Автор |
Сообщение |
quentin •
писатель
Тем создано: 90
Предупреждения: 1 | |
Сообщение # 11. |
Отправлено: 14.06.2013 - 18:58:58 |
|
Persevering •
поэт
Тем создано: 21
Предупреждения: 0 | Мутно. Натужно. О простом, но так сложно... "кипящая щепоть" - просто убила. Такое ощущение, что Рустем решил проверить жюри на прочность и состоятельность. 4,5 балла.
| -------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...) |
|
Сообщение # 12. |
Отправлено: 17.06.2013 - 20:22:05 |
|
Максим •
поэт
Тем создано: 4
Предупреждения: 2 | О простом...?!! Интересно какая же тема тогда о сложном...?!! |
|
Сообщение # 13. |
Отправлено: 17.06.2013 - 20:52:11 |
|
Persevering •
поэт
Тем создано: 21
Предупреждения: 0 | Максим, одно из моих личных выражений гласит: "Во вселенной нет ничего проще жизни. Усложняют её и себе, и другим, сами люди". Наличие в тексте замысловатых слов, фраз и оборотов, а также присутствие бога не делают текст автоматически глубоким и философским... Интересно стало человеку, что видит Он с высоты... и что? У автора изначально неправильный посыл.(То же самое, что задаться вопросом: Как это Земля держится на трёх китах?) С какой такой высоты? Бог вездесущ. Он вокруг нас. Он в каждом из нас. Когда ребенок задаётся подобным вопросом первый раз в своей жизни, и видит картинку таким образом - это нормально. Но когда взрослый, умудрённый жизнью, человек делает это - нелепо! | -------------------------------------------------- Ну, во всяком случае, я так думаю...) |
|
Сообщение # 14. |
Отправлено: 18.06.2013 - 13:46:22 |
|
Максим •
поэт
Предупреждения: 2 | Олег, как бы то ни было, тему про мироздание, Господа, его взгляде на нас... лёгкой назвать ну ни как нельзя. Рассуждать пространно и в общих чертах, как всё просто, легко и понятно, труда не составляет. Теоретиков говорунов пруд пруди. Господа ну покажите класс... сбацайте чтоб все ахнули, и сказали вот это вещь, а у Рустема отстой. А вот тут уже желающих в разы меньше. Рустем попробовал, нарисовал свою картину мироздания, в предположениях, в вопросах мучающих Homo sapiens, и сделал это красиво и поэтично, он же не научный трактат писал, чтобы излагать сухими формулировками свои взгляды. |
|
Сообщение # 15. |
Отправлено: 18.06.2013 - 22:21:19 |
|
Максим •
поэт
Предупреждения: 2 | А кстати, есть такой интересный автор Олег Груз. У него есть стихотворение "Когда меня к Отцу моему понесут..." рекомендую найти в интернете, думаю через поисковик будет не трудно. Он сам надиктовывает свои стихи на запись. Если кто не читал и не слышал. Так вот в этом стихотворении у него именно такой взгляд на мироздание и связь с Господом который ты Олег приводишь в пример как "взрослый". Что Бог видит всё нашими глазами и он вездесущ. И по сути этот взгляд ближе всего к истине. Но я лично не противопоставляю стих Груза и Рустема, потому что мне нравятся оба эти стихотворения, да они разные по взгляду авторов на данную тему. Но они оба имеют право на существование. Просто стихотворение груза содержит больше настоящей философии, а в стихотворении Рустема больше настоящей поэзии. Вот и вся разница. И тут уж что кому любо, мне понравилось и то и это... |
|
Сообщение # 16. |
Отправлено: 18.06.2013 - 23:59:46 |
|
Бурый •
писатель
Тем создано: 258
Предупреждения: 1 | Что-то Рустем в последнее время огорчает... 6 баллов. |
|
Сообщение # 17. |
Отправлено: 19.06.2013 - 01:12:26 |
|
Бурый •
писатель
Тем создано: 258
Предупреждения: 1 | Итоги обсуждения:
quentin - 4* Лёшечка - 10* Прозаруком - 6 Максим - 8,5 moro2500 - 4,5 Kosslave - 7 Светлана - 8 Persevering - 4,5 Бурый - 6
Итоговая оценка: (6+8,5+4,5+7+8+4,5+6)/7=6,36 |
|
Сообщение # 18. |
Отправлено: 19.06.2013 - 01:19:35 |
|
quentin •
писатель
Тем создано: 90
Предупреждения: 1 | Максим,
помню, шесть лет назад я тоже оперировал такими понятиями, как настоящая поэзия и настоящая литература. Подписывался слоганом "Искусство ради искусства бред!" и даже заказал себе майку с этими словами. Майка сохранилась, я иногда надеваю её дома или на дачу. А вот о настоящей литературе споры шли и идут до сих пор. У каждого, оказывается свои критерии настоящести и подлинности. Мне, например, были дороги идеи соцреализма. До тех пор, пока я не понял этого, а также того, что продолжаю дело Шолохова в самом плохом смысле этого слова. Литература сегодня - это то, что читают. Прав Дима Быков, что бы про него не говорили. У нас по-прежнему самая читающая страна. Вот только читают люди не бумажную прессу, а интернет. А эта литература очень изменилась с 19 века. Отрицать развитие словесности, апеллируя к чистым её источникам времён Пушкина и Лермонтова глупо. Это сейчас Пушкина почитают одним из создателей русского языка. А современники считали его варваром и могильщиком традиций. Всё относительно. И не стоит поклонятся тому идолу, который засел у тебя в левом полушарии |
|
Сообщение # 19. |
Отправлено: 19.06.2013 - 06:28:30 |
|