Тем создано: 4
Предупреждения: 2
Технически работа выполнена хорошо, но мне как читателю подобная "сопливая-слезливая" тематика потенциального суицидника была откровенно неинтересна, заставлял себя читать до конца.
Тем создано: 0
Предупреждения: 0
Произведение напоминает отрывок из дневника, чувства и эмоции здесь открыты... так мы рассказываем о чем-то сокровенном либо случайному попутчику, либо... самим себе, записывая все в дневниках и зная,что это никто не прочитает...И хотелось бы рассказать, и страшно, что кто-то узнает.. Такова любовь- и радость приносит, и боль. Мне показалось , что автор женщина, пишущая от лица мужчины... Немного странное повествование для представителя сильного пола... Что-то женское проскальзывает тут... Что- не могу так и объяснить, просто таковы мои ощущения. Может, я и не права В целом, работа мне понравилась, но есть какая-то наигранность, немного перегнули палку( это как раз то, о чем сказал Максим..."сопливое-слезливое"- свойственность "дамских" романов . Здесь все именно в таком стиле, потому я и предположила,что автор - женщина) Моя оценка 7 баллов
Тем создано: 9
Довольно интересный этюд-элегия в близком к стихотворному ритме. Гармонично организованные периоды, составленные в единое целое. Впрочем, местами есть сбои в ритмике. Присутствуют незначительные, но хрестоматийные! и потому досадные синтаксические и грамматические ошибки. По сути своей изложенное не ново – известные переживания, описание которых могло бы быть оправдано парадоксальными поворотами или выводами. Но нет… Только налёт юношеской суицидальности. Нет законченного произведения. Нет ключевой оригинальной идеи. Конечно, последняя фраза «я проиграл» может наводить на разные мысли об исходе, однако работа не настолько глубока, чтобы погружаться в размышления. Подкупает мелодика и мягкий нагнетанец. Но финал разочаровывает. Правда, отдельные грани любовных переживаний верно подмечены и хорошо переданы, что трогает и находит отклик. Автора можно ободрить тем, что он неплохо владеет пером, имеет свой стиль, и в связи с этим потенциалом пожелать ему большей глубины. С учетом всего сказанного – 6.5.
Тем создано: 0
zautok, И что следует из этих двух цитат? Произведение мне понравилось, но это не мешает мне согласиться и с Максимом. Я не берусь за такие резкие высказывания, как у него, однако... Если уж вам так интересно мое мнение, поясню. 1. Я люблю произведения, напоминающие отрывки из дневников, философские рассуждения и т.п. Здесь присутствует нечто: нам приоткрыли занавес в личное пространство. 2.Прочитала, затаив дыхание именно поэтому, что люблю... Не стану повторять пункт 1. 3. Есть наигранность... да, потому что .. Максим прав, есть некая слезливость чрезмерная, НЕ характерная автору-мужчине. Создается впечатление, что писала дамочка, причем о своей далекой первой любви. 4. Я не стала разглагольствовать о своих предположениях и догадках на странице автора- я не критик, это раз... И, к тому же, не в моих правилах каким-либо образом обидеть автора- это два. Резкие высказывания никто не имеет права допускать, тогда как вторая , приведенная вами любезным образом цитата, была взята вами с ЗАКРЫТОГО ФОРУМА. Не понимаю, для чего все эти старания. Понимаю одно- вы все время пытаетесь разжечь какие-то никому ненужные споры, ищете среди обычных высказываний какие-то подвохи. Честно, мне эти дрязги даже неинтересны. Но, если будут вопросы по существу, всегда рада ответить. Всего доброго.