Тем создано: 4
Предупреждения: 2
И вообще дружище, вот ты повыдёргивал из контекста данной работы фразы и по одному предложению, ну и что ты этим хотел доказать...?!! Эта "критика" ни о чём. Я так же могу из любой работы повыдёргивать фразы и слепить абсурдный коллаж. Выводы которые ты сделал в конце, очень субьективны и не соответствуют действительности. Это просто твой убогий взгляд, не стоит его навязывать всем!!!
Тем создано: 90
Предупреждения: 1
Бурый, Светлана эта тема - для обсуждения креатива. Я пытаюсь его обсуждать. Обсуждение предполагает диалог. Скажем так: моя оценка и оценка Светланы диаметрально различаются. Я это вижу и прошу её обосновать свою оценку. Может я чего-то не разглядел в этом сочинении. Что же вы встали такой плотной стенкой "не положено"?
Светлана написала:
Ещё раз говорю, это не обоснование оценки. Это сама оценка и есть Обоснование должно отвечать на вопросы "почему", "где", "какой":
1Почему эта история хорошо рассказана 2Где яркие описания 3Какой образ вырисовывается после прочтения 4Какая картинка 5Где качество подачи депрессняка?
Тем создано: 392
Предупреждения: 0
Квентин, я с интересом следила за вашими неуклюжими попытками зацепить меня. Особенно порадовал ваш пассаж о том, каким должно быть обоснование. Насколько я понимаю, оценка у судьи складывается, как общее и целостное понимание и впечатление от прочтения произведения (текста). А не как сумма отдельных частей и описаний. Так работает механизм, а художественное произведение создаёт образ в целом. О чём я собственно и сказала в своём комментарии. Потому, что ваш вопрос «Где?» имеет один ответ – в моей душе. А на вопросы, как и почему ответов нет. И по всей вероятности не будет. Ибо, это есть великая тайна искусства. Как пример можно сказать про квадрат Малевича. Его гениальность не в том, что он нарисован чёрной краской, такими-то мазками и такого-то размера. А в том, что в душах тех, кто понимает, это символ конца искусства, который и вызывает эмоциональный отклик, как на гениальное произведение. Меня весьма рассмешила ваша детская попытка создать мензуру Зоили. Однако, до сих пор это никому не удалось. Дерзайте, Квентин, может быть, вам повезёт. И ещё. Не думаю, что вы имеете право от меня что-то требовать.
Светлана, вместо того, чтобы обсуждать текст, Вы по традиции обсуждаете человека, который пробует это сделать. Понимаю, Вы привыкли. Вы опять сочинили очередную отписку. Не нужно делать из меня придурка. Я знаю, как тут принято обсуждать и оценивать. Но не забывайте, что я принимал участие в создании правил обсуждения. И не просто стоял у истоков, а большую часть этих правил сформулировал. Сейчас я к Вам не цепляюсь, и ничего лишнего от Вас не требую. Только соблюдения Правил, за которые Вы голосовали.
Кроме этого, неужели Вы не можете сказать ничего кроме дежурных словечек про образ и картинку про сочинение, которое Вас задело до того, что Вы его сначала рекомендовали, а потом высоко оценили? В чём выразился эмоциональный отклик в душе?
Тем создано: 392
Предупреждения: 0
В правилах сказано, что оценка должна иметь обоснование. Но не сказано, что оно должно соответствовать "критериям Квентина". А в душу ко мне вам дорога закрыта. Увы, не заслужили.
мне кажется, Вы не читали текст Светлана.
Критерии, по которым должна будет обоснована оценка судьи, мы в скором времени утвердим. Они уже разработаны. Каждый человек. который что-то решает, должен быть готов ответить за свои слова и поступки. А Вам, как судье, я не доверяю. Впрочем, это не новость.
Тем создано: 5
прочитал.. я так понял, замах на повесть. ну, так все плохо, при избитый теме тупика и депрессии вкупе с расставанием с жизнью.. материал неплохой, но это лучше было бы представить небольшой миниатюрой, с интересной повязкой и разведкой.. а так, вся эта депрессивная философия размазана, как манная каша по тарелке. я спа так писал раньше, пока не наполучал щелчком по носу, кое что понял, и стал писать более вдумчиво и осторожно. да и мало писать стал..
по тексту - тьма-тьмущая блох, косяков, список, пропусков букв, мелочей типа "что бы" и т.д.. видно, что автор спешил заливать - ошибка большинства графоманов, уж простите.. думаю, автор писать научится со временем, если отделит пустые похвалы и общие фразы от отдельных советов. это очень важно. интригу закрутил обрывом текста, но.. не думаю, что прострелить нечто оригинальное. будем посмотреть.. но, господа, какие к дьяволу 8.5 баллов - побойтесь бога! понимаю, интрига могла поглотить внимание, но - подача, где она? где оригинальность стиля? а куча косяков вас не останавливает? это конечно не 2 балла, но - 8.5 - это что-то на грани шедевра. вы видите тут шедевр? хм.. лично я вижу интригующее тему, весьма избитую, слабенькую подачу, и кучу неувязиц..