говорится, "Кому многое дано, с того много и спросится"