Тем создано: 7
Предупреждения: 0
После прочтения как-то захотелось стать на защиту орфографии и пунктуации, хотя и сам иногда грешу из-за множества одновременных занятий и внезапности событий. Но, как говорят в Одессе:"Здесь вам не тут!" Сюжет напомнил бородатый анекдот про волка, зайца и шапку. Пробовал "смотреть ширше и к людЯм быть помягше". Не могу. 5.0
Тем создано: 668
Бурый,Андрей, а кто спорит? Ровненькое спору нет. Но для рубрики "юмористическая проза" для меня маловато юмора. Все гладенько и быль из детских времен. Не знаю больше горечи или юмора в рассказе. Всем нам что-то привозили из-за бугра, но было жалко, что этого нет у нас. Обидненько так за Державу. Все это с лихвой появлялось и у нас, но гораздо позже. Помню дядюшка привез подарок из рейса ( в Одессе) шариковую авторучку, в то время у нас и не пахло ими, и что?, В школу приволокла, а учителя вставили клизму, запретили эту гадость даже заносить в школу, а теперь у кого-то есть перьевая ручка и чернильница в доме? Разве только у моего брата проектировщика - архитектора или дизайнера, да и то с засохшей тушью в дальнем ящике стола валяется. Только 7,00
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Тем создано: 668
Александр_Касько, Есть конечно некоторые зацепки. Но вероятно проблема с пробелами при публикации. Запятые отстучал через пробел, убрать бы пробелы.
Врал конечно/ ,/ Костина мамка говорила что отца у него сроду не было, хоть пацаны постарше болтали/ ,/ что без отцов дети не рождаются , но мамка то наверняка лучше знает. После слова "Врал" - запятая пропущена. После слова "говорила" - запятая пропущена.
-« На уроке не кушал, не разговаривал» - ерунда какая то получается.
После слова Ерунда" - запятая.
Отец Костин , в самом деле, в школе не учился никогда- он был родом из глухой деревни, а там не было даже церковно- приходской, а грамоте обучался когда служил в армии. После слова "Обучалка" - запятая.
Это не все пропущенные запятые. Есть и несогласованные предложения.
В общем терпимо, но пробелы убрать, да запятые вставить, согласовать слова в предложениях, согласно грамматическим правилам, в словах ошибок нет, есть конечно просторечные, но это нормально. В общем автору просто скопировать текст в ворд и хотя бы прогнать пунктуацию.
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне