Перейти на ProzaRu.com Проза-форум: общение без ограничения
Пишите, общайтесь, задавайте вопросы.
Предполагаемые темы: проза, литература, стихи, непризнанные авторы и т.д.
 Поиск    Участники
Сегодня: 24.11.2024 - 20:06:11.
   Проза-форум: общение без ограничения -> Архив -> Что вы ждете от повести или рассказа?
Автор Сообщение

Doobrovsky

участник форума

Тем создано: 1
Предупреждения: 0
В разговорах со своими знакомыми, коллегами или друзьями, я человек пишущий, часто задаю вопрос: "А чего вы ждете от романа, повести или рассказа?" (формы где сюжет играет приоритетную роль). Оказывается многие считают, что предсказуемые жанры, типа детектива или любовного романа, многим не интересны. Людей привлекает неожиданное развитие сюжета.
Согласны ли Вы с этим мнением и чего Вы ждете от романа, повести или рассказа?
Сообщение # 1. Отправлено: 07.03.2011 - 10:33:56

Бурый

писатель

Тем создано: 258
Предупреждения: 1

Цитата: Оказывается многие считают, что предсказуемые жанры, типа детектива или любовного романа, многим не интересны

Да вы что?.. Куда катится мир! Предсказуемость людям не интересна! Блин... Я всегда думал, что если человек с первого слова романа будет знать все последующие, он будет взахлёб читать, а тут вона как... И как жить дальше, а?..
Сообщение # 2. Отправлено: 08.03.2011 - 00:04:05

Doobrovsky

участник форума

Сарказм понятен, но в данной ситуации не совсем оправдан. Если бы люди хотели только неожиданности то Донцова не была самой продаваемой писательницей в стране (в КВНе очень хорошо пошутили - чтобы написать Донцовой новый роман она в старом заменяет имена героев функцией "автозамена"), а сериалы бы никто не смотрел. Очень часто люди хотят получить стандартный, заранее известный набор эмоций и готовы за это платить.
Сообщение # 3. Отправлено: 08.03.2011 - 04:20:15

Бурый

ЛС

гость
А Вы сами решайте, кем хотите быть - Донцовой, или кем-то новым и интересным. Писать на потребу публики, или пытаться что-то сказать людям. Самому-то не скучно писать предсказуемые вещи?
Сообщение # 4. Отправлено: 08.03.2011 - 13:08:26

Doobrovsky

участник форума

Так я их поэтому и не пишу. Для меня, в конце концов, сейчас это хобби, а не работа, чтобы писать конвейерные вещи. Предпочитаю писать штучные.
Сообщение # 5. Отправлено: 08.03.2011 - 13:19:59

Doobrovsky

участник форума

Вообще-то тема форума была "чего вы ждете от романов, повестей или рассказов?" и не только в смысле предсказуемости или непредсказуемости. А в других аспектах тоже.
Сообщение # 6. Отправлено: 08.03.2011 - 13:23:44

Бурый

писатель

Тем создано: 258
Предупреждения: 1
Чтобы мозг развивали, а не другие части тела
Сообщение # 7. Отправлено: 09.03.2011 - 02:27:34

Persevering

поэт

Тем создано: 21
Бурый,
Цитата:Чтобы мозг развивали, а не другие части тела

Ну, ты тоже загнул Одними Толстыми и Достоевскими сыт не будешь. Нужны миру и Донцовы, и Лимоновы, и Задорновы... Потому, как мир - это не "я" с "окружением". Мир гораздо больше и многополярнее. И не нам устанавливать границы ему. Мы можем это делать, если того хотим, только в своём малюсеньком мирке...
--------------------------------------------------
Ну, во всяком случае, я так думаю...)
Сообщение # 8. Отправлено: 10.03.2011 - 17:09:44

Иванко

участник форума

Тем создано: 6
От повестей и рассказов хочу чтоб они были похожи на мыльные оперы, типа- Кармелиты (афигенный сериал, рекомендую), Огня любви, Татьяниного дня, Обручального кольца, Клона и т.д...
Думаешь ты красивей меня? Убейся об стену!
Сообщение # 9. Отправлено: 10.03.2011 - 18:49:49

Иванко

участник форума

Тем создано: 6
От стихов жду чтоб они были похожди на песни Сережки Лазарева (отличный певец, и просто душка)_)
Думаешь ты красивей меня? Убейся об стену!
Сообщение # 10. Отправлено: 10.03.2011 - 18:51:06
Страницы:  1  2  3  
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться

2008-2024©PROZAru.com