Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 23.11.2024 - 20:35:41.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Новости из закрытого форума -> "январь. читала роман" автор moro2500
Автор Сообщение

Александр_Касько

поэт

Тем создано: 7
Предупреждения: 0
Antipka, Спасибо за взгляд в глубину аллюзий мысленного восприятия реальной действительности и положительный отзыв по поводу моих многолетних наблюдений.
Сообщение # 11. Отправлено: 14.03.2016 - 12:19:36

Александр_Касько

поэт

Хочется сказать пару слов по поводу стилистических конструкций и языка. Автор применил живой южный язык (не диалект и не суржик). Конструкции и словосочетания живы и употребительны, доступны для понимания теми, кто к ним привык в повседневной жизни. Язык, без возможности влияния на него, живёт и развивается сам. Ревизия, раскол на диалекты и языки ещё не на слуху.
Добровольно отправив десятки миллионов носителей языка и просто русских в свободное неконтролируемое плавание в других странах не стоит заботиться о литературных догмах. Они рухнут под напором цунами глубинных процессов неконтролируемого развития. Придётся принять, впитать, пока не рассосётся, расставить по полочкам филологии или утонуть в девятом вале белого шторма. Срочно рождайте нового Даля. Мои однокурсники осевшие в Литве особенно преуспели в стилистических конструкциях и слово образованиях.
Маленький каламбурчик: мои брат и сестра - русские, я - украинец, моя дочь - белоруска.
Не получилось бы, как с молитвами и каноническими догматами. Ватикан жёг-палил, греки каноны создавали, а на поверку из земли-матушки арамейские тексты возникли, молитва Господня Его словами и стилистическими конструкциями зазвучала. Даже не знаю, как теперь быть всяким англиканцам и другим реформаторам, что всем делать с живым словом?
Живые слова и живую речь лучше ценить. В них можно найти что-то новое и ужасающе непознанное.
Вот вам Молитва Господня в звуке и разных текстах для раздумий:
https://www.youtube.com/watch?v=UJi0riH9HPk
Сообщение # 12. Отправлено: 14.03.2016 - 13:15:56

Александр_Касько

поэт

Испортил я ссылку. Пробую дать прямой, если это возможно и не запрещено.
https://www.youtube.com/watch?v=UJi0riH9HPk
Сообщение # 13. Отправлено: 14.03.2016 - 13:50:50

moro2500

писатель

Тем создано: 5
Предупреждения: 1
трогательно..
всем спасибо)
Сообщение # 14. Отправлено: 16.03.2016 - 21:54:54
Страницы:  1  2  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com