Сегодня: 24.11.2024 - 20:47:11.
Автор |
Сообщение | zautok •
писатель
Тем создано: 668
Предупреждения: 0 | От кого: алексей курганов <alex1958kurganov@mail.ru> Кому:Nadegda Folker <zautok@mail.ru> Копии: Дата:Чт 24 Фев 2011 22:26:20 Тема:Re: жюри.
Комментарий: Но текстам: "Хмурый". Ксения Гидранович У автора вполне сформировавшийся литературный язык, есть свой стиль, с грамматикой всё в порядке. Единственный минус: слишком традиционная тема, не рассчитанная на популярность. Семь баллов. | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 11. |
Отправлено: 24.02.2011 - 23:41:52 |
| zautok •
писатель
Предупреждения: 0 | Прочла посты. Но как бы, это вызвало просто интерес и желание самой определиться в своем понимании произведения. Отправилась читать.........
Недавно прочла рассказ одного из наших авторов в котором так же описывались ощущения героя. Прочла комменты к произведению на страницах автора и ничего кроме горечи не вынесла, но в душе поселились сомнения: "Стоит ли писать о поисках смысла ЛГ. Исследуя все искания и находя им объяснения. Либо это только раздражает читателей и никто не собирается вникать в суть происходящего с героем" Эти мысли просто поселились в моей голове и я просто бросила писать и свой рассказ, сочтя всю эту "глубокую философию событий в которые окунается литературный герой, совершенно не нужной". Вероятно прав мой друг писатель ЖЕЛЕТЕЖЕВ СОЛАДИН, что сетевая литература никогда не дает полного понимания написанного. Люди открывают инет и просто просматривают произведения и не вникают в суть и переживания ЛГ. "Только книга, книга в теплых руках, где пальцы листают страницы, а ум следует за взглядом".
Ксения Гидранович совершенно новый для меня автор, но для меня открытие. Совершенно согласна с выводами Олега. Я прочла, не побоюсь сказать, в этом году впервые на сайте, совершенно потрясающий рассказ. Настолько глубоко раскрыто все жизненное пространство Героини. Все ее переживания, итог жизни, боль о потерянном. И главная нить рассказа, как то, предупреждение всем, о том, что происходит с человеком, с его судьбой, когда он опускает руки, не борется за жизнь, за любовь, не пытается исправить ошибки, а плывет по течению,углубляясь в свои страдания.
Согласна и с Алексеем, что рассказ в литературном отношении написан прекрасным языком.
Оценка 8,00 баллов. | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 12. |
Отправлено: 27.02.2011 - 11:43:59 |
| zautok •
писатель
Предупреждения: 0 | “ХМУРЫЙ” автор: Ксения Гидранович. http://prozaru.com/2011/02/hmuryiy/ ==================================== Светлана,6,00* Persevering,-8,00 леди_ко,-6,50 Skazochnik,-6,50 hjvfynbr,-8,00 zautok ,- 8,00* Алексей Курганов -7,00 ================================= Оценок 7 Расчетных 5 ================================= 7,00+6,50+8,00+6,50+8,00=36,00/5=7,20 | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 13. |
Отправлено: 27.02.2011 - 11:55:15 |
| zautok •
писатель
Предупреждения: 0 | Рекомендовано к прочтению. | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 14. |
Отправлено: 27.02.2011 - 12:01:34 |
| Ксения Гидранович •
гость | Здравствуйте! Большое спасибо всем за отзывы и комментарии. Persevering, Вам отбельное спасибо за поддержку :) На самом деле тема наркотиков довольно специфическая, по той хотя бы причине, что очень мало людей знают вообще, что это такое (и, слава Богу). В своем рассказе я ни в коем случае не хотела разрекламировать героин. Тут все с точностью да наоборот. (Если кого-то смутило слово «кайф», то извините. Просто это как раз то, ради чего люди продолжают снова и снова возвращаться к наркотикам.) Я, откровенно говоря, была уверенна, что после прочтения рассказа не возникает желания попробовать «Хмурого». Неужели у кого-то возникли, раз было заявлено, что это своего рода реклама? На мой взгляд, желание закончить как Кира, могло появиться разве что у современных Эмо, струсивших перерезать себе вены… Этакая медленная, но все-таки смерть! Любой здравомыслящий человек, любящий жизнь, мог испытать либо отвращение, либо жалость к главной героине… Но уж никак не желание пойти и уколоться ... Извините, если что не так.
|
|
Сообщение # 15. |
Отправлено: 02.03.2011 - 15:16:46 |
| Ксения Гидранович •
гость | Я ужасно невнимательная! Только сейчас заметила еще одну страницу :) zautok, спасибо огромное! |
|
Сообщение # 16. |
Отправлено: 03.03.2011 - 15:26:08 |
| zautok •
писатель
Предупреждения: 0 | Ксения Гидранович, Ксения ваш рассказ рекомендован к прочтению. Не останавливайтесь на достигнутом. Публикуйте новые произведения. Участвуйте в конкурсах. Условия на главной странице. У вас получится. Желаем удачи. | -------------------------------------------------- Обожаю людей которые меня терпеть не могут! Они постоянно думают обо мне |
|
Сообщение # 17. |
Отправлено: 04.03.2011 - 05:06:34 |
|
Администратор запретил отвечать гостям на сообщения! Для регистрации пройдите по ссылке: зарегистрироваться
|