Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 24.11.2024 - 10:42:58.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Новости из закрытого форума -> "Марец(марець)" автор Александр Касько
Автор Сообщение

Бурый

писатель

Тем создано: 258
Предупреждения: 1
Извините. Средняя оценка (7+7+6,5+7)/4 = 6,88
Сообщение # 11. Отправлено: 24.04.2015 - 08:23:10

Александр_Касько

поэт

Тем создано: 7
Предупреждения: 0
Максим. В поисковике стоит просто включить другие языки, кроме русского. Марец здесь озвучивает время - третий месяц григорианского календаря, место - Украина, некоторые григорианские аллюзии, вошедшие в старославянский язык - первый славянский литературный язык, от martius(lat.) - посвящённый Марсу; носящий имя Марса; рождённый Марсом; марсов; любимый Марсом, заимствованные, как марец, марець, перешедшие в современные европейские языки, как marec(словенский), marca(исп), Maretz(франц. - название города на берегу пролива, куда наши предки добрались на ладьях). Согласен с вами, что для кого-то Амирдовлат Амасиаци - пустой звук и шифровка, а кто-то другой без его книг жить не может(только для примера, этим автором моя библиотека не исчерпывается).
Сообщение # 12. Отправлено: 26.04.2015 - 08:20:22

Александр_Касько

поэт

Максим. Максиму от аккордеона: "Ах, Одесса". Конечно, не наш Ян Табачник, не из Одессы, но для ребёнка - достойно. https://youtu.be/Rr-AAU3geVo
Сообщение # 13. Отправлено: 27.04.2015 - 11:42:37

Александр_Касько

поэт

Максим. Ещё пара музыкальных слов. Я живу рядом с Люстдорфской дорогой вблизи её окончания, т.е. практически в Люстдорфе. Люстдорф в переводе - "радостное село", ещё "Люстдорф" - сорт нашего пива, которое снова делают немцы из всего немецкого с добавкой чешского хмеля из Судет. Так что без аккордеона мы никак не можем, ещё и фисгармонией балуемся. Милости прошу в ресторан-пивоварню "Люстдорф". А играть на улицах и в общественном транспорте, по рынку духовым оркестром ходить - наше родное, правда, за это делают больно и рублём наказывают, если играть не научился, но чаще только мзду собирают и просят любимую сыграть. А слепого музыканта тронуть - Боже упаси. Народ порвёт.
Сообщение # 14. Отправлено: 27.04.2015 - 12:11:19

Александр_Касько

поэт

Максим. Вот ещё нашёл у вас про пришвартованный корабль любви. Если вы пишете на морскую тематику, то должны предполагать или знать, что бывает круизный сезон и бывает приход первого круизного лайнера, который уйдёт затем в средиземку с местными пассажирами. Представьте себе простое любопытство обывателей, я не говорю уже о более ярких чувствах. Представьте толпу восторженных зевак рядом с этой громадиной, которые иногда пришли просто сделать снимок на память, не более того, а иногда и более. Я просто люблю смотреть на приход и уход разных больших посудин, чаще всего из портовой кафешки, если погода не балует. Контингент пассажиров в основном составляют молодожёны и одинокие люди, их разбавляют состоятельные старички и паломники, которые, как и молодожёны тоже дружат с любовью, только к Богу, Иерусалиму и другим святым местам. Всех объединяет круиз. У нас это называется корабль любви, на лодку он никак не похож, да и говорят у нас лаконично и просто, чтобы не ломать язык круизным лайнером. Воображение и способность додумать неизвестное никому ещё не мешали. Я ничего не имею к вам. Написали бы, что не пришёлся стих по душе, не затронул чувств или выплеснул лишние, или слова там есть действительно плохо сочетаемые (на самом деле имеются такие), но просто гнобить, тем более, что я ничего не добиваюсь личного, абсурд. Непонятки вам пояснил. Можете ничего не отвечать. Не вижу в этом явного смысла.
Сообщение # 15. Отправлено: 28.04.2015 - 15:30:25
Страницы:  1  2  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com