Тем создано: 4
Предупреждения: 2
Если читатель не понял что написал автор, это проблема читателя..? А на хрен нужен такой автор который пишет понятное только себе гениальному..? Пусть он сам тащится от своего невнятного творчества втихушку, кому оно интересно кроме его любимого..?
Есть поэты, которые пишут по вдохновению и это не всегда сразу понятно современникам, но потомки оценят. А есть рифмоплеты, которые пишут чтобы повыпендриваться и это только тешит их самолюбие - типа все вы идиоты, раз не понимаете моей гениальности. Я вот не пойму, почему, допустим, у Маяковского столько фанатов? 90% им написанного на мой субъективный взгляд просто бред самовлюбленного неврастеника. Ну такой вот человек и его творчество тоже имеет право на существование, но это не значит, что перед ним все обязаны преклоняться, раз тов. Сталин назначил его "пролетарским поэтом", как и Пешкова "пролетарским писателем". Впрочем Маяковский - это отдельная тема.
Тем создано: 668
Предупреждения: 0
Максим, Согласна Макс. Есть у Пастернака обалденные стихи. У меня томик лежит на столе на кухне, как настольная книга. Выхожу покурить и открываю наугад. Иногда бальзам на душу, а иногда такое откроешь, что начинаешь листать дальше в поиске. У Маяковского кстати есть очень красивые стихи. Совсем не такие, как были в учебнике школьной программы и обычно навязанные нам в процессе обучения. Все политизированное, а если взять издание 1959 года там есть очень много стихов совсем с другой тематикой и весьма очаровательные. Но этот сборник почему-то более не переиздавался.
-------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне
Тем создано: 258
Предупреждения: 1
Вы мне тут Маяковского не трогайте! Сам когда-то говорил примерно так же, как Антипка, но потом повзрослел, поумнел и понял, что Маяковский - великий поэт, каких ещё поискать надо. И на школьную программу не надо баллоны катить, там тоже стихи чудесные. Вот, например, моё любимое из школьной программы:
Тем создано: 258
Предупреждения: 1
а образы какие! "от плача моего и хохота морда комнаты выкосилась ужасом" То, на что у другого потребовалась бы куча слов, он выразил в двух строчках, да ещё так, что перед глазами эта картина стоит, как живая