Автор |
Сообщение |
Александр_Касько •
поэт
Тем создано: 7
Предупреждения: 0 | Antipka, Спасибо за взгляд в глубину аллюзий мысленного восприятия реальной действительности и положительный отзыв по поводу моих многолетних наблюдений. |
|
Сообщение # 11. |
Отправлено: 14.03.2016 - 12:19:36 |
|
Александр_Касько •
поэт
Предупреждения: 0 | Хочется сказать пару слов по поводу стилистических конструкций и языка. Автор применил живой южный язык (не диалект и не суржик). Конструкции и словосочетания живы и употребительны, доступны для понимания теми, кто к ним привык в повседневной жизни. Язык, без возможности влияния на него, живёт и развивается сам. Ревизия, раскол на диалекты и языки ещё не на слуху. Добровольно отправив десятки миллионов носителей языка и просто русских в свободное неконтролируемое плавание в других странах не стоит заботиться о литературных догмах. Они рухнут под напором цунами глубинных процессов неконтролируемого развития. Придётся принять, впитать, пока не рассосётся, расставить по полочкам филологии или утонуть в девятом вале белого шторма. Срочно рождайте нового Даля. Мои однокурсники осевшие в Литве особенно преуспели в стилистических конструкциях и слово образованиях. Маленький каламбурчик: мои брат и сестра - русские, я - украинец, моя дочь - белоруска. Не получилось бы, как с молитвами и каноническими догматами. Ватикан жёг-палил, греки каноны создавали, а на поверку из земли-матушки арамейские тексты возникли, молитва Господня Его словами и стилистическими конструкциями зазвучала. Даже не знаю, как теперь быть всяким англиканцам и другим реформаторам, что всем делать с живым словом? Живые слова и живую речь лучше ценить. В них можно найти что-то новое и ужасающе непознанное. Вот вам Молитва Господня в звуке и разных текстах для раздумий:
|
|
Сообщение # 12. |
Отправлено: 14.03.2016 - 13:15:56 |
|
Александр_Касько •
поэт
Предупреждения: 0 | |
Сообщение # 13. |
Отправлено: 14.03.2016 - 13:50:50 |
|